Советский человек Тарковского не смотрел :)Цитата:
Который смотрел Тарковского
Вид для печати
Советский человек Тарковского не смотрел :)Цитата:
Который смотрел Тарковского
stas®, Рублева смотрел.
Skynin, Вы попадаетесь на удочку Ваших оппонентов. Невозможно 70 лет описать одним тоном. Все белое или все черное. Спор ваш бесконечен. Все вы правы. Как говорил Лука, люди они не черные и не белые, а как блохи, серенькие и прыгают.
Было много плохого, было много хорошего. Чего спорить?. Отрицать огульно и первое и второе бесполезно. Надо понять, что дальше...
amd, в принципе, советский человек мог посмотреть практически всего Тарковского (до отъезда). Но настоящему советскому человеку это было не нужно, все шло на клубном экране.Цитата:
stas®, Рублева смотрел.
Skynin, Сложнее все. Невозможно четырьмя действиями психологию просчитать, а Вы пытаетесь... Не получается.Цитата:
кто, из почитателей СССР объяснит куда в одно мгновение, в пару лет, делся советский народ, его великая культура, интернационализм, широта души
stas®, Значит, я был ненастоящим :DЦитата:
Но настоящему советскому человеку это было не нужно, все шло на клубном экране.
Skynin, Авиация неплохая была, говорю вполне профессионально. Какой ценой, вопрос другой, но по факту.... Весьма.... многие облизывались. :DЦитата:
О проблемах современной авиации в РФ.
И там сплошь и рядом, ...а вот в СССР...
Кто б сомневался :).Цитата:
stas®, Значит, я был ненастоящим
Вспомнилось.
Пошли мы с приятелем на Сталкера (естественно специально на Тарковского, на Стругацких). Не помню точно какой клубный кинотеатр это был. Выходят люди с предыдущенго сеанса и случайно натыкаемся на знакомого, которого, по идее, такой фильм не должен заитересовать. Но он с девушкой, наверное в остальные кинотеатры как обычно очереди - не попали, а в этот свободно. Спрашиваем: "Ну как кино?". Отвечает: "Х...я. Шли они шли куда-то, а потом им п...ы вломили, и всё"
Действительно, разные мы все.
Не согласна. Смотрел советский человек Тарковского. В кинотеатрах показывали и последние его фильмы "Ностальгию", "Жертвоприношение". Народу всегда было очень много, очень широко обсуждалось. Кто понимал, кто не понимал - это другое дело. Сейчас, конечно, его фильмы кажутся примитивными на фоне гигантов европейского, азиатского кино.Цитата:
Сообщение от stas®
Но вы забываете, что меняется не только наша страна, но и весь мир.
Во всем мире уже совсем не так, как было раньше. А плохо ли, хорошо ли ...
Никто никуда не девался. Все зависит от того, как средства массовой информации объясняют народу, хорошо он живет или плохо.Цитата:
Сообщение от Skynin
Про социалистический реализм много анекдотов было.
Новые власти это понимают.
Так что, скоро заживем хорошо, все к тому идет.:)
Это уже не в советское время. А в советское время фильмы Тарковского шли исключительно клубным показом. Именно по той причине, что власть считала, что советскому человеку такое искусство не нужно.Цитата:
В кинотеатрах показывали и последние его фильмы
Вам и вправду так кажется?Цитата:
Сейчас, конечно, его фильмы кажутся примитивными на фоне гигантов европейского, азиатского кино.
Да, конечно, если не вспоминать классиков, фильмы таких режиссеров, как Триер, Кустурица, Гриннуэй, Вим Вендерс сейчас трогают намного сильнее.Цитата:
Вам и вправду так кажется?
А еще восточное кино, Куросава, Китано. Но Куросава, уже, наверное, классика.
А в советское время мы ничего вообще не знали о мировом кино.
Ну, разве что, Чарли Чаплин.
Так кому было лучше в советское время? Кто и знать ничего не хотел? :)
Офигеть:( . По моему, Солярис лучший фильм, что я смотрела , даже без спецэффектовЦитата:
Сообщение от TBO
Согласен :)Цитата:
Советский человек Тарковского не смотрел
И не только по причине клубности.
Как и прочих режиссеров которых показывали.
Советский человек и не читал ни Толстого, ни Чехова, ни Достоевского. В школе да, его обязывали (хотя я прочел и Преступление и наказание, и Войну и мир сам. Понравились потому что)
Я хочу сказать что ложь начинается именно отсюда. Что мол там было как-то принципиально по другому. По другому - это значит были какие-то совсем другие люди. Начиная с авиамехаников, и заканчивая высшими чиновниками. Но если они и были такие совсем другие, то почему их дети так на них не похожи?
Вот сейчас модно говорить: "какие тупые эти америкосы!"
Так посмотрите вокруг.
И это вокруг началось вовсе не после СССР.
Мне запомнились тогда еще, в 80ых, цикл статей в "Знание-сила". О том что нужно принимать кардинальные меры по восстановлению и генофонда и культурофонда. Что политика большевиков была антиэволюционна, направлена на истребление лучших: умных, энергечных, волевых - непокорных
И водораздел по моему лежит именно тут. Те, кто чувствует сопричастность к этим истребляемым, кто понимает их - против совка (и вовсе не обязательно ура и одобрям за нынешнее).
А вот те, кто только потреблял, то есть обыватели, те на кого работала и система истребления-перераспределения и мечтают о возврате.
Я помню эти полупыстые залы на Сталкере, и шуршание выходивших на с половины сеанса. Кого обманываем? Себя?Цитата:
Не согласна. Смотрел советский человек Тарковского. В кинотеатрах показывали и последние его фильмы "Ностальгию", "Жертвоприношение". Народу всегда было очень много, очень широко обсуждалось.
А вот такое да, слышал: "Ну как кино?". Отвечает: "Х...я. Шли они шли куда-то, а потом им п...ы вломили, и всё"
Это я уже слышал. Много и много раз. Потому и в отдельной теме привел историю о немцах. Которых якобы тоже СМИ обманули.Цитата:
Все зависит от того, как средства массовой информации объясняют народу, хорошо он живет или плохо.
А может проще?Цитата:
Сложнее все. Невозможно четырьмя действиями психологию просчитать, а Вы пытаетесь...
Мое любимое, Гурджиев:
"Для описания поведения большинства людей не нужно и психологии.
Достаточно механики."
Да с этим я не спорю. И согласен.Цитата:
Авиация неплохая была, говорю вполне профессионально. Какой ценой, вопрос другой, но по факту.... Весьма.... многие облизывались.
Вопрос - куды оно все разом делось? И у тех кто облизывался - тоже испарилось, или осталось?
То есть те кто гордятся своей принадлежностью к СССР, те кто говорят - а вот в СССР наверное ж советские? И что, они теперь все безработные?
Так кто же производит халтуру?
И я потому коснулся исскуства. Как показателя уровня культуры большинства. Его, большинства потребностей и вкусов.
И не нужно мне петь басни о СМИ.
Когда я покупаю коллекцию фильмов на DVD, долго и нудно приходится искать, что подборку фильмов Формана, что Кубрика, что Тарковского. Почему? Спроса нет.
Так вот родившись в СССР, и даже начав учиться в советском ВУЗе я не ощущал себя советским человеком. То что интересовал меня еще в школе, большинство советских детей не интересовало. Мало того, крутили пальцем у виска.
И если посмотреть на возраст тех же чиновников, которых сейчас так клянут, то они как раз и воспитывались в тех, советских условиях.
Не берусь судить какими будут нынешние, в лучшем случае выпускники, а в основном школьники. Но для меня очевидно - советский народ, тоскующий о своей исторической родине сейчас и у власти и при деле.
Но странно, а СССР то нету.
Вот в чем для меня "парадокс" - советские правят балом, и балом же недовольны.
Ну это если смотреть на эту авиацию сквозь призму пропаганды того времени...Цитата:
Сообщение от Skynin
А вот если почитать официальные, не для публики, отчеты об авариях...
Да соотнести статистику в расчете на один полет...
Некоторые конструктивные недоработки, например, того же ТУ-154, производитель не хочет замечать до сих пор, несмотря на не одну уже катастрофу. :(
Некоторые... исправлены исключительно кровью...
Реально... нет ее, авиации, и никогда не было. Были только отдельные неплохие конструктивные решения.
Цитата:
И я потому коснулся исскуства. Как показателя уровня культуры большинства. Его, большинства потребностей и вкусов.
Ну да, а в Америке все смотрят Тарковского, и во Франции, и в Германии.Цитата:
И не нужно мне петь басни о СМИ.
Когда я покупаю коллекцию фильмов на DVD, долго и нудно приходится искать, что подборку фильмов Формана, что Кубрика, что Тарковского. Почему? Спроса нет.
:)
Сколько раз уже говорили, что люди везде одинаковы.
И культурный уровень совсем не зависит от того, советский человек или нет. Про Советы пора уже вообще забыть.
Нет их уже давно.
А в Китае все ходят по улицам со счастливыми улыбками. Меня же холодок пробирал, когда в Харбине встречалась взглядом с военными-постовыми на улице.
Если человеку объяснить, что он счастлив- он будет счастлив.
И СМИ, конечно же, здесь играют огромную роль. Это совсем не басни.
Skynin:Когда я покупаю коллекцию фильмов на DVD, долго и нудно приходится искать, что подборку фильмов Формана, что Кубрика, что Тарковского. Почему? Спроса нет.
Ну а причем здесь СССР? И кто сказал, что на такое кино должен быть ажиотажный спрос?
Долго "приходится искать" только от того, что комерческие структуры нацелены на быстрый и устойчивый доход и легко продается только ширпотреб. А Тарковский, Форман, - это, из другой области сознания или "сознательности", если хотите, что при социализме, что при каптализме. Там ведь совсем о другом...
Skynin: Так вот родившись в СССР, и даже начав учиться в советском ВУЗе я не ощущал себя советским человеком. То что интересовал меня еще в школе, большинство советских детей не интересовало. Мало того, крутили пальцем у виска.
Не так ли сейчас выглядят в ваших глазах те, кто не чувствуют себя "строителями капитализма"?
Skynin:Не берусь судить какими будут нынешние, в лучшем случае выпускники, а в основном школьники. Но для меня очевидно - советский народ, тоскующий о своей исторической родине сейчас и у власти и при деле.
Но странно, а СССР то нету.
Ну во-первых не все у власти и не все при деле. А тоскуют те кто был "посередине" и умеет и хочет помнить хорошее. Такая нормальная человеческая черта - помнить хорошее и забывать о плохом. :)
Skynin:Вот в чем для меня "парадокс" - советские правят балом, и балом же недовольны.
А в чем парадокс? Те кто правят, очень даже довольны... Ну, а "абсолютно довольные" встречаются только в психушках. :yes:
Вот я и не помню.Цитата:
Про Советы пора уже вообще забыть.
Интересная концепция. Такого я еще не слышал :)Цитата:
Если человеку объяснить, что он счастлив- он будет счастлив.
СМИ реализуют спрос. Как и многое другое.Цитата:
И СМИ, конечно же, здесь играют огромную роль. Это совсем не басни.
Куда из мировых СМИ делись инопланетяне, а?
Да надоели эти блюдца и неинтересны стали. Настолько, что один британский уфолог заявил: "А они улетели, вот и нет больше массовых фактов контакта."
Правильно. И это означает, что никакого такого иного советского народа не было. Что это все тот же народ живет и сейчас. А дальше делайте выводы о стране по которой этот советский народ "плачет".Цитата:
только от того, что комерческие структуры нацелены на быстрый и устойчивый доход и легко продается только ширпотреб.
А тогда они чувствовали себя строителями социализма?Цитата:
Не так ли сейчас выглядят в ваших глазах те, кто не чувствуют себя "строителями капитализма"?
И что построили? И кого кормили?
Мои родители были посредине. И помнят хорошее. Только почему-то из своей жизни, а не из советской.Цитата:
А тоскуют те кто был "посередине" и умеет и хочет помнить хорошее.
Да в том если и жаловаться, то на себя.Цитата:
А в чем парадокс?
Они и раньше были довольны. очень даже жировали хорошо. Как раз за счет средних. То что у некоторых похоже копенгагенский синдром, понятно.Цитата:
Те кто правят, очень даже довольны...
Подводить под это какие-то "было лучше" только не стоит.
Фрейд нервно курит в коридоре:D .Цитата:
Сообщение от TBO
В Швеции практически равенство и социализм и самый высокий уровень самоубийств в мире. :( Видимо им плохо объясняют, что они счастливые:D
Вот и я про то.Цитата:
Фрейд нервно курит в коридоре
В урбанизированных странах вообще уровень счастливости ниже. США немногим опережает Россию. Что и по Фрейду, и по Достоевскому.
А еще о якобы всемогуществе СМИ.
Почему не сработало советские? Ведь были самые счастливые.
Может потому что кажется Линкольн сказал:
Можно вечно обманывать немногих.
Можно недолго обманывать всех.
Но нельзя вечно обманывать всех.
BorisG, Я понимаю, вы в этом не разбираетесь, но полную чушь зачем же городить? Про Гагарина слыхали, м.б.? Про спутники? Отдельное конструктивное решение, это Вы, плохое, я думаю. В СССР еще Курчатов был, Капица, Сахаров, химические элементы именами советских ученых названы, флерий, если не знаете, а еще Понтрягин, Ландау.... здесь не перечесть. Зачем же так про свою страну? Много плохого было, правда,но чтоб вот так....совсем без мозгов надо быть.Цитата:
нет ее, авиации, и никогда не было. Были только отдельные неплохие конструктивные решения.
А еще может кто слышал о МИГ-ах и СУ-шках? :)
Предлагаю тему закрыть, идем по кругу. Одни говорят, все было хорошо, другие, все плохо. Неправда и то, и другое. Одно было хорошо, другое плохо. Одним было хорошо, другим плохо. Тогда и сейчас. Напомню, тема звучала , я горжусь.... Предмета для гордости автора не вижу, ввиду отсутствия его, автора, каких-либо заслуг. Все остальное, плод больного воображения участников. Если есть желание, откройте новую тему. По поводу этой кто-то сказал здесь, горжусь тем, что родился во вторник.!!!!!!!!!!!!!! Эта тема исчерпана!
Ребята, ну вы даете!Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Снова Швеция, США. Все с ног на голову перевернули. Это в вашем собственном представлении люди должны быть счастливы именно в этих странах (почему-то). Вы это придумали себе сами, и сами же удивляетесь, почему там так много самоубийств.
А на самом деле люди счастливы в Китае, а еще больше в Северной Корее. Интересно, почему? Именно об этом я и говорила.
.Цитата:
А еще о якобы всемогуществе СМИ.
Почему не сработало советские? Ведь были самые счастливые
Ну как же не сработало, если до сих пор столько людей плачут по СССР.
Только чей спрос?Цитата:
СМИ реализуют спрос. Как и многое другое.
СМИ работают на тех, кто дает им возможность существовать, т.е. на хозяина.
Вот наш предыдущий мэр не понимал этого. И мы постоянно слышали в новостях, как у нас все плохо. И разговоры вокруг были только о том, как все плохо.
Новый мэр все исправил. И все стало прекрасно. Теперь несмотря на то, что после снегопада неделю вообще по дорогам ездить невозможно, люди бьются насмерть, центральное телевидение нам сообщает, что во Владивостоке дороги все расчищены, полный порядок, красота одним словом. Все удивляются, но счастливы.
А Вы- Фрейд,нервно курит. Вот Вам и Фрейд.
Цитата:
Одни говорят, все было хорошо, другие, все плохо.
Хорошо тогда было определенной категории людей, обывателей (среди них очень много простых, добрых, порядочных). Людей, которым не нужно было знать, что творится вокруг, лишь бы рядом было все спокойно, и сосед жил чуть похуже. И эта категория присутствует в любой стране.Цитата:
Одним было хорошо, другим плохо. Тогда и сейчас.
Рядовой американец, Skynin, не знает, о существовании такой страны как Украина, не изучают у них в школах географию, но вывешивает на своем доме американский флаг. Это что, он сам такой родился? А может все-таки стал таким благодаря "слабым и немощным и совсем не всемогущим" СМИ?
В американской школе приходит мальчик и расстреливает пол-класса.
Тут же их президент заявляет, что американские школы- самые безопасные школы в мире. И все согласны, все уже счастливы. А Фрейд все курит и курит.
А вот что свойственно советскому человеку, так это комплекс неполноценности перед заграницей, до сих пор он во многих живет. Забудьте про "Совок", неужели нельзя быть просто человеком?
А может, он в чем то прав?Цитата:
Тут же их президент заявляет, что американские школы- самые безопасные школы в мире. И все согласны, все уже счастливы. А Фрейд все курит и курит
В одной школе один псих, насмотревшись всякой дряни...
И весь мир голосит...
А тут школы сгорают дотла вместе со всеми внутри находящимися... И половина из еще не сгоревших готова к любому ЧП. По оценке министра...
Средневековье, блин.
Нет, не в одной школе и не один псих. Я слышала о четырех-пяти случаях, естественно, от наших СМИ.Цитата:
Сообщение от Andyko
А вот в американской прессе многое из того, что происходит в Новом Орлеане вообще не сообщается. Так что, не только советский народ не должен все знать.:)
Которых то сажали, то не выпускали.Цитата:
В СССР еще Курчатов был, Капица, Сахаров, химические элементы именами советских ученых названы
Равно как авиаконструкторов.
И которые почему-то были или явными антисоветчиками, или сочувствующими диссидентам.
С. Капица вообще карьеру за границей сделал.
Так что нечего советскому народу примазываться.
Потому что большой вопрос, если б выпускали, не уехали бы ли как Сикорский. Из страны где так вольно дышалось человеку.
Это не мы :) Просто принято рассуждать с позиций: из каких стран люди уезжают, и в какие стремятся.Цитата:
Ребята, ну вы даете!
Снова Швеция, США.
Вот вы слышали, что европейцы на лодках, через море плывут в Африку?
Про Китай не скажу, очень может быть что вполне так себя и ощущают.Цитата:
А на самом деле люди счастливы в Китае, а еще больше в Северной Корее.
А вот о Корее... Хочу посмотреть на сев. корейца, который скажет вслух что он несчастен.
В СССР 70 лет пытались опровергнуть постулаты рыночной экономики.Цитата:
Только чей спрос?
СМИ работают на тех, кто дает им возможность существовать, т.е. на хозяина.
СССР больше нет, а продолжатели все не переведутся.
Потому что оно ему сто лет не нужно.Цитата:
Рядовой американец, Skynin, не знает, о существовании такой страны как Украина
Как раз в США СМИ вообще жутко зависимы от доходов.Цитата:
Это что, он сам такой родился? А может все-таки стал таким благодаря "слабым и немощным и совсем не всемогущим" СМИ?
И мне друзья-приятели оттуда рассказывают, что международные новости окромя СNN практически никто не показывает. Потому что американскому обывателю (как и любому) нет дело до заокеаний, когда все в порядке, и самолеты с арабскими пилотами (или японскими, или немецкими подводниками) не мешают им жить.
Есть такое дело. Оружие то продается. Значит может попасть не в те руки.Цитата:
В американской школе приходит мальчик и расстреливает пол-класса.
Кстати, представьте если бы тут так продавалось оружие. Вот Вам и разница в самосознании одних обываетелей, и других.
Эти случаи происходят регулярно. Как смерть на автодорогах.Цитата:
Я слышала о четырех-пяти случаях, естественно, от наших СМИ.
Только если взялись сравнивать гибель от насильственной смерти - возьмите полную статистику.
Россия тогда надежно обгонит Америку.
По моему уже выясняли, что психоаналитик из Вас никакой? ;)Цитата:
А вот что свойственно советскому человеку, так это комплекс неполноценности перед заграницей, до сих пор он во многих живет
Это да. Тема точно исчерпана.Цитата:
Предмета для гордости автора не вижу, ввиду отсутствия его, автора, каких-либо заслуг.
Хммм... Вы и вправду думаете, что в США тоже сидит какой-нибудь Сурков, который проводит инструктажи для СМИ, что им писать, а о чем умолчать?Цитата:
А вот в американской прессе многое из того, что происходит в Новом Орлеане вообще не сообщается. Так что, не только советский народ не должен все знать.
Врачу, исцелися сам! :)Цитата:
Забудьте про "Совок", неужели нельзя быть просто человеком?
А насчет комлекса неполноценности, TBO, вы чем торгуете? Отечественным товаром?
И советский человек стремился купить что, отечественное?
Буш уже не раз стыдил СМИ, что вот де, государственные тайны раскрывают. И мешают работать. Только не слышал чтобы те издания закрылись. Или прекратили критиковать (и по моему по нарастающей) "ястребов".Цитата:
Вы и вправду думаете, что в США тоже сидит какой-нибудь Сурков, который проводит инструктажи для СМИ,
Со ссылкой на CNN, видимо...Цитата:
Я слышала о четырех-пяти случаях, естественно, от наших СМИ
Ладно пусть четыре, даже, о господи, пять случаев. Это сравнимо с 50 %? Или сколько там чиновник назвал...
Не вижу я никакой разницы.Цитата:
Вот Вам и разница в самосознании одних обываетелей, и других.
Все хотят жить сытно, спокойно и счастливо. И голова обывателя занята именно этим. Все остальное проходит стороной и откладывается где-то далеко в подсознании, и изредка всплывает.(Блин, снова психоанализ :))
Вот к примеру:
В Японии сотрудница Норико получает от нас фотографии на фоне Амурского залива. Знает, что мы живем во Владивостоке. Но почему-то спрашивает:"Это вы на берегу Байкала?"
А в Новой Гвинее про Россию вообще говорят: "У вас там еще диктатор был, Гитлер, кажется"
С китайцем о буддизме разговор как-то зашел. Он рассказывает, что они в храме просят у Будды побольше денег, и он их оберегает от всяких бед.
Обыватель - он и есть обыватель. Везде.
Разница в методах достижения обывательского счастья.Цитата:
Не вижу я никакой разницы.
Можно взять и поделить, а можно добиться возможности заработать самому.
Нет, это Вы за меня придумали.Цитата:
Хммм... Вы и вправду думаете, что в США тоже сидит какой-нибудь Сурков, который проводит инструктажи для СМИ, что им писать, а о чем умолчать?
Это что-то вроде "сама дура" или "сама такая"? :)Цитата:
Врачу, исцелися сам!
Все, что я рассказала про Америку, я услышала от жителя города Вашингтона, который приехал к нам в гости. Там тоже есть диссиденты.Цитата:
Буш уже не раз стыдил СМИ, что вот де, государственные тайны раскрывают. И мешают работать. Только не слышал чтобы те издания закрылись. Или прекратили критиковать (и по моему по нарастающей) "ястребов".
Свобода слова позволяется на кухне, но высунуться вам особо не позволят. Это его слова.
"Фаренгейт" у них шел в кинотеатрах, но полиции было больше, чем зрителей.
Они везде есть.Цитата:
Там тоже есть диссиденты.
Это свойство человеческого социума. Его припасы альтернатив, на случай изменения условий обитания.
Учитывая количество компов на душу населения и доступность интернета, не знаю на что он жалуется.Цитата:
Свобода слова позволяется на кухне, но высунуться вам особо не позволят. Это его слова.
В счастливом вот Китае интернет под цензурой.
Может действительно, путь к счастью - лоботомия?
Andyko, это все было в разное время, просто у меня в голове эта информация осталась. Я ведь тоже обыватель. :)Цитата:
Со ссылкой на CNN, видимо...
Ладно пусть четыре, даже, о господи, пять случаев. Это сравнимо с 50 %? Или сколько там чиновник назвал...
А это кто писал? -Цитата:
Нет, это Вы за меня придумали.
Впечатление такое, что у Вас мнение изменяется на ходу :(.Цитата:
А вот в американской прессе многое из того, что происходит в Новом Орлеане вообще не сообщается. Так что, не только советский народ не должен все знать.
Да-да. В свое время у Генриха Боровика был многосерийный репортаж по телевизору - про несчастного американского безработного-диссидента. И еще были несгибаемые американские коммунисты :) Еще раз скажу Вашими же словами: забудьте про "Совок". США - странная страна со странными представлениями о демократии, но первая поправка является основой их государственности. А нам, к сожалению, остается им только завидовать в этом.Цитата:
Там тоже есть диссиденты.
Он то, как раз, и черпает информацию из интернета, да и не жалуется.Цитата:
Учитывая количество компов на душу населения и доступность интернета, не знаю на что он жалуется.
Но и в Америке не каждый лезет за новостями в интернет.
stas®, я писала про американскую прессу, а не про Суркова.Цитата:
Впечатление такое, что у Вас мнение изменяется на ходу .
Что уже является Вашей фантазией.
Ну что же, это Ваше дело. А я завидовать не люблю и не завидую.Цитата:
А нам, к сожалению, остается им только завидовать в этом.
Как мне рассказывали, там есть немало народу, что гордятся: "Я безработный в третьем поколении!"Цитата:
В свое время у Генриха Боровика был многосерийный репортаж по телевизору - про несчастного американского безработного-диссидента
ТВО, я привел одну из черт советского человека: огульная критика и неприятие дяди Сэма, с завистью к его достижениям и пользование его продукции.
Вы это сейчас и демонстрируете.
(тем же мусульманам больше верю, в их неприязни, когда они флаги жгут)
Может давайте о совесткой прессе? И о нынешней российской? ;)Цитата:
я писала про американскую прессу
Или Вы беретесь доказать что положение СМИ в США такое же как было в СССР??? :wow:
Так это чьи проблемы? Китаец вот полезет, и многого все равно не найдет.Цитата:
Но и в Америке не каждый лезет за новостями в интернет.