Эти "разъяснения" с формой только добавили заморочек
Цитата:
Сообщение от
Sofiyka1234
Я не понимаю, как программа (1С) должна понимать, что Водка Застольная 0,5л и Водка Застольная 1,0л это одна и та же позиция и ее нужно суммировать.
Сделать можно - завести дополнительный справочник, позиции которого присваивать номенклатуре в специально сделанном окошке. Т.е. Балтике № 7 в любой таре с помощью этого справочника можно будет присвоить дополнительное обозначение, что это Балтика №7.
Проблема в другом. Теперь я совсем не понимаю, что в этих строчках писать. В инструкциях указывалось - писать как в сопроводительных документах. Я много часов провозился, раскидывая позиции, бывшие в ассортименте, по вкусам и типам. И до сих пор маюсь из-за этого, вручную клепая пересортицу под каждый z-отчет. А в приведенном примере ничего подобного не наблюдается. Такое впечатление, что в журнале должно быть только общее название и объем. А разные там вкусы, вид упаковки и прочее, роли не играет. Удивляет также лаконичность названий. Например, пиво Жигулевское кто только не производит. В общем, из-за этого примера с оф.сайта стало вообще ничего не понятно.
Для образца лучше подошел бы какой-нибудь реальный журнал, распечатанный с ЕГАИС, если такой есть.
нумерация строк в журнале сквозная или каждый день начинаем с 1 строки? спасибо
нумерация строк в журнале сквозная или каждый день начинаем с 1 строки? спасибо
Журнал продаж в 1с Розница
Добрый день!
Установлена 1с Розница базовая. Обновлена, последняя версия - 2.1.9.20.
Почему-то в журнале продаж идут итоги только по номенклатуре, но ведь нужно еще по кодам продукции и общее итого? Подскажите, почему так и как быть.
Вложений: 1
О нумерации строк в журнале
ответ РАР о нумерации строк в журнале