Какой? Риски у просто физлица и у ИП одинаковы
Вид для печати
Подскажите в свете последних изменений от Центробанка и возможности ИП не вести кассу, что указывать в КУДИР при занесении уплат взносов ПФР, ФСС (ИП УСН Д 6%). Там нужен номер и дата первичного документа. Откуда его брать, если я плачу в Сбербанке взносы наличными и получаю от операциониста только чек-ордер.
Catabras, у чека-ордера есть и номер, и дата
Catabras, я Вам больше скажу, даже до отмены обязанности вести кассу, первичным документом в случае оплаты взносов никак бы РКО не являлся. Только чек-ордер или иной документ из банка
Здравствуйте, извините если не в ту тему пишу. Вопрос об организации рабочего места. ИП на УСН, хочу организовать место кассира. Правильно ли я понимаю, что вполне достаточно будет иметь компьютер с программой 1с (выбираю между розницей и управлением торговлей), сканер штрих-кода, принтер чеков, эквайринг. или все таки касса нужна отдельно??? Простите за тупые вопросы:o... но я запуталась
Если под кассой Вы подразумеваете ККМ, то ККМ при получении наличных денег обязаны использовать (даже при оплате картами). А если кассовую книгу, то её можно не вести
это понятно, вопрос в том, что заменит ли мне кассу список такого оборудования или нет. Если я сканирую товар, он отображается в 1с как расход и подается печать на чековый принтер. или мне нужно взять еще ККМ помимо этого...а зачем мне тогда 1С,
чего-то я явно не могу понять...
lenchikmoon, Вы обязаны иметь ККМ. Со всеми фискальными и прочими примочками.
Причем тут вообще 1С? То, что Вы её используете Ваше личное дело. Программы применяют для облегчения учета
И не путайте кассу и ККМ. Тут тема про кассовые операции, а не про ККМ. Кассовые операции это всего лишь ПКО, РКО и кассовая книга. Вот их ИП может не вести сейчас
кассовую книгу просто перестаем вести и все? а куда девать Z-отчеты?
и нужно ли заполнять форму км-6?
Ну вы даете:wow: Кроме кассы ничего больше не знаете................. Зетотчеты туда же, кудой и раньше, записываем в КУДиР, а потом аккуратненько в конвертик и на полку в темное место, а то выцветают быстро:D
Пи.си. а, ну еще зетотчеты записываем конечно в журнал кассира-операциониста.
Подскажите пожалуйста 1.ИП на УСН с 01 июня могут кассу не вести, но я буду вести для своего удобства. А могу я не устанавливать лимит денег в кассе , а относить деньги в банк лишь по необходимости? 2. Лимит который был установлен на 2014 год куда его деть? (можно на нем указать, что данный лимит действует с 01 января 2014 года по 31 мая 2014 года)?
1. Да
2. отменить
Почему?:scratch_one-s_head:
подскажите, делаю лимит за 2013 год, не понятна фраза в приказе "установить периодичность инкассации сверхлимитной наличной выручки равной 7 рабочим дням с учетом графика работы организации". График 5 дневка, могу 7 рабочих дней ставить?(использовать в расчете?)
Не понял, какие льготы? Ничего такого я о льготах не писал..................:wow:
serdgo, формы КМ-... оформляются при использовании ККТ.
Аааааа эм сорри, а кудой они прикладываются и кем?:redface:
только не ругайтесь, а ответьте пожалуйста :redface:
отмотала 10 страниц назад и все добросовестно прочитала и.... не поверила своим глазам :wow:
я правильно понимаю - я ИП на ЕНВД и теперь могу НЕ выписывать ПКО и РКО, НЕ вести кассовую книгу, НЕ устанавливать лимит кассы, т.е. вообще напрочь забыть о кассовой дисциплине?
правильно?
спасибо.
Larisa Scvortsova, правильно
Добрый день! А подскажите, плиз: у меня ПСН, ККМ нет, КУД как вести в этом случае? Номер документа можно не ставить и просто писать дату?
а при чем тут тема о кассовых операциях?
Здравствуйте.
ИП на УСН, 6%. Клиенты оплачивают за услуги наличными или банковской картой. Какую документацию я должна вести и что выдавать клиенту - БСО или приходный ордер? Нужен ли кассовый аппарат?
Буду благодарна за ссылку на статью.
Что-то не пойму.
1.Пункт 4.1 Указания 3210 сказано , что ИП могут не оформлять кассовые документы.
А вот пунк 5 гласит , что прием наличных денег в том числе и ИП осуществляется по ПКО.
Это что такая нестыковка?
2. Или это относится к тем ИП, которые все же решили вести кассу?