Это смотря с чем сравнивать :)Цитата:
Дейтвительно упрощает все
Ручной учет упрощает. Проблема расчета "на уголок" отпадает.
Вид для печати
Это смотря с чем сравнивать :)Цитата:
Дейтвительно упрощает все
Ручной учет упрощает. Проблема расчета "на уголок" отпадает.
Да ну! Кто это так 1С обижает?! Я пришла в группу счастливых пользователей этого чуда из БЭСТа, и назад не хочу!
А при чем тут вообще 1С? Разговор совсем о другом идет.
Согласна 1С по сравнению с БЭСТ это клад.:yes:Цитата:
Сообщение от Калькулятор
Сравнение -это главный критерий выбора хорошей программы.
Чем больше программ видел и сравнивал - тем более объективный взгляд на бухгалтерское программное обеспечение. :yes:
А про СБиС версию 2.1.20 кто-нибудь знает? Я работаю в ней, и мне очень нравится (к тому же новый интерфейс более современный, чем-то напоминает 1С). Правда, хочу добавить: если рядом есть толковый программист, жить становится легче.:yes:
В любом случае, если рядом толковый программист, жизнь не кажется такой сложной (особенно, если бухгалтер - девушка :) ). Наши бухи порой дажеl не знают, как в Excel какой-нить отчёт состряпать без применения калькулятора.Цитата:
Сообщение от Patricia
В каждой шутке есть доля шутки!:D Но, если говорить серьезно, то в повседневной работе предпочитаю всему именно Excel. И есть огромной желание научиться использовать его именно для бухгалтерского учета (на уровне бух. программы).Цитата:
Сообщение от lubezniy
Для фирм с малым оборотом нет ничего сложного.Цитата:
Но, если говорить серьезно, то в повседневной работе предпочитаю всему именно Excel. И есть огромной желание научиться использовать его именно для бухгалтерского учета (на уровне бух. программы).
Неудобно все формальные выходные формы готовить и переделывать при их изменении.
А отчеты для отцов-командиров - самое милое дело.
у нас 1с сетевая стоит :)
Я в 1С, но много чего не хватает в ней..без программиста ни куда..:o
Вот поэтому я её и не люблю ;)Цитата:
Сообщение от Альбина из Челнов
По большому счёту, ни одно типовое решение не может абсолютно гармонично "вписаться" в уже организованную работу. Если в программе есть возможность тонкой настройки под конкретную организацию, а под рукой есть программист, способный понять требования пользователей и грамотно выполнить настройки, тогда всё хорошо. Если нет - увы...Цитата:
Сообщение от Диана
Можно организовать работу с учетом уже существующей программы. Этот вариант всегда будет дешевле, правда не всегда удобен и подходит (но давольно часто).Цитата:
Если нет - увы...
В отдельных конторах можно встретить связку "типовое решение" - "самописный продукт". Если к типовому решению существует документация, описывающая, каким образом программист-самописчик может при внедрении типового решения, например, в бухгалтерию, прикрутить свой уже работающий "довесок", например, по обработке поступающих заказов или отслеживанию складских запасов, то в этом случае связка может получиться и сравнительно просто реализуемой, и удобной. Но, к сожалению, не все разработчики бухгалтерского ПО раскрывают таким образом тонкости работы своих продуктов, а порой приходится делать обратную разработку работающего типового решения, чтобы "прикрутить" к нему подобный довесок. Дело это муторное и не всегда удачное.Цитата:
Сообщение от BuhSoft
1С, Гендальф, Эксперт
Здесь высказываются в основном из больших компаний.
А какую Вы можете посоветовать программу для учета зарплаты ,отчета в ПФР ,ФСС ,ОМС. Я ИП на ЕНВД.
1.Есть возможность установить лицензионную 1С.Предпринематель 7.7,но судя по высказываниям дорого в настройке (у нас один час программиста 550 руб.)
2. Бесплатная ВС Предприятие 5.4
3. Мини-Зарплата v1.71 от Kors-Soft
4.Налогоплательщик с nalog.ru
5. ПФ-ОТЧЕТ с epfr.ru
Или есть другие надежные программы.Хотелось бы услышать мнения ИП кто что использует.
Кроме Зарплаты и Кадры от 1С посоветовать нечего.Цитата:
Сообщение от kroket
Ну и, конечно, нужно зать какой софт вы для бухучета используете.
Я ИП на ЕНВД. Помойму бухучет вести не надо.У меня будет один киоск и два или три продавца. Таварооборот по киоску я наверное буду вести прогой ...А вот для учета зарплаты, ПФР, ФСС,ОМС я ещо не знаю.
Конечно хотелось бы использовать одну программу чтобы вести учет и по товару и по кадрам и отчислениям в фонды. Это сейчас я открываю один киоск, а в планах у меня автостоянка еще.Наверное буду осваивать 1С.Предприниматель 7.7 .Кто что скажет об этой программе?
У меня иногда возникает желание дать ей пинком в зад. Сама работаю на Инфо-предприятии. Творю с ней все что угодно, причем даже начинающие пзволяют себе в ее мозгах порыться и небезуспешно. Подруга, начинающий бухгалтер мучается с 1с. Иногда ей помогаю... мучиться.Цитата:
Сообщение от Диана
Попробуй Инфо-предприятие:упрощенная система. Цена до 5000 руб. все это есть и прекрасно сдается в налоговые как в бумажном так и в электронном виде. Кроме зарплаты там еще до фига всего есть. Не пожалеешь. Начнешь работать через час после установки практически начисто.Цитата:
Сообщение от kroket
http://www.real-soft.ru/index.html
Такое желание иногда возникает по отношению к ЛЮБОЙ программе, какая бы она ни была. С теми же программами 1С мучаются обычно только те, кому их неправильно подобрали или настроили (есть ещё варианты с неправильным поведением самого компьютера или органическим неприятием бухгалтера, но это уже не относится непосредственно к программе).Цитата:
Сообщение от ludaS
1С: Бухгалтерия 7.7 и ЗиК
Вчера была в налоговой) ну и как обычно в очереди разговорились с коллегами) Одна тетенька очень рекламировала Инфо-бухгалтер. Пришла сегодня на работу..дай думаю на Клерке гляну. И вижу, что Инфо-бухгалтер вроде никто не ругает. Наверное попробую ее или Инфо-предрприятие. Пока работаю в 1С. Но у нас холдинг и мы можем позволить себе штатного программиста. Без него врятли было бы все гладко) Да и с ним тоже..не всегда. Потому что все, что он дописывает "под нас" при выпуске обновления приходится переставлять (если я правильно выражаюсь). Посему стараемся ломать типовую кофу как можно реже.
Про САП хваленый. Дорог без меры. Сама не работала, но внедряли на крупное предприятие в составе холдинга. Не вижу, чтобы учет у них стал прозрачнее. Недавно подруга тоже жаловалась. Работает в известной компании. Как это..мультинациональной?)) Захотели они там сэкономить и внедрили САП. Потратили кучу денег на обучение сотрудников и внедрение. И упс..работы у бухгалтеров только прибавилось. Главбух злая как черт..от нее ведь требуют сокращения затрат на бухгалтерию, а у нее бухгалтера чуть не круглосуточно стали работать на этом САПе. Как следствие начались репрессии вроде запрета на личные звонки и чуть ли не подсчета кто сколько раз в туалет ходит.
Мой Вам совет: если то, на чём Вы работаете, в целом Вас устраивает, то лучше вообще не менять ничего. Любая смена бухгалтерской программы всегда влечёт за собой проблемы при выборе и внедрении, и идти на это (особенно в крупной организации, где даже кратковременная остановка учёта из-за проблем с программой может влететь в копеечку) есть смысл только при наличии веских оснований.Цитата:
Сообщение от Коломбина
На самом деле, системы SAP R/3 и аналогичные предназначены не для бухгалтерии, а для предприятия в целом, и целью их внедрения является не сокращение расходов бухгалтерии, а повышение оперативности бизнеса, уменьшение времени проведения финансово-хозяйственных операций за счёт оперативного доступа к данным, облегчение планирования финансово-хозяйственной деятельности на будущее. Кроме того, качество работы таких систем впрямую зависит от того, насколько грамотно спланировано и проведено внедрение.Цитата:
Сообщение от Коломбина
1CПредприятие и Excel :yes:
Кто там ругает 1С. Ругает тот кому мышеление тяжело с Exel перестроить на более совершенный продукт. Лет 5 назад перешла с БЭСТа и была безумно довольна. Вот что гадость - так это 1С Управление торговлей. Бардак хуже чем в налоговом законодательстве
я вот очень сдружилась с 1С, и как-то лучше нее пока не нашла
А кто знает на какое максимальное число кадров рассчитана 1С Зарплата и кадры? а то 1200 человек и она уже виснет, может у нее где-нибудь в характеристиках забито? просто нужна официальная версия по этому поводу, руководству надо доказать - что пора менять, или лицензионную?
Есть преценденты до 8000 тыс. человек.Цитата:
Сообщение от Евгения_7
Но при большом количестве рекомендуется использовать ЗуП под V8 она сучаственно быстрее на таких объемах работает.