Цитата:
пусть меня научат!
опять - ДАЙ
Цитата:
Только одна проблемка зарплату достойную хочу.
Независимо от причины - неучу большая зарплата не светит.
Цитата:
Средств должно хватать: ...
Экие апетиты то! :)
Цитата:
И вы после этого утверждаете что свободны, да вы раб!
но я то не прошу :) И вы путаете два понятия, толщину собственного кошелька и свободу. В истории многие рабы были богаче свободных людей. Вам просто невдомек.
Цитата:
1 Мир делится на свободных душой и рабов в душе? Причём если свободного душёй схватить заклеймить и бросить в зиндан, поливая помоями, унижая, избивая он и в зиндане будет свободным?
Люди себя так делят. И Вы правы, и в концлагере были свободные люди, а были - рабы. Вторые то и становились стукачами. У них ведь рефлекс - служить абы кормили.
Цитата:
2 Свобода души врождённое качество?
Не знаю. Что приобретаемое или наоборот - теряемое для меня очевидный факт.
Цитата:
3 Бога нет, поэтому всё можно?
Не так. Бог есть, а потому все можно. Отвечать то перед Богом - тебе.
Цитата:
4 всё должно иметь собственника?
Не все.
Цитата:
5 Бытиё определяет сознание или сознание бытиё?
У раба - бытие. Вот как у Вас например. У Диогена например - сознание определяло. И потому на предлжение А. Македонского - проси что хочешь он и ответил: "Отойди чуть в сторонку, ты загораживаешь мне солнце". А вот раб ох напросил бы.
Цитата:
6 Человек это зверь по своей жестокости превзошедший остальных?
Человек рождается как и все остальные млекопитающие - зверем. А Что с него будет дальше - по обстоятельствам. Например первый этап неравенства людей - кто родители были и в каком месте родился.
Есть.
Цитата:
8 Справедливости нет и стремиться к ней не нужно?
Есть. Независимо от стремлений к ней. Например: "кто не работает - тот не ест".
Вашей же "справедливости" - нет. Реальная справедливость далека от наших желаний. И начиная с детства, у одного ребенка деревянные игрушки, а у другого - радиоуправляемые. Уравнять их - вот это и будет несправедливость. И такая уравниловка не реализована была даже в СССР. Потому что - несправедлива, противоестественна.