Верно
Верно
нельзя
Над.К Подскажите пожалуйста, а как быть теперь с авансовыми платежами по ЕСН? Я их не подавала когда зарегистрировалась, потому что хотела работать в розницу (на ЕНВД) и ОКВЭД я так полагаю надо добавить другой? А что мне теперь грозит по авансовым платежам по ЕСН ?, я прочитала, что надо заявление подать в 5-дневный срок по истечении месяца со дня начала осуществления деятельности. А первый платеж по расчетному счету пришел 2 апреля 2009г.
Скажите, правильно понила, что если ИП на ОСНО, без работников, то он подает декларацию по НДС, и ничего больше?
Правильно
tata74, подавайте сейчас декларации о предполагаемом доходе по ЕСН и НДФЛ. Штрафов за это нет.
Надя.К скажите пожалуйста, а как быть с ЕСН и НДФЛ. ИП зарегистрировался с апреля 2009 года. Т.к. по поиску прочитала, что надо подавать предварительные данные
У ИП ОСНО?
УСН 6% В первый раз заполняю, помогите.
за 3 мес. было:
Раздел 2
строка 010 15 900
строка 060 15 900
строка 080 954
строка 110 954
строка 130 477
строка 140 477
(т.е заплатила половину налога, тк. были вычеты)
за пол года
раздел 2
строка 010 36 500
строка 060 36 500
строка 080 2190
строка 110 1095 (на самом деле их больше уплачено и в предыдущий период и в этот, это 50%)
строка 120 954
строка 130 что должно получиться? 141?
строка 140 что должно получиться?
И еще вопрос: Эти 141 рубль, надо сейчас платить или в конце года? До какого срока декларацию сдавать?
Скажите пожалуйста, а когда мне сделать начисление фиксированного платежа ИПэшнику, который на ОСНО и имеет сотрудников. Если я еще не платила его. начислять нужно каждый месяц? в программе 1С7 Предприниматель. или каждый квартал. как лучше? и пока еще не поняла как считать доход ИПэшника, но это я так понимаю еще не скоро надо, надеюсь разберусь...
ДаЦитата:
У ИП ОСНО?
Здравствуйте. Я принял наработу двух иностранных граждан, все разрешения получил.
На форуме прочитал что:
1.в десятидневный срок нужно сообщить в ФСС;
2.так как вида на жительство у них нет, то взносы в ПФ за них делать не надо; (если правильно понял)
Подскажите пождалуйста, нужно ли о приеме работников уведомлять налоговую или еще какие-нибудь органы?
Масяня79, это вот что Вы такое заполняете? Декларации по УСН сдаются раз в год :o
ДаЦитата:
Т.е. в Разделе 2 Декларации я заполняю адрес места осуществления предприним. деятельности, а в строке 040 (базовая доходность), 050 (величина физ. показателя), к1, к2 ставлю что? Прочерки?
И не только по ЕСН, но и по НДФЛ тожеЦитата:
А платить авансовые платежи по ЕСН надо?
kaokao, после начала деятельности подаете декларации НДФЛ и ЕСН о предполагаемом доходе, на основании их налоговая рассчитывает авансовые платежи.
Упс, я ничего не подала, сейчас могу это сделать?
Т.е. обычный расчет по ЕСН Форма по КНД 1151050, тока все равно не пойму что я там должна писать, а про НДФЛ вообще не понятно что подавать. Не подскажите где можно про это почитать
Вообще тут не причем. Вы название формы прочтите.Цитата:
по КНД 1151050
КНД-1151073 и 4-НДФЛ сдаете.
ДолжныЦитата:
Налоговая рассчитывает и как-то сообщает об этом? бумажку должна прислать?
Спасибо Над.К, буду разбираться. Подскажите, а чем мне грозит, что ИП открылся в апреле а эти декларации подаю только в июле?
Дохода еще не получали, пока одни расходы
После получения дохода эти декларации подаются
Т.е. сейчас до 20 июля только декларацию по НДС, а как только придет доход, то в течении 5 дней сдать 4 НДФЛ, заявление и ЕСН на предполагаемый доход
вот хорошо спросила, сразу позвонила ИПэшнику своему с вопросом, не получал ли...а он видители решил, что платить там ему не скоро и просто отложил бумажки..а потом ведь затерял бы и .....
вообщем спасибо Надежда еще раз за оперативные ответы. Вы оооочень помогаете. я хоть поняла суть этих деклараций о предполагаемом доходе. пока читала тут Ваши ответы
Добрый вечер! Заполняю отчет для ФСС - в разделе3 таб10 строка2 как правильно указывать сумму налога- например, за квартал начислено 12343 руб, ставка 0,2 - 24,69 или 24,70, т.е округлять?
УРАА! установила себе 1С пердприниматель 77. вот только назрел у меня вопросик - а ИП НДС считает также как и все "нормальные организации"? по отгрузке и т.д. а то заполняю сейчас в конфигурации налоговый учет и режимы..и не пойму. в налоговом учете надо ставить галочку "отражать доходы и расходы по операциям прошлого года" и при заполнении режимы, незнаю что лучше выбрать для ИП в режиме распределения расходов на приобретение, если товар уже отгружен - "Признавать расходы в соответствии с очередностью отгрузки" или "Сначала признавать расходы по товарам, оплаченным покупателем". хотя по 1С это наверное не сюда вопросы...
но вот что с НДС у ИП?
Аноним ewa, не надо округлять. 69 копеек и пишете
ДаЦитата:
а ИП НДС считает также как и все "нормальные организации"?
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я заполняю форму 4-ФСС. У нас ООО на УСН 15%, деятельность началась с начала этого года, платили зарплату, отчисления в ФСС и ПФ. Заполняю таблицы 4, 9 и 10.
1. Таблица 5 может пустая быть? Задолженности с прошлого года не было, пособий мы никаких не выплачивали из средств фонда.
2. Сумма по строке 9 этой таблицы = сумме по строке 14 таблицы 10? Или там указывается сумма остатка задолженности страхователя на начало года?
Подскажите, организация работает с апреля. Взносы перечисляли в мае (за апрель), июне (за май), июле (за июнь).
Что указать в строках 012,013,014?
Строка 012 должна быть пустая?
Сведения о физическом лице прилагаются, как пустая страница, или она вообще не нужна?
Добрый день!
У нас ООО на УСН (6%). Зарегистрировались 15 июня 2009. 2 сотрудника (оба учредители). Я так понимаю сегодня мы должны сдать расчет по форме 4-ФСС (в части травматизма). Мы не успеваем это сделать (не получили справку о применяемом коэффициенте, хотя наверняка будет минимальный (0,2% кажется)). подскажите пож-та что нам будет за это? не могу найти.