Какую бухгалтерскую программу Вы используете?
1С- ПУБ. Раньше была 1С-Бухгалтерия. Вторая получше, чем 1-я. Хотя все 1С - требуют очень внимательной разноски, проставления галочек в нужных местах и пр. Для этого ее нужно, конечно знать. Если программиста рядом нет - сложно будет тогда догадаться, например, почему она не берет НДС к вычету в 2006 по оплаченным, наконец, метериалам. Или не сторнирует НДС по авансам полученным при отгрузке продукции. Это в проге 1С - Производство, Услуги, Бухгалтерия. Но ВЫВОД ОДИН: 4 МЕСЯЦА ЭТА ПРОГРА МЕНЯ ПРОСТО НАСИЛОВАЛА. В результате я закрыла квартал на-половину вручную.
Есть большой опыт работы в прогах БЭСТ и Галактика. У всех свои минусы и плюсы.
БЭСТ - класс. Дает себя прогибать во всех направлениях. И, в принципе, очень позитивно настроена к пользователю, т.е. все для бухгалтера. Но минус - не совсем удобный интерфейс: я работала в БЭСТе, когда он был на базе DOS. И сразу несколько окон и участков загрузить в нем было нельзя.
Галактика очень дорога в содержании и обслуживании. При условии, что есть штат программистов - с ней работать можно ооочччень плодотворно. Прекрасно адаптирована под производство. Правда, постоянные проблемы с пересчетом себестоимости. Требует тщательной сверки остатков ТМЦ (и не только) по оперативному и бухгалтерскому контуру. Но долго к ней привыкала. Зато когда привыкла - оценила по достоинству.