1.Письмо это отозвано.
2.10 календарных дней.
Вид для печати
vesnas
Из вашего текста вообще ничего не понятно. Зачем вы пошли в миграционную службу? кто -Вы? Что вам отказали? Если у иностранца РВП до 25.07.2010 года, то нужно быстрее ему оформлять вид на жительство! А он оформляется не менее чем за полгода до окончания РВП! Т.е. до 25.01.2007 года. Выходит, что вы опоздали!?
Мы ООО,у нас до сентября работал этот иностранец,потом он уехал домой,но у него временная прописка и разрешение на работу до июля 2010 года ,в феврале он приехал,мы стали его оформлять,пошли в фонд занятости,там без проблем,а в миграционной службе нам отказали по причине того, что у него должно быть разрешение на работы выписано 2010 годом
И на основании чего так сказали?
а что обычно вам объясняют отказ ссылаясь на статью?
Не объясняют, но я требую.
Из их ответа следует, что можно принять человека только в самом начале действия разрешения. Но если он захотел в середине перейти в другую организацию, то и не может?
да не я ходила,комерческий директор просто бумагу по пути отвозил заполненную,ну ему и отказали,что смогла выудить ...прийдеться самой идти
Добрый день.
Наша организация собирается брать на работу иностранного гражданина, временно пребывающего в РФ (безвизовый порядок), разрешение на работу есть, оформлено до нас другим работотдателем. Мы, как работодатель, чтобы принимать иностранного работника, должны были в 2009 г. на 2010-ый год подать заявку на квоту, но мы ее не подавали, т. к. не знали, что будет иностранный работник. Но при этом "Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации."
В ЦЗ мне сказали, что сейчас мы можем принять, а на 2011 надо подать заявку на квоту.
Как-то странно получается, если мы сейчас можем принять без обобрения нашей заявки, то на 2011 зачем тогда подавать?
Разъясните, плз, ситуацию с заявкой в ЦЗ, в каких случаях ее надо подавать. а в каких не надо.
Как я понимаю, заявку нужно подавать и квоту получать. То, что вы процитировали это не о квотах, а о разрешении на привлечение. Если квота получается в ЦЗ, то разрешение - в ФМС.
ЦЗ мог вам разрешить принять иностранца из-за того, что на 2010 год многие подавали заявки на квоту, но этими квотами не воспользовались....(это мое мнение).
Еще мне в ЦЗ в прошлом году говорили, что ФМС будет давать разрешение на работу только тем иностранцам, которые устраиваются на работу в предприятие с квотой.Пока этого нет.
Так что на 2011 подавайте-хуже не будет.
saigak Спасибо за пояснения.
Прошу вас подсказать по моей ситуации.
Фирма зарегистрирована иностранным учредителем(гражданин Эстонии). Директор он же.
Разрешение на работу не получал, ничего не оформлял, на учет не ставился, но и фирма деятельности не вела, зарплата не начислялась... Сейчас начались первые договоры, поступления средств. Что делать теперь? Как исправить ситуацию или не усугубить?
Есть регистрация по адресу принадлежащей ему квартиры(правда пока не знаю постоянная или временная).
У меня еще возник вопрос: у нас сотрудник - он же генеральный директор - гражданин Белоруссии. У него пока статус- временно пребывающий.
Правильно ли я поняла: в 2009 году на него начислялся ЕСН,травматизм, НДФЛ (13%)
А в 2010 году - надо начислять только ФСС травматизм и НДФЛ (13%).
Когда он получит на жительство, тогда на него нужно будет оформить номер ПФР, зарегистрировать в Медфонде? А пока я от него беру только копию паспорта и все? надо разрешение на работу?
Надо ли уведомлять фонды, налоговую о том, что сотрудник - иностранец из Белоруссии?
по моим данным нужно платить НДФЛ и ФСС - но я не уверен до концаЦитата:
У меня еще возник вопрос: у нас сотрудник - он же генеральный директор - гражданин Белоруссии. У него пока статус- временно пребывающий.
Правильно ли я поняла: в 2009 году на него начислялся ЕСН,травматизм, НДФЛ (13%)
А в 2010 году - надо начислять только ФСС травматизм и НДФЛ (13%).
Когда он получит на жительство, тогда на него нужно будет оформить номер ПФР, зарегистрировать в Медфонде? А пока я от него беру только копию паспорта и все? надо разрешение на работу?
Надо ли уведомлять фонды, налоговую о том, что сотрудник - иностранец из Белоруссии?
Также прошу помощи - куда какие уведомления нужно подавать??
Вот я так поняла, что если сотрудник из Белоруссии принят на работу 04.05.2009 г. и на этот момент он не прожил 183 дня в России, то ему надо начислять 30% НДФЛ. А с 2010 года с какого момента можно принять 13%? Это зависит от срока работы в организации? или от срока предоставления регистрации??? (у него статус временно пребывающий)
Вообще-то смотрят отметки в паспорте о пересечении границы с Россией.
Если ин. гражданин продолжает работать в организации и он например в 2009 году стал "резидентом" т.е. находился в России более 183 дней, то и в 2010 году его можно считать "резидентом" и платить 13%. Если же в итоге в 2010 году проживет в Росии меньше 183 дней, то пересчитать по 30%
Заполняю в проге Налогоплательщик (2НДФЛ) данные на своего иностранца, он - временно пребывающий, со статусом - резидент. И какие мне на него поля заполнять нужно: "Адрес регистрации в РФ" и "Адрес в стране проживания за пределами РФ"? И если первое поле нужно заполнять, то что там указать: адрес пребывания в РФ? Подскажите, пжл.
Первое, данные о его регистрации в РФ.
saigak, т.е. адрес места пребывания? Спасибо.
ну да, а другого адреса у него нет.
saigak, а подскажите ещё пжл, 1) я когда заполняю поле адрес по регистрации РФ, у меня в общем поле помечается этот сотрудник красным, мол не все данные заполнены. 2) И как указывать серию и номер паспорта латиницей, например так: S LAT 3333333? 3) И Документ вы какой ставите "Паспорт иностранного гражданина"?
1.И чего там не так или машина хулиганит?
2.Так
3.Да
По 1) да - это видимо программа заглючила, я попереключала кнопки с резидента на не резидент и обратно, и красное снялось.
Спасибо, огромное, вроде дурацкие вопросы, но т.к. первый раз вообще эту программку заполняю, решила уточнить. Вы мой спаситель :o
:p
Вот не могу понять, кто должен подписывать "Уведомление о привлечении и..." - руководитель (кто доверенность на сдачу дает) или тот, кто сдает?