Спасибо!
Вид для печати
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли вести бухгалтерский учет мфо в версии 1С: бухгалтерия?
В принципе можно, но лучше все же использовать специализированное ПО, которое учитывает особенности законодательных требований к МФО (в том числе в части отчетности в Банк России и финансового мониторинга).
Правилами форума запрещено рекламировать и рекомендовать конкретные товары и услуги. Проверено на собственном горьком опыте :(
Если уж очень-очень критично, напишите мне в личку. Будем надеяться, что модераторы отнесутся снисходительно. :o
Татьяна 777, сначала контрагент, а потом на него заявка.Анкета печатается из заполненной заявки
Добрый день!
В этом году все сдают Отчет о движении денежных средств? Кто уже сдал? До какого числа нужно?
Заранее спасибо за ответ :o
Добрый день!
Наша МФО, в целях осуществления своей деятельности использует программу «1С-РАРУС Микрофинансовая организация», в настройках которой предусмотрена функция «погашение через транзитный счет», суть этой функции заключается в том, что очередной платеж, внесенный заемщиком в кассу организации раньше даты платежа по графику остается лежать на счете до наступления этой даты. Списывается сумма со счета в размере платежа по графику, при этом остаток средств (если заемщик внес большую сумму без заявления на частичное досрочное погашение) остается на счете до даты следующего платежа и т.д.
По сути это стандартный процесс погашения кредита в любом банке. Разница лишь в том, что в Банке для погашения кредита используются личные счета заемщиков, а в МФО - это общий счет, принадлежащий самой МФО.
Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" един как для Банков так и для МФО.
ВОПРОС: Разрешено ли МФО использовать описанную выше схему приема платежей по займу??? Прошу, по возможности, аргументировать ответы, ссылаясь на нормы закона.
Пропишите соответствующие положения как минимум в правилах предоставления микрозаймов, общих условиях и в индивидуальных условиях (для надежности).
Конкретно укажите на необходимость подачи конкретизированного письменного заявления заемщика о частичном досрочном погашении займа.
В этом случае вероятность претензий как со стороны заемщиков, так и со стороны Роспотребнадзора будет минимальна
Добрый день. Кто уже сдал отчет о ДДС??? Программа анкета редактор не дает мне заполнить раздел 1.1. У кого получилось???
Добрый вечер! Я не вижу в отчете ДДС, где заполнять сведения о получателе средств: номер счета, полное наименование получателя, идентификационные сведения (ИНН, номер и серия паспорта, КИО), место гос.регистрации (код по Общероссийскому классификатору стран мира), а также о договоре: номер (или БН – если номер отсутствует), дата? И при выводе формы на печать, выдает только первый лист, хотя отдельно разделы дает печатать. Может быть кто подскажет, что с этим делать?
Вложение 57909
такое не появляется?
А где взять расшифровку кодов операций?
А киньте мне кто-нибудь ссылку где вы брали данные банка своего....регистрационный/порядковый номер. А то может я неверно ввела...
А какая у вас версия программы стоит??
Еще вопрос. А взнос наличными в банк, вы делали как операции с юр.лицами или физ?