1 так и писать ИП Иванов И.И.
2 почему просто не указать вид оказываемой услуги?
3 аналогично, просто указать что принято 3 руля.
Вид для печати
1 так и писать ИП Иванов И.И.
2 почему просто не указать вид оказываемой услуги?
3 аналогично, просто указать что принято 3 руля.
Просто, зачастую, по договору получится 10-15 услуг, все их в БСО прописывать - не хотелось бы, т.к. формат бланка думал сделать А6 для удобства. Поэтому и смотрю, можно ли как то дать ссылку на договор - например "За услуги по Договору №<...> от <такого-то такого-то числа>"
дополнение к #444. В лицензировании такого пункта нет. Однако работаю с лесом, что там указано... Как с этим разобраться?
Бухгалтер говорит, что БСО применять могу. Но рассказать почему она так думает - не может.
Что же делать?
Вы на заказ делаете двери и окна? Если заказчики физлица, можете применять БСО. Потому что это услуги населению
Очень внимательно прочитала всю ветку, т.к. сами на днях начинаем использовать БСО в ООО и для ИП. Правда, мне не все до конца понятно. Будьте добры, поправьте меня, если что не так поняла.
Итак, мы -ООО на УСН, получили БСО из типографии:
1. Приходую их по Акту приходования БСО.
2. Отражаю приход БСО в книге учета БСО (приходный ордер М-4).
3. Выдаю БСО по требованию-накладной (отмечаю выдачу МОЛ по заборно-контрольному листу).
4. МОЛ в течение дня ведет учет выданных (использованных) БСО в книге движения БСО (произвольной формы) и составляет кассовый реестр за день.
5. В конце рабочего дня подводится итог и полученная выручка сдается в кассу по приходному ордеру, в основании которого указывается "Наличная выручка по БСО №№..."
6. На основании приходного ордера делается запись одной строкой в КДиР по УСН.
Так?
Как правильно списываются израсходованные БСО и какой отчет нужно составить МОЛу по БСО за месяц? А каким образом приходуются деньги по БСО у ИП?
4. Этот пункт нигде в НПА не прописан, Вы сами его придумали, если он удобен, никто не запрещат его применять
Куда они приходуются? В карман к ИП разве что :)Цитата:
А каким образом приходуются деньги по БСО у ИП?
Да кому как нравится. По идее, Ваш МОЛ сдает в кассу не только деньги, но и ту часть БСО, которая остается у Вас. Так они потихоньку с него и списываются, потому что используются
В очередной раз огромное спасибо. Очень жаль, что не могу присутствовать на Вашей встрече
Один в Формате corel10 другой в формате 1с 8.х
Да, кстати, если на ИП не распространяется порядок ведения кассовых операций, то что должно явлется первичным документом для ИП на УСн в КДиР и что должно быть написано в графе содержание операции?
Ну, например тот самый кассовый реестр, который Вы упомянули в п.4
Подскажите, брачное агентство ООО на УСН деньги платят физ. лица могут использовать?
могут
Добрый день! Я зарегистировался как ИП, планирую вести деятельность по ремонту компьютеров на дому у клиента. Перешел на УСН 6%. ККМ нет. Согласно новому закону можно применять бланки строгой отчетности, разработанные самостоятельно, с указанием необходимых реквизитов. В бланке будет указываться перечень оказываемых услуг. Возникла проблема: 1)можно разработать и распечатать бланки самостоятельно, но нужно использовать специализированный софт чтобы не возникло проблем с налоговой, или заказать бланки в типографии. Какую форму бланка выбрать, как их оформить, как распечатать, как их правильно заполнять.Кто сталкивался с этим подскажите, может у кого-нибудь есть готовые формы/образцы для моей деятельности. 2) Как я могу обращаться с деньгами, полученными за выполненные работы с применением БСО? Нужно ли закидывать все полученные денежные средства на расчетный счет или я могу их тратить как угодно, заплатив с доходов 6%?
1. Форму сами разработайте. Или воспользуйтесь теми, что народ уже насоздавал. В форуме выкладывались варианты
2. Это Ваши личные деньги, куда хотите, туда и тратите. Вы и расчетный счет можете не иметь
Может у кого есть разработанный реестр кассовой выручки за день (кассовый отчет), а то форма КО-5 не подходит, а девочки-администраторы просят что-то попонятнее. Буду весьма благодарна
Кассу ИП не ведут - все полученные деньги - личные (с них 6% налога).
Посмотрите Ваш местный закон о ЕНВД, а то не ровен час - скажут, что это бытовые услуги населению и скажут что ЕНВД.
Форму бланка - разработайте сами с указанием необходимых реквизитов. Их можно использовать только (!) при рассчетах с частниками. Я выкладывал выше БСО мой вариант, так и не нашел ответа на мелкие вопросы, возникшие по нему - а деятельность такая же как у Вас.
В Москве нет ЕНВД по бытовым услугам
Да, извиняюсь, город не посмотрел.
А Вы сейчас пользуетесь этой же формой? я скачал Вашу форму БСО. В принципе согласен, что список выполненных услух лучше прописывать отдельно в договоре. А вот реквизиты типографии и т.п. это сейчас обязательно должно присутствовать в бланке или я имею право распечатать бланке на своем принтере и пронумеровать их?
Добрый день! ПОдскажите пожалуйста по правильному оформлению документов...у нас ООО на УСН 15% (доходы-расходы) ОКВЭД 25.23 (произв. пластмассовых изделий, используемых в строительстве)раньше занимались продажей жалюзи по б/н, теперь начали их сами и делать.
1. При расчёте по б/н расчету нужно выписать накладную на стоимость материалов+акт вып.работ на изготовление и монтаж?
2. Директор решил работать с физиками за нал.
Выглядеть это будет в реальности так: 1. приехал к физику, замерил, принял заказ
2. взяли предоплату (возможно частичную)
3. сделали жалюзи по заказу
4. привезли, смонтировали
5. окончательный расчёт
Порылась в ОКУН-нашла код 013432 изготовление и ремонт механизмов для зашторивания-подходит под мою деятельность? И какие документы нужны чтобы это оформить? Достаточно ли одного БСО, или нужен ещё заказ-наряд и договор?
Скажите пожалуйста обязательно ли ИП на БСО прописывать свой фактический адрес(адрес прописки)?
ИП необязательно.
...место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности)... (С)
Если честно - то пока нет, у меня есть желание с знакомым юристом проконсультироваться по этой форме БСО....
Да, реквизиты типографии обязательно, и Вы не можете распечатать, формально, их на принтере, т.к. он не будет удовлетворять понятию "автоматизированная система". Там что то о хранении р-тов печати (или параметров тиража) в течение 5 лет должно сохраняться и пр.
Запутался окончательно...звоню в ооо парус 678-01-02 по поводу БСО..вид деятельности ремонт компьютеров на выезде у заказчика..мне говорят это бытовые услуги бланк БО3..я говорю так их же отменили и как таковой формы БО3 уже нет...отвечают нет их подкорректировали они продаются у нас...форма БО3. Ну так ремонт компьютеров в Москве не попадает ведь под бытовые услуги или я ошибаюсь?
в Москве быт отличается от быта в других регионах, думаете?
Аноним, Вы можете применять любую форму бланка, если она содержит все необходимые реквизиты. Хотите, покупайте эти БО-3, не хотите, не покупайте
Ремонт компьютеров физлицам попадает под бытовые услуги
Здравствуйте! Я окончательно запутался. С БСО вроде более менее разобрался. Разъясните, пожалуйста, мою ситуацию: я зарегистрировался как ИП в Респ. Башкортостан, г.Ишимбай (по прописке), перешел на УСН 6%, моя деятельность связана с ремонтом компьютеров на дому у заказчика. Услуги я оказываю в г. Москва (ОКВЭД 72, 72.1, 72.3, 72.4, 72.5, 72.6). Согласно законодательству я не должен вставать на учет в г. Москва, а должен отчитываться перед своей налоговой в г. Ишимбай. Возник вопрос: ремонт компьютеров, установка программ, создание сайтов попадает под бытовые услуги населению? если да, то обязан ли я перейти на ЕНВД? Или могу также оставаться на УСН. Москве нет ЕНВД по бытовым услугам. Работаю один пока с физиками, ККМ нет, разрабатываю БСО.