По мнению Минфина не избавит
Вид для печати
По мнению Минфина не избавит
.
Добрый день, не нашел ответа ни у кого, по поиску у вас тоже, суть вопроса:
12.11 аванс 5000, получил чек с фиск признаком все правильно, в z-отчете она прошла как обычная наличка и попала в необнуляемую сумму.
14.11 отгрузка, пробивается чек сумма 6020 , после идет пояснение в чеке 1020 оплата и 5000 аванс, но в в дневную выручку попадает полная сумма 6020 (в z-отчете появилась строка аванса,но выручка не уменьшилась) и получается что у меня задвоился аванс и соответственно необнуляемая больше фактической.
в офд смотрел чеки, все тоже самое.
Я не могу понять, это нормально? звонил штрихам, офд, кассовым ремонтникам, все в друг дружку тыкают но ответа не дают в налоговую как обычно не дозвонился.
касса штрих онлайн, ффд 1.05
слушай если не разбираешься не отвечай, да она сама пробивает чек, я не пишу 6020 рублей самолично, есть номенклатура она стоит 6020, я нажимаю на списание 5000 рублей аванса, в поле остатка сумма 1020, я вбиваю суму 1020 и вылетает чек на 6020 рублей так тебе будет ясней? и в итоговом отчете я не знаю почему фигурирует 6020, а не 1020. поэтому и задаю вопрос, вдруг у кого то было подобное и как он решал этот вопрос.
УРА значит я не одинок, а можете если не трудно пояснить, у меня в этих итоговых отчетах получается и там, и там 5000 попадает в выручку, соответственно и в необнуляемую сумму. У вас также? и это нормально или же нет? и если это нормально, то получается что на необнуляемую сумму больше не надо ориентироваться? и если знаете где можно почитать про это дело буду премного благодарен за ссылочку.
Увы, как правильно, я не знаю. У себя в программе мы дописали отчет по кассовым документам, где все это показывается правильно.
может вам как-то поможет, я пока дальше копаю.По информации от программистов (но это не точно) выручка указанная в z-отчете не имеет ничего общего с реальностью, я покопался в офд (такском) зашел в управление, нажал на кассу и посмотрел дневной отчет а там следующая инфа:
Выручка
Наличными 1 020,00 ₽
Безналичными 300,00 ₽
Аванс 5 000,00 ₽
Кредит 0,00 ₽
Обмен 0,00 ₽
Итого 1 320,00 ₽
Приход
Общее кол-во чеков 2
Общее кол-во поз.11
Наличными 1 020,00 ₽
Безналичными 300,00 ₽
Аванс 5 000,00 ₽
В кредит 0,00 ₽
Обмен 0,00 ₽
Итого 6 320,00 ₽
теперь остается вопрос,что писать в учете выручку или приход ))
классно, так ведение юизнеса облегчили этими кассами. Ждем маркировку ...
Прочитала, что с 1 января 2019 надо будет в чеках код товарной номенклатуры указывать. Это действительно приняли? Теперь, что, вручную всей номенклатуре коды присваивать?
У меня небольшой магазин одежды в ТЦ. Мне надо была ККТ по закону. Год назад даже грозили штрафом, если не поставлю. Особо тоже в этом не разбирался тогда, перечитал много информации. Брал кассу в "прими карту", подключался к банку тоже через них. Работаю через них до сих пор. Даже сложились стихи
Обременил закон 54-ФЗ?
Как быть с онлайн-кассами - хз?
Есть мощное решение-коробка
«Прими карта» призывает к установке!
спасибо за рекламу, очередной вампир для мелкого бизнеса
У нас сейчас физики очень хотят купить, я им отказываю , так как кассы нет и не хочу .
Выручку теряем )
Можно как-то с физиком договор заключить , что они обязаны через операциониста в банке оплатить , квитанцию отправить по эл почте , если не так оплатят , то все убытки с этим связанные они понесут ?))))
Тогда , допустим , возвращать как-то этот платёж, если физик неправильно перечислит?
Ошибка поступления, поэтому возврат ?
Тогда , допустим , возвращать как-то этот платёж, если физик неправильно перечислит?
Ошибка поступления, поэтому возврат ?
Извините за тупость.... Подскажите еще раз, у меня розничная торговля. а значит нет 62 счета. Документ "возврат от покупателя" предполагает 62 счет... как быть?Цитата:
возврат денег производится через возврат от покупателя и РКО, из которого бьется чек на возврат.
Wirta, Я правильно понимаю? :
Пример:
возврат товара 1000 руб.
"документ возврат товара от покупателя" Дт. 62 Кт 90 сумма -1000 руб. (а что сторнировать? продажи то через 62 счет нет) (к тому же, на сновании чека ККМ не возможно ввести этот документ...
Выданы деньги из кассы Дт.62 Кт 50 сумма 1000 руб.
(62 счет закрыт)
ZZZhanna, а какой документ для розницы?
Сторно выручки розничной, например.
Нет какого-то специального документа в обычной бухии.
Лена2009, У нас вся эта цепочка дописывалась программистом, потому что стандартных документов нет. Все чеки в конце дня "сворачиваются" в Отчет кассовой смены, на основании этого отчета делается возврат от контрагента "розничный покупатель" (выбираете нужный товар, который возвращается), на основании возврата делается расходный кассовый ордер, на основании расходного кассового ордера делается чек возврата. "руками" делается только возврат от покупателя, все остальные документы - заполняются автоматом. Это все при условии, что возврат происходит не в день покупки. Если в день покупки, тогда прямо из чека делается возврат прихода.
Здравствуйте!Давно не заходила в тему, есть ли какие нибудь разъяснения ФНС и минфина,по поводу чека на расход, у нас арендодатель физ.лицо и при выплате аренды я бью чек расход. К нам приезжал бухгалтер учредителя проверить наш учет(она типа супер спец), так вот у нас с ней произошел спор по поводу данного факта, она считает не надо и присылает мне скрины статей из главбуха(я конечно не стала ей говорит, что если вдруг дойдет до суда мне их тоже использовать в качестве доказательства и обоснования своей позиции?),но самое главное в этих статьях идет речь о гражданско-правовых договорах,но разве договор аренды к ним относиться, о нем ведь отдельная глава в ГК РФ?
Минфин сказал что не надо бить чек в этом случае.
это не опечатка, это запятых не хватает :)Вложение 62098
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, на сегодняшний день без онлайн кассы ИП без работников на патенте могут работать до 01 июля 2019 года?
Подскажите пожалуйста с какого числа в чеке должно печататься "безналичными" вместо "электронными"?
Никак не могу понять, в приказе 22.10.2018 № ММВ-7-20/605@ указаны сроки вступления в силу разных пунктов, кроме этого.
У меня нет НДС, ФН - 1,05, - надо ли мне менять прошивку до 01.01.2019г. только из за одного слова в чеке, или нет?
Задавала вопрос на семинаре, - сказали пока не надо, следите за новостями...
Подскажите пожалуйста с какого числа в чеке должно печататься "безналичными" вместо "электронными"?
Никак не могу понять, в приказе 22.10.2018 № ММВ-7-20/605@ указаны сроки вступления в силу разных пунктов, кроме этого.
У меня нет НДС, ФН - 1,05, - надо ли мне менять прошивку до 01.01.2019г. только из за одного слова в чеке, или нет?
Задавала вопрос на семинаре, - сказали пока не надо, следите за новостями...