Jess05, открываете закон Москвы, там все написано. Раз там нет ничего про количество работников, значит и зависимости от них нет
Вид для печати
Jess05, открываете закон Москвы, там все написано. Раз там нет ничего про количество работников, значит и зависимости от них нет
:good:Фуф спасибо большое успокоили!! :yahoo:
Извените меня
я все равно не очень понял)
я ИП с 2008 года 6%, один вид деятельности, на 11-12 года оформлял патент. 6% в этот период не платил, декларацию неподавал. только пф и патент. я не прав?
Не правы. У Вас УСН никуда не девалась. Она и сейчас есть.
Ок, спасибо большое
Над. К, объясните пожалуйста еще раз для особоодаренных, Декларация по УСН (6%) для ИП, укоторых был патент на 2012 год "нулевая" сдается?
Они другой деятельности, кроме указанной в патенте не вели.
Нам в аудиторской конторе сказали, что вообще не надо сдавать Декларацию, только Книгу ДиР :(
если до патента была усн-6, то сдается декларация по усн
Спасибо, а Декларация "нулевая" получается?
да
Спасибо за ответ Andyko!
Что-то мне теперь не понятно, про книгу ДиР.
Если я ее сдаю по Патенту с данными по полученным доходам, а они не "нулевые", то как же это будет стыковаться с "нулевой" декларацией по УСН?
Вера_, так ведь по доходам для УСН ведется другая книга. И в ней доходов не будет
Ой, а я посмотрела за прошлый год по Патенту сдавалили обычную книгу ДиР по всем ИП (которые на УСН 6%) на патенте.
Причем Декларацию вообще не сдавали...
Получается, что надо сдавать "нулевые" Декларацию и Книгу по УСН.
И еще специальную книгу по Патенту, так?
Ну книги отдельные по патентной УСН и по обычной. Но вряд ли стоит что-то переделывать, вряд ли это кого-то заинтересует из налоговиков
Спасибо за ответ, Над.К!
За предыдущий период не буду ничего переделывать.
Извиняюсь, что повторю вопрос, получается, что ИП (УСН 6%) на Патенте за 2012 сдает:
1) "Нулевую" Декларацию по УСН.
2) "Нулевую" Книгу ДиР по УСН.
3) Книгу Доходов по Патенту.
Так?
Доброе утро! Вопрос о будущем... есть УСН 15% и с 2013 ПНО.. как я поняла совмещать их можно... в 2013 я могу прекратить деят-ть на УСН и сняться с этого налогообложения и остаться только на Патентном НО?
будет осно+псн
Нулевую книгу по обычной УСН можно не подписывать. И книги не сдаются, они именно подписываются, это Ваш документ
Извиняюсь, не правильно сформулировала.
ИП (УСН 6%) на Патенте за 2012:
1) Сдает "Нулевую" Декларацию по УСН.
2) Заверяет "Нулевую" Книгу ДиР по УСН.
3) Заверяет (или сдает?) Книгу Доходов по Патенту.
Так?
.Цитата:
Нулевую книгу по обычной УСН можно не подписывать.
Спасибо, Над.К !
А Книга по Патенту только заверяется или сдается?
Книги заверяются, а не сдаются
Большое спасибо за ответ, Над.К!
Добрый день,пытаюсь посчитать стоимость патента и совсем запуталась с формулировками в местном законе:
45.
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. м по каждому объекту организации торговли "
до 10 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 830000
от 11 кв. м до 20 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 1660000
от 21 кв, м до 30 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 2490000
от 31 кв. м до 40 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 3320000
от 41 кв. м до 50 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 4150000
от 51 кв. м до 100 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 5000000
более 100 кв. м площади торгового зала по всем объектам организации торговли 10000000
какие цифры брать если например:
1. 2 павильона по 20 кв.м
2. 1 павильон 22кв.м+ 1павильон 15кв.м
3. 3- по 40 кв. м
1. 332
2. 332
3. 1000
Не 1000, а 10 000 тыс. Ну если уж так писать начали :) А вообще 10 млн. И это предел. Выше этой цифры доходность просто не бывает