Да, конечно.
Тут уж вам выбирать. Если профит между продажей и покупкой небольшой, то выгоднее УСН 15 (доходы-расходы). У меня больше услуг, поэтому использую УСН 6% (доходы).
Вид для печати
Открываю небольшое швейное производство. Авточехлы, спортинвентарь и т.п.
Продавать будем оптом, а также дистанционная торговля через интернет магазин для розничных покупателей.
Пока обороты не большие планирумем УСН 6%.
Для розницы неважно кто протдает ИП или ООО, а вот как с производством и оптовой продажей.
Стоит ли отткрыть ИП для интернет магазина.
А для производства и опта ООО?
Стоит ли вообще на первых порах показывать производство? Может просто как опт на УСН 6%?
Спасибо, за ответ.
Думаю может не открывать ИП, а пока добавить еще одну деятельность к ИП жены, она торгует на ЕНВД.
Подскажите какие заявления нужно подать в налоговую?
Насколько понял по ОКВЭД нужна форма Р24001, а вот как добавить УСН 6% к ЕНВД, не разобрался.
Нашел Заявление о смене системы налогооблажения, но я не хочу менять, а хочу добавить.
Подскажите как это правильно делается.
Заранее благодарю.
Никто не считал выгодностью ИП 6% или ООО на осно, при использованиии спец счета в основном с контрагентами ?
Я когда-то очень давно был юридическим лицом. Но потом решил, что ИП намного лучше. Заплатил налоги и все деньги твои. Куда хочешь, туда и расходуй.
и с 2000 года я зарегистрировался ИП, УСН 6% Самое простое налогообложение. Платишь фиксированный взнос в ПФР и оставшуюся сумму на налог. Простейшая арифметика. с 2000 года никогда не появлялось желания на юр лицо или доходы минус расходы. своё юр лицо закрыл и радуюсь жизни.
Дело в том , что ИП не может заплатить 6% и все деньги со спецсчета себе , даже на основной расчётный счёт перечислить )
Там в пределах 20% от суммы контракта , и то, как пояснили в банке , после того, как головной Исполнитель закроет свой контракт с госзаказчиком . И прибыль ИП ( какая у ИП прибыль?) перечисляет себе, банк смотрит , чтобы в смете чётко было прописано - прибыль 20%( сумма ).
Спасибо Вам за быстрый ответ. Видимо я отстал от современных понятий в законодательстве. Прошу у всех прощение. Но прочитав, то , что там написано , мои мозги стали в ступор, и я подумал, что я уже не русский человек, а инопланетянин. Вам-то хорошо. Вы каждый день, и уже много лет, здесь, общаетесь с совершенно разными людьми и научились понимать всех. ВАМ уже можно идти в судьи арбитражные. Всё-таки у Вас огромный опыт разгадывания человеческих кроссвордов в русской словесности.
Кстати я снова в арбитраже нахожусь. Только это уже процесс с Газпромом. Первый суд я им проиграл, к моему большому сожалению, хотя я у них не украл ни одного куба газа, мне, при отсутствии отопительного сезона, за прошлое лето, насчитали около полумиллиона рублей
полученного газа. По 8900м3 газа в месяц на обычный, бытовой котёл отопления. При том, что задвижка на ГРП была закрыта и опломбирована Газпромом, газа в системе не было, счётчик газа, на котором не было никаких повреждений пломб в декабре 2017 года имел показания 15 апреля 2017 года. За шесть месяцев мне насчитали потребление газа как за три года. Мне уже 70 лет, но как всегда, защищаю себя сам, без адвокатов. Уважаемая Над, Вы это моё послание сотрите, оно здесь не к месту. С большим к Вам уважением В. М.