Здравствуйте.
Подскажите новоиспеченному ИПешнику (2,5 мес)!
Я ИП на УСН, только расчетный счет, без кассы.
Ситуация следующяя:
Я оплатил через расч.счет материал для дальнейшей перепродажи. Счет от 12 августа 2010 на сумму 13500руб. Пока я думал и через месяц оплатил, оказалось что материала нет в наличии и пришлось ждать около 3 недель. Накладную сделали 29 сентябрем и на сумму 9500руб. (т.к. в полном объеме опять-таки небыло - дали что было, таким образом они недоотгрузили мне на сумму 4000 рублей) и через несколько дней я получил материал транспортной компанией сборным грузом.
У меня возникло несколько вопросов:
1. Я оплачивал через интернет-банк и в назначении указывал "по счету на оплату №481 от 12.08.2010 на сумму 13500,00 рублей в том числе НДС 2059,33 рублей".
Не будет ли у меня теперь проблемы с налоговой? Что можно сделать теперь?
2. Накладная на 9500, а счет на 13500, нужно ли мне с них требовать счет на 9500 руб ?
3. Оплата и отгрузка прошла третим кварталом, но теперь у меня переплата 4000р. Я собираюсь сделать у них ещё закупку, соответственно счет будет например на 15 т.р. а я оплачу им 11т.р. Если какие-то подводные камни теперь в бухгатерии, налогах с этой переплатой ?
4. За доставку оплатил наличными 700 рублей. Дали кассовый чек и накладную. Я могу это включить в расходы или только то, что через расч.счет можно ?
Заранее извеняюсь за сумбурность изложения, просто я пока в этом чайник, а бухгалтера к сожалению пока позволить себе не могу.
Очень нужна Ваша помошь по этим вопросам!
Если написал не в ту ветку форума, подскажите куда написать.
С уважением, Алексей Коновалов