Платитить надо, отчитываться в ПФР не надо.
Вид для печати
А подскажите, пожалуйста, кто сдавал лично в Москве - что с чем нужно сшивать? Или уже ничего не сшивают, нести россыпью?
Уважаемые форумчане, помогите)
До меня бухгалтер в декабре месяце перечисляла взносы с копейками. были 2 суммы по 1906,50 ( без округления). взяла в пенсионном сверку, у них тоже там платежи указаны с копейками, но в РСВ то все в рублях.
Вот у меня вопрос по округлению, может кто то сталкивался. До рубля округлять общую сумму, или каждую? т.е. уплаченная сумма будет 3813 или 3814 ???
Нужно ли сдавать РСВ-2 ИП-шникам у которых были работники в 2011 г., да и сейчас есть они... ? просто в той ссылке где даны разъяснения ПФР написано что не сдают за 2011 г те ИП к/е БЕЗ работников..
РСВ-2 это только за себя...какая разница есть работники или нет...
за работников РСВ-1.
помогите найти пояснительную записку
нашла на сайте ПФ Самарской области
правда вроде похожа на старую
заполню ее
Вот у меня вопрос по округлению, может кто то сталкивался. До рубля округлять общую сумму, или каждую? т.е. уплаченная сумма будет 3813 или 3814 ???
3813
anna1074, У меня тоже был вопрос по мамочке, она в отпуске до 1,5 лет, позвонила в свой ПФР, сказали в ИС отражаете как ДЕТИ, а форму СЗВ-6-3 заполняете только на сотрудников на которых взносы начислялись, следовательно на мамочку данную форму не заполняем.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, столкнулись вот с такой проблемой.
Работаем в программе ЗиК 320 релиз. При подготовке сведений в ПФР с установленной галкой "Распределение сумм уплаченных взносов производить с учетом ранее переданных данных" получается пачка СЗВ-6-2 с категорией ЗЛ НАЕМ/РАБОТНИК и пачка СЗВ-6-2 с категорией ЗЛ "Общественные организации инвалидов". Хотя у нас не было такой категории как ООИ. И при выгрузке в файл появляются сообщения:
Сотрудник: Иванова Елена Геннадьевна нет данных о стаже по категории ЗЛ Общественные организации инвалидов!
Если убрать галку "Распределение сумм уплаченных взносов производить с учетом ранее переданных данных", то этой пачки с ЗЛ ООИ не появляется.
У нас действительно был один период в 2011 на упрощенке, а потом перешли на общее налогообложение. Стал смотреть в отчете внутри есть такая процедура, где принудительно меняется категория ЗЛ с УСЕН на ООИ. Это зачем так? это правильно? как-то совсем не логично ведь!
ИначеЕсли СтараяКатегорияЗЛ = Перечисление.КатегорииЗастрахованныхЛицПФР.УСЕН Тогда
Если ДатаГод(ДатаПериода) = 2010 Тогда
НоваяКатегорияЗЛ = Перечисление.КатегорииЗастрахованныхЛицПФР.ОЗОИ;
Иначе
НоваяКатегорияЗЛ = Перечисление.КатегорииЗастрахованныхЛицПФР.ООИ
КонецЕсли;
это давняя недоработка... лечится перебитием в ГМ на ПНЭД
Меня заставили поставить одну и ту же цифру((
бух2007, сколько раз говорить - не путайте ошибку с предупреждением...
сдавайте
бух2007, Да, РСВ и СЗВ выдает ошибку. Рвет данные и все. В итоге - я не стала мучится и заполнила на мамочку суммы выплат, а в строке начисленные страховые взносы все по нулям и опа ля прошло, ошибок ноль, предупреждений ноль.
Генук, это красная ошибка, а не предупреждение.
Когда есть суммы, но они не облагаются, то проблем нет.
Когда сумм нет никаких вообще, то СЗВ6-3 не формируется, а уфа сразу истерит по поводу количества застрахованных.
Включить ее как-то искусственно в СЗВ6-3 с нулями я пока не пробовала. Придется тогда в другую программу перебивать, т.к. 1С упрямо не формирует на нулевых сотрудников СЗВ6-3.
выкиньте уфу и не заморачивайтесь...
подскажите, плизз, какие формы мы должны предоставить в ПФР : 1. РСВ-1 2. АДВ-6-2 3, СЗВ-6-3 4. СЗВ-6-2 5. АДВ-6-4 ? так? в программе ПУ 5 не могу найти где распечатать СЗВ-6-2, подскажите.Спасибо.
у
Состав зависит от особенностей конкретных случаев. Для обычного варианта завершения 2011 года (с ненулевыми повально численными данными) обязательны: РСВ-1, АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ- 6-4, СЗВ-6-3. При особенностях могут быть дополнительные формы.
Перс.учёт 2010, как работать в программе Докуметы ПУ-5
[QUOTE=Bucom;53577254]Состав зависит от особенностей конкретных случаев. Для обычного варианта завершения 2011 года (с ненулевыми повально численными данными) обязательны: РСВ-1, АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ- 6-4, СЗВ-6-3. При особенностях могут быть дополнительные формы.
Спасибо за разъяснения. а где в программе ПУ найти и распечатать СЗВ-6-2? и сколько файлов должно получиться? 4?
Подскажите, в 1с есть эти СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 ? Не могу найти. :(
Проверьте, пожалуйста:
ООО, зп не начислялась весь год, но есть в штате ген.дир. в отпуске без сохранения. В ПФР сдаю:
1) СЗВ-6-2 (со стажем но без начислений)
2)АДВ-6-2
3)Список застрахованных лиц
4) РСВ-1
5)Дискету с файлами.
Нужны ли сведения по форме АДВ-6-3 и АДВ-6-4 и СЗВ-6-3???
piv-piv, есть, у вас 1С какая?
У меня упрощенка, релиз 7.70.188
Я, собственно, нашла - 2-я вкладка "Сведения о сумме выплат", там формируется. Только у меня фигня там какая-то формируется. (
Только 1-й квартал. Почему нет остальных сведений, не понимаю.
1. СЗВ6-1, а не СЗВ6-2
2. Еще АДВ6-3 если на бумаге сдаете
3. Зачем список? Там всего 1 человек.
Можете ИС не сдавать. Хотя зависит от ПФР. В мое, напрмер, РСВ не примут без всех этих форм.
Нет, но могут быть варианты.
Опять же, повторюсь, у меня не взяли РСВ без СЗВ6-3 со сплошными нулями. Кстати, чек уфа при этом выдает красную ошибку.
У нас по накопительной части переплата 1000 руб., строка 150 РСВ (-1000). При проверке выдается ошибка, что не совпадает сумма уплаты по РСВ и АДВ, по РСВ 30 000 руб., а по АДВ на 1000 меньше- 29000 руб. Куда деть эту перелату, чтобы ошибка не вылезала?