agur,Ну, так бы и сказала :D Любишь Родину.. Большинство тоже любит. Из тех, кто не любит, большинство вслух не скажет.Цитата:
В понятие СССР я вложила, не только власть и партию, но и еще многое, от чего совесть не позволяет отречься.
Гордость здесь не причем. Гордись тем, что детей хороших вырастила, надеюсь, они хорошие.
Что касается СССР.... Не стоит отождествлять страну(Родину), власть, чиновников и идеологию. Они существуют по отдельности. Любишь чиновников, так и говори, люблю чиновников и горжусь ими, это я их сделала такими, какие они есть. Родина тут не причем.
Любая власть пытается эксплуатировать естественную любовь человека к своей стране, веру в Бога. Ей это выгодно. Отсюда "всякая власть от Бога". Любишь Отечество, люби и Государя. Читайте классиков марксизма-ленинизма. Государство это не народ, не страна. Это аппарат. Подавления, принуждения и т.д. как раз народа. В теории, в интересах большинства народа, на практике, обычно в интересах самой власти.
Если интересы власти и народа совпадают, война, например, отлично. Если нет, горе народу, его интересы никому не интересны.
Насчет жить по-человечески. В первую очередь, иметь возможность работать и зарабатывать. И возможность не работать, и не зарабатывать. И иметь право выбора, чего делать и где. И чтобы законы были разумными, а главное, одинаковыми для всех. И чтобы государство обо мне заботилось на деле, а не на словах, а я его тоже любить и защищать буду, и налоги платить. Если увижу, что пенсии и стипендии растут и офицерам и ментам достойные деньги платят. Потому, что они тоже должны нормально работать и нормально зарабатывать. На новые виллы депутатам-министрам скидываться неохота.
Только работать мало кто хочет. Хотят много, сразу и чтоб ничего не делать. Емели, блин. Стою сегодня около магазина "Автозапчасти" Хороший маг, дешевый. Купил чехол на рычаг, тут же и меняю, с применением крестовой отвертки, кстати. Подходит мужик, дай крестовую отвертку, я датчик поменяю. И уже с сиденья ее берет. Я понимаю, женщина, ночью, на дороге... Я ей сам этот датчик поменяю. В общем я его в грубой форме послал.... в магазин. Отвертка 20 руб. стоит. Он не понял, чего я так завелся, решил, наверное, что я на голову не здоров. Отошел, взял у другого.
Поэтому живем плохо, виновных ищем на стороне. Кавказцев, евреев рядом, америкосов в отдалении. :(