на вский случай оттуда цитата:Цитата:
почитайте здесь
Цитата:
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
По нашему мнению, налоговый орган не вправе отказать в приеме деклараций, на которых отсутствует штрих-код.
Вид для печати
на вский случай оттуда цитата:Цитата:
почитайте здесь
Цитата:
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
По нашему мнению, налоговый орган не вправе отказать в приеме деклараций, на которых отсутствует штрих-код.
Ольга Сосновская, не знаете, зачем мне читать разъяснения консультантов, если я умею сама читать нормативные документы и судебную практику? ;)
:yes:
Рада за Вас! Удачи! :DЦитата:
я умею сама читать нормативные документы и судебную практику?
1-В налогоплательщике ЮЛ уже не первый год со штрих кодом....и что.....
2-Не обязаны со штрихкодом
3-Сейчас приведу от "источника из чиновничьей курилки", ну вроде есть какой-то пилотный проект для Москвы и Московской и еще нескольких областей, выглядит примерно так:
Вроде как и не обязаны "малые" на магнитке, но в связи с проектом, просто должны!
4 - От инспекторов из "пилотных" налоговых
Вариант 1: для всех "Если сдаете на магнитном носителе, то можно и без штрих кода,
а если только на бумаге - то со штрихом" (наверное, отнесут на сканер?)
Вариант 2: "у нас нет пыкалки (сканера для штрих-кодов), так что мы принимаем только со штрихом" (ЗАЧЕМ тогда им штрих, остается загадкой, но там же, впрочем,всех на магнитку гонят перетыкивать)
коллеги, вы не могли бы обратить внимание на название темы в конце концов?
обсуждение формата выгрузки перенесено
Скажите, плиз. Новая форма по прибыли есть в налогоплательщике, а то заполняю выдает старую еще??? Было там обновление? Или подождать еще надо?
Подскажите, пожалуйста, ведь декларации ЕСН и ОПС не менялись, у меня 1С выдает их на печать только с двухмерным штрих-кодом, внешне они совсем другие. Что делать? Как сделать, чтобы они выглядели так, как указано на первой странице этой темы?
gritt, от добавления штрих-кода сама форма не изменилась. Налоговая вам только спасибо скажет, если вы с этим штрих кодом сдадите
Над.К, спасибо, просто эти формы неудобоваримые, совсем ненаглядные, вот и хотелось мне , чтобы на печати они выглядели по-старому:)
Всё зависит от налоговой... А лично для меня однажды штрих-код оказался даже очень полезен: в налоговой зависли компы, отчеты не могли принимать на дискетах/флэшках, выстроилась огромная очередь, а вот у тех, у кого декларации были со штрих-кодом отчеты приняли (меня всё-таки с одним отчетом завернули, т.к. я, в целях экономии бумаги, печатала отчет с двух сторон листа :o)...
Na28ta, вообще-то и без штрих-кода обязаны были принять на бумаге.
Обязаны. Но не принимали :(, а ругаться, видимо, никому не хотелось. Над.К, уже не первый год в нашей Балашихинской ИФНС и ИФНС ближайших к нам населенных пунктов не принимают отчеты без дискет. Мало кто начинает требовать приёма отчета без дискеты, если той нет или она не открывается, а просто идут на почту... Я видела только один раз, чтобы кто-то начал спорить и, естественно, добился того, чтобы у него приняли отчет без файла: девушка ИП с пол года назад долго спорила с инспекторами, ждала пока вызовут начальника отдела, ругалась с той, только после того, как она потребовала у начальницы письменный отказ принять отчет без дискеты, у неё его приняли... Конечно, все бы ругались, не было бы такого, но...
Да не только у Вас.Цитата:
уже не первый год в нашей Балашихинской ИФНС и ИФНС ближайших к нам населенных пунктов не принимают отчеты без дискет.
Вот лично у меня нервная система не такая закаленная, чтоб скандалы устраивать в налоговой. А без скандала- не примут они. :(
Коллеги, всем весеннего настроения и доброго времени суток!
ИФН по г.Королев при сдаче баланса за 2009г, просит предоставить:
1.Учетную политику с приказом об ее утверждении;
2.Приказ об утверждении годовой отчетности (организация 2 чел, оборот малкнький, если честно, то впервые слышу о таком для МП);
3. аудиторское заключение.
все это до 30 марта 10г. Не понимаю с чего? Может подскажет кто?
ни с чего
ФОрма организации какая?Цитата:
аудиторское заключение.
А про приказ вообще бред. Годовая отчетность утверждается общим собранием, а собрание приказов не издает ;)
спасибо за оперативность.... ООО численность 2 чел(один учередитель, он жн-гена), валюта баланса и выручка годовая меньше 50 млн
Значит и аудиторское заключение тоже бред.Отправьте баланс по почте
подскажите пожалуйста по "декларации по страховым взносам на ОПС для лиц, производящих выплаты физическим лицам" надо распечатывать сведения о физическом лице, она у меня пустая:redface:
и еще вопросик по заполнениею Раздела 2.1 "Уплата платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование" сомнение ввело вот что - декларацию делаем за 2009 год, последний платёж за дек. платили в янв., надо его указывать в разделе по строке 014 или не надо?:redface:
Не надо распечатывать. Платеж указывать
Ну распечатывает, так печатайте, одним листом больше или меньше, никакой роли не играет
а если мы относимся к субъектам малого предпринимательства (числ. 3, выручка за год до 60 млн, учред. 2 физ. лица) - нам надо сдавать пояснительную записку?)))
Добрый день! Подскажите, мы продали наше ОС, в декларации по прибыли в Приложении 1 к листу 02 я сумму ставлю в стр 014? а в расходах в строку 060?
спасибо
нетЦитата:
если мы относимся к субъектам малого предпринимательства нам надо сдавать пояснительную записку?)))
Очень прошу Вашей помощи.
Предприятие зарегистрировали в ноябре 2009г. При регистрации в Налоговой сказали, что отчетность за год не предоставляется. Гложет червь сомнения. Что, и декларации тоже???
Пожалуйста, разъясните, что предоставлять в этом случае и в какие сроки