Аноним, УСН то какая? При УСН 6% не бывает убытков
Вид для печати
Аноним, УСН то какая? При УСН 6% не бывает убытков
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку, - ИП усн 6% зарег. 15.10.2016. деятельности пока не было. Сейчас начинаю по тихоньку. Буду с расч.счета платить 5000р в ООО за товар. Сдать нулевку можно или эта сделка как-то оформляется в отчетности до 30 апреля? С нового налогового года буду пользоваться услугами он-лайн бухгалтеров, но пока нужно сдать отчет до 30 апреля по этой сделке. Работников нет, в пфр пока ничего не сдавал. Заранее спасибо.
ИгорьКВ, Вам - сюда
Потом - сюда
Еще полезно внимательно изучить это
Если забыли, то заплатить фиксированные взносы ИП в 2016
И не забыть о них в 2017
Вопрос: что за новый налоговый год?
Спасибо за инфу.
Новый налоговый год - в смысле 2017г.
Здравствуйте!
ИП УСН 6% без работников. В строке 100 должно быть 0, если в итоге налог будет уменьшен до 0 на размер страховых взносов в пфр?
Если да, то что делать, если декларацию уже сдали не с 0 в строке 100? Просто сделать корректировку?
Добрый день, проверьте, пожалуйста, правильность заполнения.
ИП 6% без работников, льготный вид деятельности, попадающий под 0%
113 100 000
123 0.0 %
133 0
143 5788
Смущает 143 строка, тк, теоретически, уменьшать нечего
Над.К, добрый день.(15%) без НР. Подскажите ,пожалуйста, при формировании декларации, получился убыток за год, доходов не было одни расходы. А в том году был доход, но расходов больше и был уплачен минимальный( он сформировался в декларации) . А за 16 год в этой декларации минимальный не сформировался там пусто. Мне что не платить минимальный ни какой? Сдавать декларацию и все?
День добрый!!!
Если забыла заплатить 1% свыше 300 тыс. до 1-го апреля и оплачу в апреле месяце, то смогу на эту сумму уменьшить годовой платеж по УСН за 2016 год (ИП без работников)?? спасибо
Нет. Даже если бы Вы уплатили этот взнос до 1 апреля, но в 2017 году, уменьшиь налог 2016 года Вы бы на него не могли
Взносы уменьшают налог того периода, в котором они уплачены
Уважаемые специалисты, помогите, совсем голова вспухла…. Первый раз декларацию пытаюсь сделать… не даётся никак….))))
Раздел 2.1.1.
110 – 137500
111 – 286000
112 – 484000
113 – 748275
Ставка налога 6% (ИП без работников)
130 – 8250
131 – 17160
132 – 29040
133 – 44897
140 – «-» прочерк
141 – 8910
142 – 20790
143 – 26516
Раздел 1.1
020 – 8250
030-090 – прочерки
100 – 10131
110 – прочерк
1. На сайте везде пишут, что в разделе 1.1. нужно заполнять начисленный налог. А у меня по Вашему калькулятору выдало образец декларации, где цифры только в 020 строке и в 100…. Получается мне ничего не начислялось?....
2. В Вашем образце раздел 1.1 – без прочерков пустых граф и цифры сдвинуты вправо. А в инструкциях по заполнению пишут, что нужно цифры заполнять, сдвинутыми к левой стороне и пустые клетки заполнять прочерками. Где истина?
3. У меня получилась к доплате по декларации ровно та сумма. Которая выходит по моим вычислениям? А Вы пишете, что по декларации нельзя понять сумму налога к доплате…. Может я в чём-то ошиблась?
4. И с этой доплатой – по расчётам у меня выходит 10130,74, т.е. с копейками, а по декларации при округлении 10131. Мне реально платить эту доплату с копейками или как по декларации?
Налоговая база 137500 286000 484000 748275
Первоначальная сумма налога 8250 17160 29040 44897
Сумма ранее уплаченных взносов за отчетный (налоговый) 0 8910 20790 26516
Сумма страховых взносов и пособий, уменьшающая сумму налога 0 8910 20790 26516
Торговый сбор 0 0 0 0
Торговый сбор, уменьшающий сумму налога 0 0 0 0
Размер вычета 0 8910 20790 26516
Сумма налога за отчетный/налоговый период 8250 8250 8250 18381
Ранее уплаченные суммы - 8250 8250 8250
Сумма налога к уплате ( + ) или к возмещению( - ) 8250 0 0 10131
Выдало все верно. У Вас и начислилось 18 381 рублей в разделе 1.1
Истина в ворядке заполнения. Мы ведь давали образец как цифры заполнятью. КРоме того, если через программу заполнять, то декларация вообще будет не так выглядеть
Бывает, что и можно. Но далеко не всегда. Вот если бы Вы не заплатили аванс за 1 квартал, у вас бы тоже не сошлось со строкой 100
Налог исчисляется и платится в рублях
Но у меня же (по идее) начислялось в каждом квартале... просто я не платила, т.к. платила страх.взносы и как бы сама себе их возвращала путём не оплаты налога. А по декларации получаются прочерки почти во всех графах....
Кстати, что лучше ставить все прочерки или ноль (как выдал калькулятор)?
Я хочу руками в экселе всё заполнить и отнести им. Так можно? И на какой порядок мне тогда ориентироваться?
А сколько экземпляров нести декларации если сдаёшь сам лично? им 1 и себе с отметкой 1 ? Или больше?
Нет. Налог не считается поквартально, он считается нарастающим итогом. У каждой строки есть формула. Посчитайте по не у увидите, что у вас всё правильно заполнено.
Это зависит от способа заполнения декларации. При ручном заполнении в екселе ставятся прочерки.
Любой документ в налоговую надо подавать в двух экземплярых. Второй оставляете себе с подписью о принятии.
Ситуация такая, веду несколько ИП и сегодня поехал сдавать УСН в налоговую. Взял обычные доверенности (на бумажке с подписью и печатью) но налоговая у меня эти декларации не приняла, сказали что нужно нотариальная доверенность.
Могу я отправить им эти декларации заказным письмом с описью? Сразу кучей в одном письме, т.к. по отдельности отправлять выходит дороговато.
Ценным письмом с описью вложения. В одном конверте наверно нельзя, так как будет понятно, что не сам ИП отправлял, а некто другой.
В инструкции налоговой по заполнению декларации сказано:
"...в случае заполнения показателя по коду строки .... Раздела 1.1. Данный показатель указывается, если его значение больше или равно нулю."
У меня получается равно нулю - значит по логике нужно писать ноль, а не прочерк. НО программа - при распечатке, вообще ничего не указала - оставила пустые клетки.... и сами эти клетки во всей декларации еле видны... почти белые места.
А если руками заполнять - Вы говорите, что ставить прочерк.... На основании чего его ставить? Если в инструкции указано ставить ноль?... хм....
В строке 140 - ничего не платила - значит тоже по логике нужно ставить ноль?... Или я всё не так понимаю?.... Как сделать правильно, что бы налоговая не отправила назад, а всё приняла... ?
2. Если при распечатке из программы клеточки из точек практически не видны - это у всех так или у меня косяк с принтером? Примут без этих клеточек?
Читаем порядок заполнения
Какая программа-то?Цитата:
В случае отсутствия какого-либо показателя во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк. Прочерк представляет собой прямую линию, проведенную посередине знакомест по всей длине поля.
Если для указания какого-либо показателя не требуется заполнения всех знакомест соответствующего поля, в незаполненных знакоместах в правой части поля проставляется прочерк. Например, при указании десятизначного идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН) организацией в поле "ИНН" из двенадцати знакомест показатель заполняется следующим образом "5024002119--".
При представлении Декларации, подготовленной с использованием программного обеспечения, при распечатке на принтере допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест. Расположение и размеры значений показателей не должны изменяться. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16 - 18 пунктов.
"В случае отсутствия какого-либо показателя во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк. "
Отсутствие показателя и ноль - это одно и тоже? Тогда смысловая казуистика получается... ибо в тех же правилах в моей цитате написано - пишем при значении больше или рано нулю. Рано - значит ноль и пишем... а если ноль - это ничего - то прочерк... ????? М-даа.... Риторический вопрос получается
Я - ИП. УСН 6% (доходы). Нужно ли мне распечатывать листы декларации, которые меня не касаются? Например, страницы №№ 3 и 7 (те, которые для УСН доходы минус расходы); или страницу 5 про торговый сбор; или страницу 8 ?
добрый день. запуталась в строках декларации усн (6%) ИП без работников заплатил авансовый платеж за полугодие и взносы за себя только в 4 квартале. заполняю декларацию:
раздел 2.1.1
010 0
111 4850
112 30880
113 76385
130 0
131 291
132 1853
133 4583
140 0
141 0
142 0
143 4583 (в сумме налога за год)
раздел 1.1 получается таким:
020 0
040 291
070 1562
110 1853
Правильно ли заполнена декларация?
Александр Борисыч, лишние листы печатать не надо.