Почему Вы не вычли строку 050, ведь там прямо у строки 060 написано что из чего вычитать?Цитата:
ставим в раздел 1 стр. 060 декларации сумму 5347.
В строке 060 должно быть 1692
Вид для печати
Почему Вы не вычли строку 050, ведь там прямо у строки 060 написано что из чего вычитать?Цитата:
ставим в раздел 1 стр. 060 декларации сумму 5347.
В строке 060 должно быть 1692
Помогите запуталась я совсем.Чем большечитаю тем хуже.
У нас ООО 6%. Доход за год 853000руб. Заполняю декларацию:
раздел 1 : стр 030 - 14580 (аванс 14580)
стр 040 - 16380 (аванс 1800)
стр 050 - 49980 (аванс 33600)
стр 060 - 51180 (оплатили 1200)
стр 070 - 20718
раздел 2 : стр 210 - 853000
стр 240 - 853000
стр 260 - 51180
стр 280 - 20718 (сумма взносов за год)
Правильно?
Мы не уменьшали сумму авансовых платежей на сумму платежей ОПС. Получается у нас переплата налога на 20718руб? И как платить дальше?
Откуда у Вас взялась строка 070? Не может быть заполнена одновременно и 060 и 070. Либо налог к уплате, либо к возмещению.Цитата:
стр 060 - 51180 (оплатили 1200)
стр 070 - 20718
Строка 060 - прочерк
070 - 19518
Над.К, спасибо вам что вы есть! Очень помогли!
Кроме ошибки по строке 060 больше ошибок нет?
Я путаюсь потому что не могу понять логики в самой декларации? Что с чем можно сопоставить и как налорги теперь нас проверять по ней будут, ведь по платежам то суммы другие?
Над.К, огромное спасибо запомощь и если можно еще один вопрос. Наверно глупый, но я не проф.бухгалтер,а сомоучка- если у нас получился налог к возмещению- нам его возместят или просто платить в 2010г на эту сумму меньше? В налоговую надо идти сверяться по этому поводу? Заранее большое спасибо.
Над.КСпасибо большое за ответ! Значит, декларация все-таки верно заполнена и можно сдавать? :o
Если напишите письмо с просьбой возместить и у вас нет долгов по другим налогам. А можно в этом году платить меньше. Сверку лучше сделать.Цитата:
если у нас получился налог к возмещению- нам его возместят
Lilek, да, правильно
Добрый день, ООО УСН 15%, за 1кв., 1 полугодие, 9 мес., платили по ставке минимального налога 1%, возник такой вопрос, а за год 2009г. так и платить по ставке 1%?
New Foreheads, а зачем платили по ставке 1%, если минимальный налог расчитывается только по итогам года?
А как мы можем узнать, что Вы должны платить, если мы не знаем ваших цифр?Цитата:
а за год 2009г. так и платить по ставке 1%
1515985 - доход
1441152 - расход
11083 - 1% за 3 кв.
получается нужно доплатить - 4077, правильно,я понимаю?
С какого перепугу Вы платили минимальный налог за 3 квартал? Вы должны были платить единый налог. У Вас будут пени за неуплату.
Сделайте сверку, висит ли эта сумма в 11083 на минимальном налоге. А то всякое может быть.
1 кв. - 2040
2. кв. - 3047
3. кв. - 5996
Итого: 11083
Это Вы к чему написали? Минимальный налог не считается поквартально, он считается только за год.
Поэтому налоговая могла вообще куда угодно пнуть эти платежи от неожиданности того, что Вы платите не на тот КБК, все может быть.
ВОзьмите распечатку по лицевому счету, посмотрите висит ли переплата в этой сумме.
При этом от уплаты единого налога по итогам отчетных периодов вас никто не освобождал
Спасибо, Над. К. :)
Подскажите пожайлуста, не могу разобраться!
Если взнос в ПФ был сделан одной суммой в конце года, то в декларации нужно в стр. 050 вычесть взнос в ПФ?
А стр. 060 - это для контроля суммы уплаченного налога?
если вы заплатили позже 25 октября то нетЦитата:
Если взнос в ПФ был сделан одной суммой в конце года, то в декларации нужно в стр. 050 вычесть взнос в ПФ?
простите за тупость, но не пойму!
в стр. 040, 050 при расчете авансоваго платежа вычитают взнос в ПФ, а я заплатила всю сумму в августе. Тогда где вычитать 50% взноса в ПФ?
почему, если вы заплатили позже 25 октября то нет?
Это сумма, которую должны доначислить за год.Цитата:
А стр. 060 - это для контроля суммы уплаченного налога?
Строка 050 вообще-то начисленный авансовый платеж за 9 месяцев. Если Вы уплатили взносы в августе, то можете уменьшить на них взвносы за 9 месяцев (только на те взносы, которые относятся к периоду январь-сентябрь, потому что октябрь-ноябрь в 9 месяцев года не входят) На остальные взносы уже уменьшается годовой налог.
ООО (УСН, 6 %), при заполнении декларации смутило следующее: Согл.п. 5.9. Инструкции по заполнению "По коду строки 280 налогоплательщиками, объектом налогообложения у которых являются доходы, указывается сумма уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование..." Учитывается ли в таком случае сумма переплаты по взносам на ОПС на нач.года (естественно, в пределах начисленных в нал.периоде сумм)? В смысле, можно ли на эту сумму (начисленную в 2009 году,но перечисленную в конце 2008 года излишне авансом) уменьшить единый налог? Заранее благодарю за ответ, извините, пожалуйста, если повторяюсь, ответа в "ветках" пока не нашла...
Можно
Еще вопросы возникли:
1. Можно ли уменьшить налог на сумму взносов ОПС, исчисленную и уплаченную в последнем квартале, в котором отсутствовал доход? В предыдущих кварталах доход есть, в целом по году, естественно, тоже, но тогда, если эти взносы учесть, в декларации в итоге получается налог к уменьшению (стр.70)..., а в целом по году сумма взносов значительно меньше суммы исчисленного налога (более, чем на 50%). Думаю, что можно, но надо уточнить :)
2. Сдавал ли кто-то эту декларацию на бумаге без дискеты в Москве? Нет возможности пока обновить 1С, а как по-другому создать ее электронно, я не знаю. Может, кто-то знает, как можно это сделать? Буду очень благодарна за помощь!
3. Нужна ли в этом году пояснительная записка к декларации по УСН? В прошлом году в 27 ИФНС потребовали...
Извините, если где-то повторилась, значит, ответов просто не нашла.
1.да
НК РФ не предусматривает каких-либо пояснительных записок к декларациямЦитата:
3. Нужна ли в этом году пояснительная записка к декларации по УСН? В прошлом году в 27 ИФНС потребовали...
Товарищи, первый раз заполняю декларацию по УСН... История такая. Объект налогообложения - доходы по 6%, кассовый метод. В 2008 году фирма получала на р/с деньги. Но декларацию сдали нулевую. За тот период мне надо будет сделать уточненку, там налог будет к уплате и, соответственно, со штрафами(:
А вот в 2009 году доходов вообще не было и еще фирма в первом квартале вернула покупателям часть тех денег, которые пришли в 2008 году, потому что не выполнила работу. И как мне заполнить декларацию за 2009 год? В строке доходы написать с минусом: -22560руб.? И соответственно начислить налог к уменьшению? А взносы ПФР, уплаченные в 2009 году в январе и относящиеся к 2008 году, в Декларации стр.280 НЕ учитывать??? Помогите, плиз!!!!!!
Я принесла заявление на уменьшение. В налоговой сказали, что все расчеты по ОПФ они сдали уже в ОПФ, т.к. с 2010 это не налоговые расчеты, уменьшить УСН уже нельзя. И разбираться придется с ОПФ уже по уменьшению, но только после 31 марта, окончания отчетов. Можно на эту сумму будет уменьшать взносы ОПФ
Добрый день всем,
у меня ИП 6%.
Доход за 2009 год 106.000р
Уплатил в ПФ как положено 7275р
Так же уплатил 6360р за налоги (6%)
Собираюсь подавать декларацию.
Квитанции на руках, тока узнал что можно половину возместить. Вопрос, могу ли я из налоговой вернуть излишне уплоченую разницу? 6360р\50% = 3180руб.
Зачем возмещать? Заплатите в этом году на эту сумму меньше. Возмещать долго и хлопотно.
Вы декларацию главное правильно сдайте, чтобы налоговая видела переплату
Хорошо, а как быть тогда на будущее чтобы знать придется ли возмещать? Можно раз в год налог заплатить или так же по кварталам?
Вы лучше взносы поквартально платите и равномерно уменьшайте уплаченный налог. Взносы-то в этом году не маленькие - 12003 рубля
Огромное спасибо Над.К, Лёнка, Ego, anetanet за ваши ответы! Они пригодились. К счастью, сегодня все удалось сдать, декларацию по моей настойчивой просьбе приняли без дискеты, но пояснительная записка все же потребовалась, хотя кое-кто из сдавших говорил, что приняли отчетность по УСН и без пояснительной... Как-то сегодня никто не свирепствовал, просто повезло, наверно. Еще раз огромное спасибо всем за проявленное участие и помощь!
Здравствуйте!
Сдал декларацию ИП УСН за 2009 г.
По результатам года у меня получилась сумма налога к уменьшению за налоговый период (2444 р). Что делать? Уменьшать на эту сумму подоходный налог за 2010 г. или что? Человек, который принимал декларацию (т.н. инспектор), на мой вопрос что делать, сказал читать закон, консультант,гарант и пр. В общем диалога не получилось. Получилось как в анекдоте: -Извините, не подскажете как пройти в библиотеку? - Купи карту, лапоть!!. Хотя, мог бы потратить минуту своего драгоценного времени и объяснить по-человечески. Все-таки же зарплату получает, наверное, за свои труды. Но достаточно жалоб. Прошу человеческого совета или ссылки на вразумительную тему (ресурс), где может быть этот вопрос уже поднимался ранее. И еще: где можно почитать о том, какие налоги и каким образом предстоит уплачивать ИП на УСН в 2010 г, а именно за 1 квартал. Пока картина туманная. Более менее понятно с пенсионным налогом: все объяснили и даже платежку дали с реквизитами и суммами.
заполнить (например вот такой бланк Blank_rasth_budjet вот отсюда ) или в той форме,в которой требуют у вас в ИФНС в 2-х экземплярах,отнести в ИФНС (один со штампиком останется вам) потом получить саму справку,увидеть в ней переплату (или выяснить почему её нет) а потом платить на эту сумму меньше за 1 кв. 2010 годаЦитата:
Что делать?
очень часто они просто не знают ответы на эти вопросы...Цитата:
Хотя, мог бы потратить минуту своего драгоценного времени и объяснить по-человечески.
вот здесь,параграф 2Цитата:
какие налоги и каким образом предстоит уплачивать ИП на УСН в 2010 г, а именно за 1 квартал.
С какого Вы будете уменьшать один налог другим?Цитата:
Уменьшать на эту сумму подоходный налог за 2010 г.
И потом Вы ИП с работниками? Если у вас работников нет, то и подоходного налога не существует...
Инспектор, не консультант. Читайте законы, или обратитесь за консультацией в специализированную фирму...Цитата:
Все-таки же зарплату получает, наверное, за свои труды
А мне так никто и не ответил(: пост 545
Хнык...
Знаете, я бы сдала уточненку за 2008 год с минусом возвращенного аванса. Поскольку вычитать в 2009 году не с чего. А за 2009 год будет у Вас нулевая декларация.
Учитывать. В декларации 2008 годаЦитата:
взносы ПФР, уплаченные в 2009 году в январе и относящиеся к 2008 году, в Декларации стр.280 НЕ учитывать?
Помогите , пожалуйста. Перешли на УСН с 01.01.2010 - Доходы минус расходы.
1. Какие налоги и каким образом предстоит уплачивать ООО на УСН в 2010 г, а именно за 1 квартал. А также какую отчетность и куда надо теперь подавать?
2. При переходе на УСН , основных средств не было. В первом квартале хотим приобрести моторную лодку - стоимость 160 000 руб., для этого показываем выручку в первом квартале 160 000 руб.. Но прочитала, что показать стоимость лодки как расходы, я могу только в конце года. Получается, что в первом квартале у меня будет только выручка 160 000 руб, с которой я вроде как должна заплатить налог?!