Цитата:
По Вашей логике,Skynin, ваши родственники заслужили голодомор в Украине, ...
По моей логике то что ты заслужил ты и можешь изменить.
Цитата:
Если я кому-то сегодня наступила на ногу, могу быть уверена, что завтра меня незаслуженно обругают. Но как можно,с такой же меркой подходить к судьбам целых народов? Бред!
А может покажете мне такую вещь как народ? Мне вот уже пытались показать "общество", и я так не понял, что оно такое.
Можно народу наступить на ногу? Или все же на ногу, в печь концлагеря посылают не народ, а конкретного человека?
А может бред как раз: я наступил на ногу вчера, и меня сегодня обругали? Какая может быть связь между этими событиями?
И что такое макро и микро? Кто установил границы, где кончается макро и микро?
Впрочем, эта так и или иначе обсуждалось в теме "Конфессии".
Цитата:
Человек знал, что на детсад и отдых он имеет право и этим правом пользовался.
И потом его этого права лишили.
Вот я и ставлю вопросы так:
1. Либо у него и не было никаких прав.
2. Либо он молчаливо отдал свои права.
Цитата:
Вы говорите - сами виноваты, айда на баррикады! а кто этого не понимает - раб, дурень и попрошайка...
А я говорю, что не на баррикадах и под танками это должно решаться. Многое должно решаться на уровне государственной и законодательной власти, конечно через избирателей. Пусть это будет дольше, но без крови и потерь жизней и здоровья.
А русская народная пословица говорит:
Под лежачий камень вода не течет
А американская:
Катящийся камень мхом не обростет.
Так что неважно кто и что говорит. А важно что если "народ безмолствует" то пусть ест баланду. раз молчит, значит устраивает.
Как в том анекдоте:
- Я 15 лет работаю на эту чертову компанию, а оклад не повышают!!!
- А ты начальнику об этом говорил?
- Нет...
- ???
Вот давайте представим что в нынешней Франции не бастовали:
Молодежь, работники Рено, дальнобойщики, фермеры, ...
Как долго "власть" бы заботилась о народе?
Цитата:
Нынешний бизнес, не предполагает человеческого отношения к своим работникам
Вы забыли, что такое же звериный капитализм был и в Франции, и в Швеции, и в Америке. И куда он делся, и почему? Капиталисты вдруг стали сердечными, сознательными сами по себе?
Цитата:
У Вас, уважаемый нет детей, и Вы не знаете, что такое - опасение потерять ребенка или мужа на баррикаде в борьбе за лучшее будущее. От того, Вы с такой лекгостью пишете о "заслуженной" судьбе детей Освенцима и их родителей.
Ну тогда и у советских матерей не было детей. А все сплошь приемыши чужие, если они посылали на войну своих детей.
Цитата:
Только проведенная приватизация, которую мы здесь обсуждаем, отодвинула 70-80% населения от такой возможности. Вот люди и голосуют против нее
Вы о приватизации или о национализации?
И я не заметил чтобы голосование против нее что-то существенно изменило. Так может и не голосуют против нее? А голосуют: "Вы у него отберите а отдайте - МНЕ!"
Цитата:
Но, что делать тетеньке, дяденьке, бабушке, дедушке не из Москвы и Петербурга (не клерков и гл.бухов), которые не могут перебраться в столицы, где больше платят, не могут заработать потому, что негде и нет здоровья и сил.
Ну вот и скажите, а что же им делать? Я предложил варианты. Какой Ваш?
"Власть им должна?" А власть об этом знает? А если знает - долги отдавать собирается? А если НЕ собирается, то вот и ответьте:
что делать тетеньке, дяденьке, бабушке, дедушке не из Москвы и Петербурга?
На барикады - низя. Демонстрации - не помогут. Выбирать предлагают между "кривым и хромым".
Так что делать то, а, agur?
Цитата:
"пепел Клааса" стучит в его сердце.
А он делает то что делал Уленшпигель? Нет? Так может и пепел никакой не стучит?
Цитата:
А сердце у него есть.Ведь это так понятно.
Есть конечно. Много детей рождается с пороком сердца. И за что им такое наказание... Но живут как-то.
Цитата:
Вы не доказали, что он раб, поскольку он не просит милостыню, а хочет получить законное
По конституции 1977-го года? А может еще по фантику от конфетки будет требовать "законное"?
Цитата:
Украина не хочет быть рабом у России и за это право готова бороться, при этом не собирается все начинать с чистого листа
А почему она должна начинать с чистого листа?
Цитата:
как Вы это советуете Александр-а
Я советую с чистого листа?
Я советую не питать иллюзий что ему кто-то что-то продаст за советские рубли.
Цитата:
забирает с собой имущество и не собирается расставаться с тем
Ну вот видите. А все эти "советские шахтеры" - расстались. Молчаливо отдали все.
Цитата:
Да еще 15 лет имела льготное питание нефтью и газом от "рабовладельца" и "душителя свободы"
Ну так чьи это проблемы, тот пусть их и решает. Как получается, как можется. Кому не нравится, тот тоже пусть поступает адекватно.