это годится для точки с тремя продажами в день. В магазине с постоянным потоком покупателей на каждую сосиску бумажек не навыписываешь.
Вид для печати
Сама задалась этим вопросом. Начальник нашего областного оперконтроля принес на семинар слайды, там написано под слайдом, что вот этими всеми возможностями должен обладать личный кабинет пользователя ОФД. Что-то мне показалось, что это рабочее место налоговика с оперконтроля.
В любом случае, если вы не пробили чек в смену, то по правилам пробить его позднее можете только чеком коррекции, а он сейчас без номенклатуры. Что касается учета, надо списывать товар в обычном режиме, как и раньше было без онлайн-кассы, делая отчеты о розничных продажах в те числа, когда у вас были продажи, чтобы не нарушить товарно-денежного учета. Чек коррекции выровняет данные учета и данные онлайн-кассы по выручке.
ИП на ЕНВД не обязаны вести учёта , пока на 2018 год так и осталось , т.е. получается достаточно просто чека коррекции , количественно товар не учитывают и баланс никакой не нарушается
пока вменёнщики даже с онлайн кассами в большой поблажке от государства кто подобным образом работает , как только дальше будет , не забывайте только первоисточники держать , я уже так несколько лет без внутренних накладных работаю благо ревизии не нужны (работников со стороны нет)
Кто о чем, а я опять со своим рынком: вызывали на днях в налоговую ИП с НР, торгующего мясом на рынке на простом прилавке и сказали, что с 01.07.2018 ему нужны ОК:wow: Я реально не понимаю-это серьезно???
Fraxine, а что за рынок? Они бывают разными. Некоторые состоят практически из магазинчиков
Над.К, нет, рынок именно как рынок-открытые прилавки, на которых лежит товар. Да, некоторые "сырники/колбасники/кондитерка", у которых секции вдоль стен, имеют ограждения в виде рольставней, НО, эти рольставни или полностью закрыты или полностью открыты и тогда секция суть тот же прилавок.
НО! У этого конкретного ИП как раз именно обычный прилавок. И вообще, про закрытость/открытость секции ничего не говорили, смысл был-есть НР и торгуешь ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ-ставь ОК с 01.07.2018.
В Управление написала уже, но в лучшем случае ответ будет в середине июня.
Вообще, откуда взялось это мнение, что для продовольствия на обычных рынках надо ОК я не пойму.
Fraxine, это наглая ложь со стороны налоговиков. Читаем закон
Цитата:
2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:
...
торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;
причем на областном уровне-наши прямо сказали, что им пришло распоряжение. Но неужели налоговая не понимает, что это уже перебор. Или, не найдя в законе слова продовольственными они решили, что без ОК можно торговать только непродовольственными товарами, за исключением товаров из списка.
Про Меркурий ничего не скажу-то давали по нему отсрочку, теперь вроде как надо. "Мясник" у меня один и "сам себе голова"-я занимаюсь только НР и патентом.
Мне один ИП с 4-мя "пивнушками" и 1!!! НР сказал, что покупать ОК не будет, т.к. в августе их отменят. Я сказала: мое дело предупредить, а дальше решайте сами.
Добрый день!
Собираемся покупать ОК, директор где-то нашел, что фискальный накопитель может быть на 1 год или на 3 года, и что это зависит от вида деятельности, а не сам выбираешь. Я только про 3 года знаю, может чего упустила? У нас розничная и в перспективе интернет торговля одеждой. Подскажите, пожалуйста, с каким ФН кассу брать?
Сегодня возник такой вопрос (сразу прошу прощения, если обсуждался, не нашла этого) - если производится возврат денежных средств не в день покупки. Я должна вернуть деньги и пробить чек возврата, но в какой кассе? Например, у нас несколько магазинов, выручка сдается ежедневно, возврат не в день покупки должен производиться из главной кассы организации - где я должна пробить чек возврата? :o
а вот как например тогда облагается налогом выручка на 3-х дневной ярмарке у ИП-шника?? если ККМ у него там нет?? кстати товар --непродовольственный--всякое рукоделие)))) нитки..пряжа...
обычно то такие ребята--вообще никак и ничего не показывают..
а вот по закону то как???
что то надо сдавать по результатам таких продаж?
а так он на УСН-6%.. ???
Являюсь ИП на УСН без сотрудников, оказываю услуги населению. Платежи принимаются через Интернет через агрегатора, не являющегося платежным агентом, принимающего электронные деньги, карты, оплату с телефонов. От агрегатора средства поступают на расчетный счет. Подскажите, распространяется ли на такие виды расчета отсрочка до 01.07.2019 года или требуется установить онлайн-кассу?
С 1 июня 2017 года надо было иметь кассу при оказании услуг населению через интернет, так как удаленно БСО выписать не можете. А БСО вместо ККТ до 2019 года можно применять при оказании услуг населению.
До 1 июля 2018 года другой пункт действует:
Выписать-то можно и даже по почте отправить. Вопрос в том, насколько это законно.Цитата:
9. В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.