стоп- кадр...страшная сила!Вложение 62033
кто только не измывался над "маленькими лебедями" ;)
https://www.youtube.com/watch?v=QKlw85TkWHA
Вид для печати
стоп- кадр...страшная сила!Вложение 62033
кто только не измывался над "маленькими лебедями" ;)
https://www.youtube.com/watch?v=QKlw85TkWHA
нет, ну это уже слишком! Слишком тесно стали жить люди в мире.
Вот на днях, кажется 18-го, неизвестный на авто сбил двух пешеходов и скрылся.
Пешеходов, конечно, сбивают регулярно. Бывает, что скрываются...Но чтобы пострадавшим
казался ...синий синий иней лёг на провода......Т.е. солист "Поющих гитар" В.Ступаченко, который " теперь соловья заменяет с успехом" и его супруга . Надо постараться.
А вчера новая "фишка"..что там пешики на зебрах! Под колесьями таратаек...
В ШРМе Боинг наехал на мужика, убегавшего от правосудия...Чо там соскребли с ВПП не сообщается, но шасси у "Бэшки" со следами биомассы.
И, о майгайт! дырки в фюзеляже!!!
Но это,я щетаю© приписки. Да...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=646&v=6oGpWlfYtRM
вДудь
передача , посвященная Олегу Табакову.
ЗЫ: используется ненормативная лексика
вот мне интересно, у нас переведут сей ролик, прославляющий переход на цифровое телевидение, или своё дебильное рекламное уно снимут?
https://www.youtube.com/watch?v=16jvGBehOIk
Вкратце содержание сего о"шедевра"
Думаю, не успеют! Хотя "заезд" предложен интересный:DЦитата:
Итак, перед нами предстаёт семейная пара в возрасте. Широкими мазками режиссёр пишет картину банальной погружённой в быт супружеской жизни. Муж седой и не стильный, жена - блеклая, волосы в узелок, на лице читается измождённость бесконечным мытьем посуды. Вот она решает изменить свою жизнь - выгоняет старого надоевшего мужика, делает яркий макияж, красит волосы в активный рыжий цвет и выходит в мир на поиски счастья. Тут же ей попадаются три варианта - богаче, моложе, прогрессивнее. И на перебой предлагают прокатиться в стильной иномарке, провести время в кафе, ну или хотя бы насладиться цветком в качестве прелюдии. В финале - старый надоевший муж разбит в дребезги, среди троих молодых прогрессивных успешных идёт борьба за место на ее диване...
хотелось бы посмотреть мужскую версию, где подкачавшийся муж, избавившийся от постаревшей матери своих детей, пивного живота и разного рода сантиментов, переодевшийся в модные узкие джинсы и кардиган кадрит троих юных полуодетых дев из окна своего нового спортивного кабриолета. И все это в метафоре перехода от аналогового на цифровое.
Слабо снять, господа телевизионщики?. © (FB Max Kolezznikov)
PS Ау, Клерки, в HTML уже появился новый тег, позволяющий вставлять видео с ютуба.
вот прямо так могло быть : [YOUTUBE] 16jvGBehOIk [/YOUTUBE]
Грустно, товарищи! Грустно...
Но, на войне как на войне.
Вот такая информация поступает с двух сторон?
Россия - арестовано три военных корабля- нарушителя гос.границы.
Ранено три моряка, им оказан помощь, их жизни ничего не угрожает.
Украина - Россия совершила акт агрессии, протаранив украинский буксир.
Ранено 6 моряков. Захвачено два судна. В плену оказалось более 20 украинских моряков.
Точнее их там 23, но "более 20" звучит страшнее.
Некий представитель Президента Украины по Крыму (?) на чистом глазу заявляет, чтоНадо полагать что этот баклан первым вооружится и помчится воевать с агрессором.Цитата:
"Мы должны отвечать силой оружия. Иначе, я думаю, к сожалению, агрессия будет распространяться, углубляться. И дальнейшее существование украинского государства, украинского народа невозможно без вооруженного отпора российской агрессии. Других обстоятельств мы не имеем. Других шансов история нам не дает"
https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119
Хотя надо признаться, что шутки тут плохи! Украина считает Крым своей территорией, а потому введет военное положение и там. Что автоматически означает развязывание рук любому отморозку на любые действия против "агрессора" .
Помните как Жеглов разъяснял Шарапову почему "языки нам без надобности"? Потому, что вина солдата на территории другой страны в условиях военного времени не требует доказательств.
Соответственно, Россия, считающая Крым своей территорией, любые действия с противоположной стороны может расценивать и как акт агрессии и как провокацию. Что, собственно говоря, и наблюдалось в Керченском проливе.
Какова была цель "похода" двух бронекатеров украинских ВМС? Скорее всего, самый новый "Никополь" (введен в строй в июле 2018) топал на родной завод устранять неполадки. Старичок (в строю с 2016 го)"Бердянск" шел или в сопровождении, или на плановый "медосмотр". Эту версию поддерживает приданный им рейдовый буксир с загадочным именем "Яны Капу". Вероятно, в штабе украинских ВМС (целых 13 адмиралов!!!) помнят позор августа 2008 го года, когда ракетный катер заглох на виду у всего города, встречавшего российские корабли, возвращающиеся в Севастополь.
Напомню, российские военные корабли вышли в море не оповестив об этом украинское руководство, не собирались они этого делать и при возвращении на базу. МИД Украины заявил, что будет препятствовать возвращению. Пытались. Вышел конфуз. Заметив , что на российском корабле расчехлили артиллерийскую установку, украинский катер поднял сигнал : не могу управляться.
По этой причине, вместо очереди из артустановки, ему был предложен буксирный конец.
Прошло 10 лет история повторилась в зеркальном отражении.
Что касается "тарана"...Ну ребята!!! Какой там "таран", вопиющий пример непрофессионализма в рубке "погранца"!
Что за команда - "назад" ? Кому?
Командующий пароходом не в курсе, что остановив машину он значительно уменьшил управляемость своего корабля.
И попытка уйти под корму буксира командой "лево на борт" на таком расстоянии уже была бессмысленной. К тому же, капитан буксира ход своей лайбы застопорил! И "Дон" втыкался в "Яну", двигавшуюся уже по инерции. Впрочем, как и сам "Дон".
Какая там на фиг "агрессия" ! ДТП двух быков, оказавшихся на перекрестке.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=NQrQ9LydjiA
что с них возьмёшь! Буксиры они и есть буксиры. Как их не называй...
дык...
По-нашему мнению, нету государств, граничащих с проливом.
По украинскому - есть.
Тут -то собака и зарылась!
Ещё в тот давний год, когда неназванный "директор совхоза", начал строить дамбу на остров Тузла.
====
Что-таки, не отменяет безграмотных действий командира российского буксира...пардон - пограничного Корабля...Ой, шо уже началося!!!
Рада заседает. Гневается...
Наместник Порошенки по Крыму, грозится пойти на войну. Не сам, конечно.
Самому дел - вне-проворот! Надо отобрать весь бизнес у тех, кто в Крыму сотрудничает с оккупантами..
Пипец отелям и ... пивоварням!!!
Всё украинское "телебачення" постит фотокарточки ПАП'а в военной форме... Правда, тут есть нюанс. Дело было в холоде и у ПАП's нос удивительного цвета. Сильно напоминающих российский флаг...
Мне во всей этой межпухе "цiкаво", когда Харьков, Днепр-о-прости-хоспидя -Петровск, Мариуполь(чем им Николаев не нра?), Киев...поднимут российские флаги? До того, как "вежливые люди" туда заедут, или раньше?
Как гриться, не дай бог!
Нам Крым поднять из навоза немалых денег обходится, а тут ещё 40-60 миллионов с их проблемами.
процесс идёт !
В Раде раздаются гневные голоса- где флагман? Где гордость украинского флота "Гетьман Сагайдачный" ?
Требуют его немедленного выхода в море и блокирования всего Черного моря...или , как минимум - Севастополя.
Отчаянные поиски в инете позволили найти этот несчастный кораблик.
https://topwar.ru/uploads/posts/2018...159005_162.jpg
18-й месяц посудина ржавеет на судоремонтном заводе в Одесской области.
Куда она попала сразу после предыдущего ремонта.
Пока генпрокуратура разбирается " где деньги, Зин" ? ранее выделенные на ремонт, новые никак не могут дойти до ремзавода.
А на нет, как говорится и суда нет. Разоруженный кораблик без двигателей, кондеев и прочей "экзотики" ждет решения своей судьбы - или глубокая модернизация ( движков -то к нему нету!!! Они в российской Коломне делались) или... на иголки...
И с этим флотом ( остался один ракетный катер и 4 речных "броненосца), украинское начальство собралось "Россию воевать"...
Самих бы их в надувные лодки посадить да в поход отправить.
Тем временем, военное положение уже хотят сократить в два раза...
полный текст был таким:
и собака эта в следующем:
"по-нашему мнению", Керченский пролив - внутренний водный объект.
Ну, как Босфор и Дарданеллы у Турции.
Но, поскольку Украина не может согласиться с тем, что "Крым наш", она не согласна и с "внутренним" статусом пролива.
Кстати, если уж... мне было бы интересно узнать - чем закончилась история 2013го года, когда плодородные угодья Крымского полуострова предлагали сдать Китаю на 50 лет в аренду. В оплату 3-х млр.дного кредита?
Кредит, в результате, выдала Россия. А уже весной "Крым вернулся в родную гавань".
Нынешнее руководство Украины предоставление этого кредита оспаривала и оспаривает. Только ли его?
Там ничего "в обеспечение" не прописано? Ну, что-то вроде "залога". Лукашенко что-то пытался произнести вслух по крымскому вопросу, с тех пор он "фигура умолчания" в наших СМИ.
YUM, ну шо вы такой недогадливый. Не будут хохлы воевать, они, как обычно, хочут в рай на чужом горбу, да ещё чтоб их на тот горб подсадили, а не сами они потели и карабкались. Сиречь в данной ситуации они ждут америкосовский десант, который должен за сутки захватить Москву и ослобонить от российской оккупации незалежавшуюся... тьфу, пардоньте, незалэжную. Ну а хохлы всего лишь нашли повод призвать этот десант. А заодно Потрошенко под шумок ввёл военное положение и теперь может не волноваться о заведомо проигрышных для него предстоящих президентских выборах, которых просто не будет ещё... долго.
По конкретному Керченскому проливу есть специальная норма: "Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива" (Подписан в г. Керчь 24.12.2003)
Цитата1:Цитата2:Цитата:
Статья 2
1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
Цитата:
Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, подписанный в городе Керчи 24 декабря 2003 года.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Кстати, правой режим Босфора/Дарданелл конвенция UNCLOS не регламентирует.
Про пролив - см. выше.Цитата:
Но, поскольку Украина не может согласиться с тем, что "Крым наш", она не согласна и с "внутренним" статусом пролива.
А она начиналась?Цитата:
Кстати, если уж... мне было бы интересно узнать - чем закончилась история 2013го года, когда плодородные угодья Крымского полуострова предлагали сдать Китаю на 50 лет в аренду. В оплату 3-х млр.дного кредита?
И кто эту историю придумал? Киселев?
мдя-а...Ворчун, память подводит?
Кислую рожу Миллера уже не помнишь, когда его "подписывали" на "Силу Сибири"?
Прочих " важных лиц", когда "пакетом" прилетел нефтепровод на границу с Китаем, а не в Находку ( за что только МБХ посадили!!!) , а железная очень дорога...Новый БАМ с севера Якутии из угольного бассейна ?
Я уже не вспоминаю за допуск китайцев к изысканиям на северном шельфе! ПыСы...хде деньги, Зин? Наши погранцы постоянно гоняли "китайские джонки" оттуда, а потом - бац! и на взаимовыгодных условиях...пустили их туда...
Если что, моя фамилия не "Киселев"!:D
ПыСЫ : хде деньги, Зин? Которые Януковичу переводили? 3 миллиарда, на минуточку...баксов...
а что есть "свобода судоходства"? неужели то, что любое судно договорившихся государств может беспрепятственно шнрять туда-сюда? Как минимум, о предстоящем "шнырянии" судна одного государства должно быть известно другому государству, т.е. должно же быть какое-то уведомление типа: "Мы идем". Или не так? Я не сильна в таких вопросах, потому и спрашиваю...
в данном месте всё ещё сложнее. Проход по проливу крупнотоннажных судов осуществляется лоцманом.Понятное дело, бронекатера и буксир в лоцманской проводке не нуждались, но вполне могли помешать маневрам какого-нить большого сухогруза, например украинского, везущего удобрения в Европу. После чего, разумеется , могли возникнуть крики про "агрессора", который намеренно посадил пароход на банку.
Дальше - больше. Этот участок Черного моря был временно закрыт до 30 ноября в связи с артиллерийскими стрельбами.
Т.е. конечно, не наглухо, но запросить разрешение таки-было нужно. Для того, чтобы не получить случайно по голове тяжелым куском чугуния. "Мнение" украинской стороны, что "по выходным не стреляют", мягко говоря - детский лепет.
Как и "военное положение", введенное "сикось-наискось". Собственные украинские политологи задают вопрос - почему сейчас?
Не тогда, когда части ВСУ "горели" в Иловайском, Дебальцевском котлах. Не тогда, когда "шахтеры и трактористы" фактически вошли на окраину Мариуполя, а именно сейчас. И, что это за Указ, который изначально вводил ВП на 60 суток везде, потом - на 30, да и то только на границе с Россией .
Ответ достаточно прост:.
1 Отопительный сезон! Который никак не мог начаться, не взирая на погоду. А когда начался, начались и волнения, в связи с резким подорожанием как мифических "гигокалорий" в батареях, так и вполне реальной горячей воды. "Квартал 95" пошутил , что Гройсман сумел повторить библейское чудо - превратил воду в вино. Правда, пока только по цене.
2. "Евробляхи" . Благословенный "безвиз" для украинцев мгновенно обернулся проблемами в бюджете. В той его составляющей, которая формировалась за счет налогов с продажи автомобилей. Внимательные хлопцы быстро рассмотрели в "закордоне" вполне приличные автомобили по бросовым (даже для украинцев) ценам. К примеру, Германия запретила эксплуатацию автомобилей, не удовлетворяющих требованиям Евро-5. Зная качество дорог и аккуратность немцев, нетрудно угадать в каком состоянии на автосвалку поехали 4-7 летние машины. Накупив машин, украинцы и не подумали ставить их на учет, платить пошлины и прочие "рахунки". Помещали авто под таможенный режим "временного ввоза" и катались с европейскими номерными знаками - "евробляхами". Выехать в соседнюю Польшу и "временно ввезти" машину обратно никакого труда не составляло. Пока правительство не почесало затылок и не приостановило сей концертный номер. В результате на польской границе скопились сотни автомашин и "погорельцев", "евробляхеры" начали перекрывать магистрали, в Киеве возникли баррикады из горящих покрышек.
Эти две проблемы явно грозили новым Майданом. Именно они, а не какой-то там "таран" и стали главной причиной введения военного положения, запрещающего , в том числе, "митинги, шествия и демонстрации..."
Но и тут вышел "облом" . Депутаты Верховной рады не дали возможности Порошенко выбить из своих рук такой козырь как недовольство народа и все ограничения политических свобод для населения, связанные с военным положением, улеглись далеко от столицы Незалежной.
Как говаривали в глубине моего детства: замах рублёвый, а удар копеечный.
Не помню, т.к. я на их рожи не смотрю. В декабре с.г. 13 лет будет со дня моего освобождения от телевизора.
Вообще-то это ты вчера написал: "мне было бы интересно узнать - чем закончилась история 2013го года, когда плодородные угодья Крымского полуострова предлагали сдать Китаю на 50 лет в аренду. В оплату 3-х млр.дного кредита?"Цитата:
Прочих " важных лиц", когда "пакетом" прилетел нефтепровод на границу с Китаем, а не в Находку ( за что только МБХ посадили!!!) , а железная очень дорога...Новый БАМ с севера Якутии из угольного бассейна ?
Я уже не вспоминаю за допуск китайцев к изысканиям на северном шельфе! ПыСы...хде деньги, Зин? Наши погранцы постоянно гоняли "китайские джонки" оттуда, а потом - бац! и на взаимовыгодных условиях...пустили их туда...
Если что, моя фамилия не "Киселев"!:D
Я поинтересовался - что за история 2013 года? Ты почему-то стал мне рассказывать про преступные российские договоры 2014+. У тя самого-то как с памятью?
Дык у Януковича жеж. Он в какой стране живет?Цитата:
ПыСЫ : хде деньги, Зин? Которые Януковичу переводили? 3 миллиарда, на минуточку...баксов...
Угу.
"Я кувшин не брала, и я тебе его уже вернула, и он и раньше был с трещиной".
Чтобы спасти украинские катера от случайного попадания российского снаряда, добрые православные чекисты сами ломанулись в зону обстрела (рискуя получить по голове куском чугуния), а там протаранили буксир и обстреляли катера.
В "теперешней" России возможно всякое. Ибо если "расп#$*@ство" и "халатность" наказываются на 15 годами тюрьмы с конфискацией, а только "переводом на другую работу", то бояться что "опять сделали что-то НЕ ТАК", нечего.
Как в старом анекдоте:
- Главное не то что в России может случиться всякое, а главное то, что это случиться обязательно и несколько раз.....
А если серьёзно: У каждого свои оправдания. ;)
уточняю, мне интересно именно то, каким образом Крым приплыл в нашу гавань.
Прямо сразу, после того, как Россия "перебила" китайского туза своим джокером.
Я, каэшь, помню ( местами:D ) за референдум в Крыму. Более того, предполагаю, что ещё некоторые украинские регионы с радостью бы "ударили веслами" и погребли в объятия "агрессора", но всё-же, но всё-же..."где деньги, Зин" ?
А деньги, "Зин" как раз в тех самых, как ты сказал, преступных российско-китайских договорах 2014-го.
Тут, мне кажется , наши умники переумнили всех. Если б сразу сказали - мы выкупили полуостров на ..сю-сю-сю-надцать лет и сделали "рандат-фляк с поворотом, на с...ку ", в смысле , помянули Аляску, Калифорнию и прочие российские сданные в аренду территории, то выбили бы главный козырь у всех руссофобов. И не надо было блеять про Косово.
Приходите, мол, через сю-сю-дцать лет и побазарим за правду и матку...
ЗЫ прости Ворчун, не удержался. Уж такие элементарные расклады, полагаю, не трудно прикинуть.
А телик , иногда, надо поглядывать, чтобы знать о чём они не говорят.
И о чём умудряются проговориться, "отвечая на другие вопросы".
Считая зрителей полными дебилами беспамятными, не умеющими сопоставить два факта из трех.
Было что-то, да. Цитаты:
1. "Сегодня, 27 февраля, неизвестные захватили здания Верховного Совета и правительства Крыма".
2. "27 февраля Верховный Совет Автономной Республики Крым проголосовал за проведение...референдума"
3. " Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля." (указ Путина № 103 от 26.02.15.
4. "Мы провели референдум в Крыму" (Путин, 18.07.2018, https://www.youtube.com/watch?v=xqDQv5mocjw).
===============
"Сила Сибири" - уникальный проект: даже Путин постеснялся назвать цифры.Цитата:
Более того, предполагаю, что ещё некоторые украинские регионы с радостью бы "ударили веслами" и погребли в объятия "агрессора", но всё-же, но всё-же..."где деньги, Зин" ?
А деньги, "Зин" как раз в тех самых, как ты сказал, преступных российско-китайских договорах 2014-го.
К 2014 году бОльшая часть стоящих объектов и так принадлежала "москвичам" - именно в такой формулировке, цитирую крымчан.Цитата:
Тут, мне кажется , наши умники переумнили всех. Если б сразу сказали - мы выкупили полуостров
Ну скрымздил Пу "Массандру", теперь она принадлежит его управлению делам - ему что, до этого бухла не хватало?
Не надо.Цитата:
А телик , иногда, надо поглядывать, чтобы знать о чём они не говорят.
И о чём умудряются проговориться, "отвечая на другие вопросы".
Там профессионалы, и они тебя обуют. Лох не может выиграть у наперсточника - на то он и лох. Но можно не проиграть, для этого надо просто в игре не участвовать.
Ты знаешь, кое в чем они правы.Цитата:
Считая зрителей полными дебилами беспамятными, не умеющими сопоставить два факта из трех.
Ось тут! Мы с Ворчуном, играем на одной доске. В домино. Я, правда, не знаю его "кости", но могу его игру поддерживать.
Едем по пунктам. Ворчун заходит:
1:1 ну чо тут скажешь. Ну, "захватили", ну не известно, сколько там "однушек" у Ворчуна в кулачке.
дуплюся : Я 2:2 про китайцев
Ворчун поддерживает 2:6!
Про "Силу в Сибири"
Смотрю в его светлые очи - Ворчун, а скока стОит "Северный поток" ?
Пять:пять?
Молчит Ворчун. Не положено показывать кости. Но можно сыграть про "Массандру". Нет четверку ставит.
Согласен...можно.Но у меня нет "четверок". У меня только про "дачу Путина" и "шестерки", которые весь ЮБК скупали.
Ой, щаз мне 6:6 заморозят!Ё!! Ой, боюсь, боюсь..в "козла" сразу вылететь!
Играй, Ворчун!!!!
ой, да не смеши меня!!! "Шестерками"!!! Давай раскинем не пропитой частью мозга: если сразу лепят в два конца...Цитата:
Там профессионалы, и они тебя обуют.
"рыбу строят"?
А у меня, пардон мой френч, "троечки" в кулачке : 3:1 , допустим: Интернет называется.
Читай - не хочу, набрав слово "Харьков - форум". Или 24точечка ua
Только нервишки надо укрепить , ибо в этом поле куча начинающих "бойцов невидимого фронта" трется. Которыp с дуру назвали "гибридами". Между их стандартно сфабрикованными постами, надо отсмотреть реально живущих участников батлов.
Дуплюсь 3:3...;)Цитата:
Ты знаешь, кое в чем они правы.
РЫБА!!!
Мешаем снова кости в куче
Старый ворчун, вот объясните мне, пожалуйста, изначальный смысл Майдана-2014, если Янукович еще до даты выборов решил сложить с себя полномочия президента. И почему несогласие с этим майданом для жителей Донбасса является в демократическом государстве незаконным? И почему мнение жителей Крыма незаконно?
Основное: избиение людей Беркутами 30 ноября 2013. Украинцам это не понравилось.
А что ж не сложил? кто ему запрещал?Цитата:
если Янукович еще до даты выборов решил сложить с себя полномочия президента.
Несогласие? хорошая формулировка.Цитата:
И почему несогласие с этим майданом для жителей Донбасса является в демократическом государстве незаконным?
Захват органов гос. власти, вооруженное вмешательство граждан соседнего государства (я про гиркинских бандитов), срывание флагов своей страны и установка чужих флагов на административных зданиях - скромное такое несогласие. А затем провозглашение "республик", причем часть "правительств" почему-то - понаехавшие граждане РФ?
Причем тут их мнение? На шойговской медали "За возвращение Крыма" ясно прописан период проведения войсковой операции:Цитата:
И почему мнение жителей Крыма незаконно?
Цитата:
Медаль изготавливается из металла серебристого цвета (нейзильбер) в форме круга диаметром 32 мм и имеет выпуклый бортик с обеих сторон. В центре лицевой стороны медали — рельефное изображение контура Крымского полуострова, обрамлённого в нижней части лавровыми ветвями, в месте скрещения которых — пятилучевая звезда.
Реверс награды: на оборотной стороне медали в верхней части рельефное изображение эмблемы Министерства обороны Российской Федерации, под которой — рельефная надпись в три строки: «ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ / КРЫМА / 20.02.14 — 18.03.14»; по кругу — рельефная надпись: в верхней части — «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части — «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
А про мнения: ты попробуй где-нибудь в сетях предложить только рассмотреть идею о проведении какого-нибудь опроса типа "А не присоединиться ли такой-то рос. области к соседней стране?" Можешь схлопотать по 280.1 УК до пяти лет - нормально?
Ворчун, вопрос стоял про "изначальный смысл".
Цитата:
13 ноября — то есть за неделю до заявления премьер-министра Азарова — Юрий Луценко, активный деятель Оранжевой революции, осуждённый при Януковиче в 2012 году за злоупотребление служебным положением и помилованный в апреле 2013 года, призвал к переговорам с лидерами оппозиционных парламентских фракций о проведении массовых акций на случай срыва украинским руководством подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.
Т.е. изначально, в качестве повода для массовых выступлений было предложено использовать отказ от Евроинтеграции.Цитата:
По словам Азарова, выступавшего 22 ноября в Верховной раде во время очередного «правительственного часа», «последней каплей» для правительства послужило письмо Международного валютного фонда от 20 ноября, в котором Украине для получения кредита предписывалось повысить тарифы на газ и отопление на 40 %, заморозить зарплаты и сократить бюджетные расходы. Кроме того, Азаров отметил, что в результате евроинтеграции многие украинские предприятия могут быть закрыты, а 400 тысяч украинцев окажутся без работы. Украинский премьер подчеркнул, что приостановка процесса евроинтеграции является тактическим ходом и не связана с отказом от прежнего курса. Когда же премьер заявил, что в качестве альтернативы выполнению условий МВФ правительство сделало приоритетом восстановление экономических отношений с Россией, испортившихся в предыдущие месяцы, оппозиция устроила ему обструкцию и стала обступать правительственную ложу. Премьер едва смог договорить, после чего председатель Верховной рады В. Рыбак закрыл заседание.
Сама Евроинтеграция, рассматривалась как способ отдаления от России . Т.е. реализовывался план Бжезинского , созданный по заветам немецкого генштаба времен Бисмарка.
Для "раскачивания лодки" использовалась та же схема , что и в Чехословакии, в Грузии, в Латинской Америке - вывести на улицу студентов и школьников. В реалиях Украины это те самые поколения , которые выросли в условиях антироссийской пропаганды. Среди них было легче "спрятать" специально подготовленных бойцов, провоцирующих милицию.
Палаточный лагерь на Европейской площади ( на Майдане) был запрещен решением Киевских властей. Милиционеры были обязаны его ликвидировать. Это их служебная обязанность - исполнять решения. Значительная часть митингующих с площади ушла.
Но при попытке убрать платочный лагерь, начались столкновения как раз с теми хлопцами, которые были сюда специально собраны.
Обвинять бойцов "Беркута" в применении силы, равнозначно как предъявлять претензии бульдозеру, ломающему деревья в парке.
И там и там это просто инструмент, которым работают.
не успел, т.к. Рада посчитала, что он не исполняет свои президентские обязанности и назначила досрочные выборы. Вот тут-то как раз и непонятно, на фига надо было затевать переворот, если до выборов оставалось всего ничего? Боялись, что ли, что снова Януковича народ выберет, или что?
А деревья на Институтской зачем спилили? Уж не затем ли, чтобы скрыть, кто на самом деле стрелял?
Старый ворчун, я больше в дискуссию вступать не буду. Думала, что Вы сумеете четко обосновать свою позицию, но Ваши аргументы однобоки, и я их не принимаю.
и, снова - здорово!
"Небратья" выкладывают одну сочинённую подробность "керченского тарана" за другой.
Внимательно послушал "радиообмен" нашего истребителя СУ30СМ , как-бе "отработавшего"
"небратские" корабли с воздуха.
Отож ребяты! Вы бы хоть на фотографии посмотрели! Спутать "грачей" с СУ30...даже без букв...
Это надо сколько горилки сожрать?
Ясен пень, "подготовились", а эти кляты москали, СУ 25 послали...
https://cdn.img.inosmi.ru/images/24408/84/244088426.jpg
Поясняю. особые отличия. У Су30 двухкилевой хвост. А у Су 25 "Грач" характерный носик, за что и получил ласковое прозвище.
Петро Олексеевич, голуба, дык Вы ж сами на всех перекрестках говорили про оккупацию Крыма.Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко пояснил, с какой целью украинские военные корабли были отправлены в Мариуполь через Керченский пролив. Об этом сообщает УНН.
По его словам, суда шли через этим путем из-за того, что их переправа по суше означала бы признание Керченского пролива российским. Он добавил, что это также означало бы признание «русской оккупации».
А тут чего ради, застеснялись?
трудности перевода.:https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=g3wh3o_ZfBk
:mocking:
Таакк! Где-то я это слышал?
не, ну...оптимисты!!!Цитата:
Сразу несколько воинских частей, расположенных в различных частях французского острова Корсика, захвачены неизвестными в камуфляже, сообщает Минобороны Франции. Агрессоры не указывают свою принадлежность к армии определённого государства, но между собой общаются на итальянском языке. Главным требованием захватчики называют проведение референдума о выходе Корсики из состава Франции.
Цитата:
«Сегодня в промежутке с 9 до 10 утра по парижскому времени на Корсике людьми в камуфляже были захвачены наши военные части в Бастии, Кальви, Бонифачо и Аяччо. Спешу успокоить сограждан — все военнослужащие нашей доблестной армии эвакуированы из зоны потенциального военного столкновения в Париж, где они помогают полиции с разгоном демонстрантов. Не стоит переживать и по поводу возвышающихся над захваченными объектами итальянских флагов. Я уже звонил премьер-министру Конте. Он сказал, что в курсе ситуации и держит её на контроле. Я обещаю, что после окончания протестов в Париже, мы арестуем этих шутников. Наши солдаты вернутся в части, а эти негодяи сядут в тюрьму за хулиганство», — прокомментировала ситуацию министр обороны Флоранс Парли.
Свою оценку инциденту дал и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.
«Браво, ребята! Вся Италия гордится вами. Мы помним, что Корсика всегда была итальянской. Пора вернуть её в родную гавань. Мы не будем применять насилие, всё должно пройти по принятым сегодня правилам. Наши вежливые люди будут раздавать листовки с приглашением на референдум о выходе Корсики из состава Италии. Не бойтесь, паромы работают исправно, а после воссоединения острова с родиной мы обязательно построим мост», — поддержал захватчиков итальянский министр.
По обновлённой информации, в 16:00 по парижскому времени люди в камуфляже водрузили флаги Италии на здания муниципалитетов в Бастии и Кальви.
А пропос, как говорят хранцузы, а на Сицилии теплее, чем в Крыму? :redface:
а я в обеде заглянул.
Не скажу, что эти склоки улучшали аппетит, но я всё-равно с ними не согласен.
С ведущими. Ну, позвали американского журналиста в студию, так дайте ему хотя бы рот раскрыть!Я уж не говорю за откровенное хамство в женский адрес. Хотя журналистка была с "Коммерсанта", а не с БиБиСи -какой. Подумаешь, помада у неё коммунистического цвета. Так ведь и платье тоже "цвета одного".
Короче, безобразие! И супчик свой я ел в гневе. Хотя он никак не виноват!
ну, всО..ПиПи-Ц, два ять"!!!
Пойду, не оглянусь и сразу...
какого хрена я пишу
Но опус мой лишь пища унитазу?
Прощай, мой "Клерк",
Достал дебильностью постов,
деШовыми рекласмами..нас,,рать
на них выходит..исполатьь
Нее--- я зайду, сворую всё шо навоял...
местами - плачу, а местами ржу... смеркалось...
старый Юм во входе "паспорт"..
поменял
Ну, всё..пошел..
А где рифма к "смеркалось..."? :p