maribora, у меня в контуре с 25.04 болтается "Получен ПФР". А я хочу шоб всё зелёненьким было и "Принят ПФР".
Вид для печати
maribora, у меня в контуре с 25.04 болтается "Получен ПФР". А я хочу шоб всё зелёненьким было и "Принят ПФР".
А "получен" и "доставлен" - это разные вещи или одно и то же ? :o
Королева, по РСВ-1 - разные. "Доставлен" - черным, а когда ужо положительный протокол, то статус "Принят ПФР" и всё зелёненькое и "Документооборот завершен".
Королева, я в курсе ;) Хочу шоб всё зелёненькое было!
А решилось что-нибудь с Невозможно идентифицировать документ Росприроднадзор, код ЭДО 3! у нас та же гадость ничего не помогает...
Добрый вечер! Заполняю в 7ке, файл не соответствует формату пфр, куда там указать код терр. органа то? в 8ке понятно, а в 7ке? или проще в файле в формате блокнота добавить? но куда именно, подскажите?
Добрый вечер!
А кто-нибудь сдавал отменяющую СЗВ-М, или может кто подскажет как ее правильно сдать. Т.к с ИСХ произошла маленькая беда. Вся отчетность сдается с помощью 1с-отчетности, после того как была отправлен отчет. Полетела база. из архива вынули более раннюю копию базы (до отправки отчета), соответственно в этой базе этого отчета просто нет. а значит и протокол не придет. Вот и думаю, может отправить отменяющую форму. Вот только нет понимания как правильно ее заполнить. В ИСХ было подано на 27 человек, а что подавать в ОТМ - пустую или как?
А у меня вот у мужа есть фирмочка,которая не работает уже лет 5.
Хуже того, муж получил инвалидность и ему надо было уволиться по трудовой, дабы получать пенсию.
Трудовую-то он оформил (уувольнение), но отчеты нулевки сдаем. Не хочется хоронить фирму. Хочется надеяться на лучшие времена.
Фирма не работает, нулевки он подписывает (в т.ч. РСВ без 6 раздела), а как же быть с этим пенсионным нововведением? Сдаст на себя - лишится пенсии. А иной доход - только я.) А у нас еще 2 детей и мама 80 лет. Что делать-то???? Посоветуйте как быть...
извините, если уже было, просто нет времени все читать.
Я так понимаю, что в случае ошибки предусмотрены штрафы.
Если делать отменяющую форму и сдавать по новой после истечения срока - это считается ошибкой?
Я не совсем понимаю, как делать эту форму в срок, если в компании сотрудники работают по ДГПХ или сдельно например.
На практике достаточно часто сведения/табели в бухгалтерию поступают поздно.
пока соберут кто работал в текущем месяце - это может быть и числа 15го. Не все же работают в офисе и "отмечаются в журнале". Иногда сведения и с полей поступают.
Вот как быть в таком случае. До 10го числа это вообще мало очень по сроку.
Я имела в виду (строго говоря недостоверные сведения не являются ошибкой?) В таком случае я высказалась некорректно, тем не менее:
Штраф за не несдачу отчётности – 500 рублей (за каждого работника).
Штраф за предоставление недостоверных сведений – 500 рублей (1 документ).
так правильно?
Если я после срока сдаю новые сведения, в которых скажем одного сотра убираю, а другого добавляю, является ли это основанием для штрафа, так как одного я не сдала (500 руб., или это только вкупе взимается, если весь отчет на сдашь?), и кроме того изначально это были недостоверные сведения.
Или же если я сдам отменяющий отчет, то все в норме, никаких санкций.
?
Я сегодня пообщался с человеком из краевого ОПФР, обсуждали эту самую СЗВ-М.<br>Она зачитала мне фрагмент "на имеющих трудовые договора, В ТОМ ЧИСЛЕ, на учредителей...", на что я указал, что первичен, все-таки, трудовой договор, а учредители должны его иметь. А что делать с теми, кто не имеет его? Она согласилась, что "раз нет договора, то и сдавать не нужно", но при этом сказала, что "у нас есть письмо от ПФ РФ, в котором они что-то там написали", обещала узнать у начальницы, можно ли его ( письмо ) скинуть мне...
Чуть выше есть ссылка на статью про эту форму, а в статье есть ссылка на сайт пфр где все вполне понятно написано, на кого надо и не надо сдавать отчет. Если учредитель подписывает отчетность как директор, даже если с ним не заключен договор, то его надо включить в отчет. Если учредитель просто учредитель, то он не является застрахованным лицом.
ПФР не видит СЗВ-М. Отчет отправлен, но была такая ошибка.
"***50: Ошибка в имени входящего файла. Не соответствие шаблону PFR-700-Y-9999-ORG-999-999-999999-DCK-99999-DPT-999999-DCK-99999 Фатальная ошибка. Дальнейшая проверка невозможна."
Что делать?
обновить программу!
программу CheckXML
Ну что, позеленело?
Мне пришел отказ, но красным оно от этого не стало. Подозреваю, что положительный протокол не позеленит :)
А кто-нибудь менял КПП в ПФР? Мы там вставали на учет с первичным КПП. Потом нас перевели в крупнейшую с присвоением нового КПП. А в ПФР мы числимся с первоначальным. Я все время забываю про это, шлю отчеты с новым КПП, получаю отказ, правлю на первоначальный КПП и снова отправляю. Задолбалась, блин :wow:
Королева, не позеленело пока((( Я когда первый раз отправляла - мне пришел красненький отказ (лабуда с именем файла как у всех была). Я всё поправила и переотправила в тот же день. Так с тех пор и не краснеет и не зеленеет((((
Свой СЗВ-М отправила 25 апреля. Ответа нет. Сейчас позвонила в 6 ПФР по Москве. У нас нет программы приемки, поэтому ответы будут позднее!!!
А этот отчет вообще у кого нибудь приняли? у меня уже 2 дня весит в Такском в обработке как не завершенный..
Сформировала отчет. Записываю - выдает ошибку: нет кода ПФР. Поставила код - первые 6 цифр нашего регистрационного номера. Отчет сформировался и сохранился в ЗУП.
НО!Пр и попытке отправки через Такском выдает ошибку:
Номер УПФР в отчете не совпадает с номером УПФР отправителя 087-108. Проверьте правильность заполнения отчета и корректность выбранной пары РНС/УПФР (позиция 20.)
Подскажите, пожалуйста, что и где нужно поправить?!?!? Не могу сообразить...
clau, в ЗУПе с чёрточкой проставили?
да
А какое должно быть имя у файла?
д.б. такое:
ПФР_087-108-120018_087108_СЗВ-М_20160505_*...*
спасибо! удалила старый, сформировала новый и все ушло.
Только что пришло по Такскому из ПФР 087
"Страхователям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность ( т.е. если в течение отчетного периода не были заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера) необходимо представить отчетность по форме СЗВ-М без указания застрахованных лиц («нулевая» форма СЗВ-М)."
Такой вариант вроде еще не рассматривали :))