Ясно =( жаль конечно,очень проходное место.
Исходя из темы,с 1 года нужно будет иметь лицензию,помещение в здании не менее 50кв.м для данного бизнесса?
Вид для печати
Ясно =( жаль конечно,очень проходное место.
Исходя из темы,с 1 года нужно будет иметь лицензию,помещение в здании не менее 50кв.м для данного бизнесса?
как раз наоборот, лицензия не нужна, надо помещение стационарное,площадь не важна. Но это, говорят. пока. РАР хочет лицензирования. им всё мало.
А вот если в розлив оформить, как точку общественного питания ( без взяток не обойтись) , то можно торговать пивом любой крепости, в любое время, и в т.ч. на рынке, вокзале и пр.
Здравчтвуйте!подскажите пожалуйста.ИП может торговать пивом?нужна ли лицензия на это???
Заранее спасибо.
Здравствуйте!!! Подскажите кто знает. По документам у меня летнее кафе, но мы перестроили его в павильёнчик, не прикреплен к земле. Оформить не смогли т.к чиновники не знали куда нас послать, по мытарили по кабинетам, и так все и осталось. Площадь 50кв.м склад еще. Меня интересует, смогу ли я торговать пивом с 1 июля??Как это будет возможно? :(
Подскажите, плиз, в праве ли торговые точки требовать от оптового поставщика справки А и Б от производителя с синими печатями?? На сегодняшний день мы делаем копии и заверяем своей печатью. А с 01 июля точки говорят, что будут принимать только синие печати производителя.А как это?? Производитель в другом регионе и печатями не разбрасывается!
Может я повторюсь, но хочется конкретного ответа на свой животрепещущий вопрос.Может ли ИП на вменёнке, в стационарном магазине площадью 14кв. осуществлять розничную продажу пива и пивных напитков в 2012г и после 2013г?Есть ли какие ограничения по крепости напитков, нужна ли касса, перерегистрация в ООО? И с какого числа сдаётся декларация по пиву и сдаётся ли вообще на пиво менее 5 %, так как на большее скорее всего расчитывать не придётся.:o:o:o
"ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ)
ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ". Документ утратил силу в связи с принятием Федерального "закона" от 18.07.2011 N 218-ФЗ, "вступающего" в силу со дня официального опубликования. КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 14.04.2005 <*>.
Окончание действия документа - 21.07.2011.
Уважаемые знатоки и практики, посоветуйте, пожалуйста, еще не окрепшему сознанию сего происходящего, каковы, по вашему мнению, шансы на жизнь у следующего проекта. Подумываю открыть в небольшом городе (57 тыс. чел.) торговую точку типа «стоп-лайн» (удобный ларек для автоводил, т.к. не нужно выходить из за руля; в городе еще нет такого). Сам ларек сделать из облегченных конструкций и поставить на фундамент-это уже будет стационарно, правда? То есть зарегистрировавшись под ИП я смогу по крайней мере до 01.2013 года заниматься розничной продажей пива с содержанием алкоголя не более 5% об. (а крепче и не планирую), сигаретами, ну и всем что обычно продается в ларьках. Так же мелкими предметами обихода необходимыми в салоне машины. Возможно горячими пирожками с кофе от местной столовой (или это перебор?) )). Какова ваша оценка: так себе или полный бред? Буду признательна каждому мнению.
Да это понятно, что не наша земля, выбивать у администрации придется ого-го как, да и еще вдогонку к ларькам относятся с отвращением, якобы закрывать их всех пора в РФ - нечего рассадники разводить. А у молодежи между прочим пользуется спросом – факт, слова некоторых из них: «мой любимый магазин» (в близлежащем пгт.) Отбейте мне желание убедительными доводами, или же наоборот, please!
у молодежи спросом и насвай пользуется и что?
объясните им смысл той же справки А... производитель продаёт мне, оптовику, 1000 ящиков пива... в справке А указывается номер накладной, которую производитель выдал мне с товаром... накладная на 1000 ящиков... в справке А синяя печать производителя...
у меня сотня розничных контрагентов... каждый берёт по 10 ящиков... ну с какого бодуна я каждому буду давать оригинал справки А ?
тогда мне надо для сотни моих розничных контрагентов взять у производителя 100 оригиналов справки А с синей печатью...
во-первых, это полный идиотизм...
во-вторых, производитель просто пошлёт меня на три весёлых буквы и обратится к другому оптовику... которому достаточно одного оригинала справки А...
===========
я давно замечаю - чем мельче клиент, тем больше он считает себя пупком земли... он уверен, что оптовик только для него одного и покупает у производителя пиво...
===========
я давно замечаю - чем мельче клиент, тем больше он считает себя пупком земли... он уверен, что оптовик только для него одного и покупает у производителя пиво...[/QUOTE]
НЕ ПРАВДА, чем мельче клиент, тем ему страшнее потерять то малое, что у него есть, может штраф разорит его окончательно и не клиент оптовика сам законы придумывает. Вы же себе эти справки берете или оптовиков не проверяют по наличию товара и доков?
естественно берём... получили вагон пива - там одна справка А и одна Б по данной отгрузке... оригиналы, синяя печать производителя...
своим многочисленным клиентам даём ксерокопию А со своей синей печатью... далее клиент может продать другому... он уже отксерит А и поставит свою синюю печать (там будут уже две чёрные печати производителя и нас - первого поставщика)... и т.д.
видно, что оригинальные синие печати должны быть только непосредственного Вашего прямого последнего поставщика, а чёрные оттиски на справке А по всей предыдущей цепочке?
как раз меня бы на Вашем месте насторожило бы, если бы оптовик мне с лёгкостью отдавал оригиналы справки А... это бы мне сказало сразу, что оптовик рисует производителя на бумаге и у него и есть под рукой эта печать "производителя"... а в реальности оптовик сам и бодяжит Вам в ванной дагестанский спирт водопроводной водой с красителями...
Новое о справках еще не вступило в силу http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=129593
lara33, ну да... как раз оттуда:
Цитата:
При последующем заверении копий разделов "А" и "Б" справки не допускается наложение оттисков печатей заверителей на уже имеющиеся оттиски печатей на копиях разделов "А" и "Б" справки.
При уменьшении формата справки не допускается уменьшение формата печати.".
Добрый день! Подскажите пжлста, собираемся арендовать помещение под кафе на АЗС, работать кафе будет круглосуточно. Можно ли торговать пивом??? Планируем получить патент на услуги общественного питания. Благодарю за ответы.
Подскажите, а вправе ли торговые точки требовать от Дистрибьютора синие печати от Производителя на экземплярах Деклараций о соответствии и Сертификатах качества?? И где об этом можно почитать??
Заранее спасибо!
Присоединяюсь к вопросу, я тоже сталкивался с такими заявлениями от магазина - напирают на то, что пиво приравнивается к алкоголю с 01 июля и следовательно все должно быть как по водке,и откуда у водочников синие печати производителей... А производитель - пивоваренный завод только крутит пальцем у виска
Тут много вопросов, типа, а можно торговать пивом вот при таких условиях? А ответы бесполезны. Закон бестолков, хотя, если верить Гаранту (не президенту, а сайту) то разобраться можно. Но от местных властей могут быть и сюрпризы! Вот и у нас в Липецкой области, 2 мая Глава Королёв подписал Указ, 16 числа указ появился на сайте Администрации, А с 22 уже действует. Запретили торговать пивом практически везде, плюс только с 9-00 до 21-00. Я набрал пива в расчёте на лето , потому, что постоянный дефицит у поставщиков, это примерно 150 000 руб и что теперь с ним делать? Хам, хам, хам !!! За 5 дней такие указы не делаются! Обнаглела власть совсем! По федеральному закону 1,5 года дали, а тут 5 дней!
по аналогии со справкой А...
между производителем и розничным магазином (палаткой) может быть сколь угодно посредников-оптовиков, которые дробят первоначальную партию производитель - первый оптовик на какие угодно мелкие подпартии...
Чистая арифметика: для того, чтобы наверняка у каждого конечного магазина была со 100%-ной гарантией декларация о соответствии с синей печатью производителя - необходимо производителю выдавать первому оптовику столько оригиналов деклараций, сколько тот закупает упаковок бутылок или банок (неделимая единица)...
я как крупный оптовик обычно беру у производителя фуру, т.е. 1680 упаковок (по 12 банок)...
если я потребую у производителя на каждую фуру по 1680 деклараций, то дальше проходной меня не пустят и только выйдет добрый охранник комплекции Валуева и кинет мне в лицо клочки нашего договора...
....
Портал ALDOC.RU.
Есть интересная утилита позволяющая прямо из реестра лицензий вносит данные производителей\импортеров в декларант алко.
В разделе "Каталог" представлен каталог компаний, работающих на алкогольном рынке. Можно легко и быстро посмотреть все лицензии компаний действующие они или нет.
Есть возможность приобретения ЭЦП очень быстро и не дорого!
На форуме сайта все более подробно можно почитать. Зайдите и убедитесь!
Прочитала всю тему, чуть не поломала голову. Можете всё-таки меня утвердить, что я права?
Если я в 2013 году открываю ИП "пиво на разлив" в стационарном помещении, то:
квадратура помещения не важна
аренда от года
пиво любой процентности
продажа с 8 до 23 (если иное не указано в указах местной администрации)
рядом нет запрещенных мест (школы, сады, вокзалы и прочее?)
При соблюдение этих условий я могу спокойно работать?
Декларации за 1 квартал по пиву и алкоголю сдавать до 30 июня?. Это уже точно?. ЭЦП надо делать уже? У нас почему то пока в депертаменте по регулированию алкоголя ничего не знают., говорят ждите новостей.
Да, только надо уточнять понятие "рядом".
А вот такое хотите? Строите, вкалываете, открываетесь, работаете, а потом "рядом" некто открывает детский кружок "Очумелые ручки" или частный детсад с пятью ребятишками, молельный дом христиан - баптистов. тренажёрный зал и пр. И накрылось ваше предприятие! Вам не дадут открыть, если рядом все эти объекты, а наоборот - можно!
Или сегодняшний Липецкий случай. Открылись на своём огороде. рядом с а/станцией (но не на её территории) и работали 10 лет. А потом с 22 мая 2012 года - раз! Расстояние между земельными участками должно быть не менее 50 метров!
Сутки читал эту ветку, и так и не нашел ответа на вопрос:
Нужна ли лицензия на ОПТОВУЮ продажу пива с 01.01.2013 ?
Прошу любой ответ подтвердить ссылкой на закон.
Заранее благодарен, и вышлю по почте шоколадку автору конкретного ответа!