Ответьте, пожалуйста!
Вид для печати
Елена_N, а нет крупняков с услугами? Размещение рекламы в Яндекс директ, гугл адвордс, услуги сотовой связи связи, услуги провайдеров интернет, размещение объявлений на авито. Это все услуги. НИКТО еще не выдает 2 чека.
y.ponomarev, ну да, наверное Вы правы. Мегафон, во всяком случае, присылает чек на аванс, а чек на оказанные услуги не высылает. Так вот я и думаю - большой ошибкой будет не выбивать чек на аванс, а выбивать просто как окончательный расчет за услуги?
А, вот еще что нашла:
"Согласно п. 2.1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, разрешено не передавать чек клиенту на «зачет аванса»:
при продаже билетов на культурно-массовые мероприятия;
при перевозке пассажиров;
за услуги связи;
услуги в электронной форме, определенные в ст. 174.2 НК РФ (это услуги через интернет: электронные книги, права на ПО, компьютерные игры, удаленный доступ к ПО, реклама, интернет-аукционы, хостинг и т.п.);
а также за иные услуги, определенные правительством России."
Т.е. может, они и пробивают, но имеют право не выдавать клиентам. Так что вопрос по-прежнему остается.
то есть если ИП оказывает услуги он выписывает БСО из типографии и при этом Кассовую книгу не ведет. Правильно? И деньги может тратить на что хочет, хоть в карман себе брать?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,ИП Фото на документы,на ЕНВД, без наёмных работников,но есть в продаже рамки, нужно ставить онлайн кассу или можно без неё обойтись?)
Добрый день.
Ситуация.
Кандидат в депутаты снимает помещение у Общества, хочет оплатить безналичными средствами со счета "избирательной компании" за аренду помещения.
Вопрос: нужен ли чек он-лайн кассы?
Спасибо.
id92829747, да, если не продаете их вместе с фото
В смысле?То есть,если рамки будут стоять с напечатанным мною фото,то касса не нужна?)А если новые рамки и альбомы,то нужна касса?А альбомы?Это разве не идёт,как сопутствующий товар наших услуг?Так всё запутано (. Без наёмных работников не надо кассы,услуги на ЕНВД не надо кассы,а поставил рамки с альбомами,ставь кассу?Хоть убирай товар...
Вы не одиноки. Все знакомые мне фотосалоны поставили кассу. Вы и раньше должны были ее применять, если нет ПСН или ЕНВД на розничную торговлю.
Многие продают рамки вместе с услугой фотопечати. То есть, если Вы напечатали фото клиента и продали их клиенту в альбоме, то как то притянуть можно это к услуге.
Самое обидное, что ЕНВД по фотоуслугам не сделает нормальный вычет по кассе. Около 1800 руб в нашем регионе.
😞Эх.. Надо,значит надо.Спасибо за ответ
Я бы не применяла ККТ. ВРяд ли кто придеретсяЦитата:
Кандидат в депутаты снимает помещение у Общества, хочет оплатить безналичными средствами со счета "избирательной компании" за аренду помещения.
если рамки отдельно продаешь-то розница,нужна ккм
если рамки входят в фото-услуги(ту типа изготовление фотографий в рамке)-тогда можно и до 21 года без ккм обойтись
Здравствуйте! Тема огромная, извините, если повторюсь.
Тему покупки онлайн-кассы наше ООО обсуждало с налоговой неоднократно в прошлые периоды, а именно 5 раз. Месяц назад оттуда снова позвонили и сказали, что привет отсрочкам и нам таки придется купить О-кассу с 01 июля.
ООО зарегистрировано по месту нахождения в районном центре, вид деятельности среди прочих - реализация разрешений на осуществление любительской охоты физическим лицам за наличный расчет (разрешения получаем в Департаменте природных ресурсов на специальных бланках с водяными знаками). Деятельность охотничья осуществляется в охотхозяйстве в 75 км от районного центра (места постановки на учет ООО). Разрешения реализуются в охотхозяйстве, где нет интернета.
Я полагаю, что мы освобождены от применения О-касс на основании регионального Постановления, так как деятельность ведется в отдаленных местах от районного центра.
Налоговая сначала согласилась с нами. Теперь снова позвонили и сказали, что О-кассы "привязаны" не к месту осуществления торговли (разрешениями), а к месту постановки на учет ООО. И что нам один фик надо покупать эту кассу, просто бить по ней чеки, хоть и нет условий для передачи сведений в инет.
Ответьте, плиз, кто прав в данной ситуации?
Добрый , касса нужна, так как кроме собственных услуг Вы еще и продаете сопутствующие товары (рамки и т д)
дубль)
54-ФЗ: расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги
Мне кажется, все-таки это или/или. Расчеты производятся в момент предварительной оплаты (допустим, 100%). Ведь за одно и тоже нельзя рассчитаться дважды? Значит, когда производится отгрузка и засчитывается аванс - это уже не расчеты в понимании 54-ФЗ именно по данной операции, покупатель уже произвел оплату. Но, мне все-таки не очень понятно, что законодатели тогда имели в виду под зачетом авансов в части расчетов :hmm:.
Вы путаете рассчитаться по жизни и расчеты 54ФЗ.
Под расчеты 54фз подпадает:
прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов
а также:
зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов
То есть чек пробивается при приеме денег при авансе,
а также и без приема денег при зачете аванса.
А уж что они имели в виду под зачетом - это уже и не важно, важно как налоговая будет трактовать это, а разъяснений скорее всего мы и не дождемся, можем дождаться только штрафов или их не будет :)
всем привет. Что за ерунду мне прислали из налоговой в 1С? я запуталась. если ИП без работников на ЕНВД, оказывает услуги. То он должен онлайн-кассу с 1 июля?
Вложение 62407
И такой же бред, как купив в интернет магазине получаешь от эквайринга,от магазина, от ОФД кучу писем с квитациями и чеком.
Здравствуйте! ИП ЕНВД с работниками, автостоянка.
Нужно срочно покупать кассу, но не хочется платить посредникам за регистрацию и т.п. Есть куча вопросов:
1. Я покупаю кассу и должна её зарегистрировть только в налоговой?
2. Можно не заключать договор с ЦТО?
3. Можно ли применить будет вычет (18000) если сейчас оформить кассу?
Подскажите пожалуйста, ИП ЕНВД услуги (автостоянка) . Без работников. До 1 июля нужно всё таки приобрести кассу или ещё подождать? Осталось чуть больше двух недель!!!
без работников ккм покупать до 21 года не нужно
если стоянка с работниками ккм необходимо приобрести и зарегить до 010119
1.да
2.да
3.да
Чтобы не рисковать лучше купите. У нас в городе налоговики с весны начали ходить и выявлять по факту кол-во работников. Отмазка, что человек зашёл просто помочь не работает)))
Обычно большинство И П с работниками