Ну да, его бывшая жена... Квартира была куплена в общую совместную собственность, перед дарением нотариально распределили доли между собой. Она воспользовалась только своей частью вычета. Так мы можем получить 13%???
Вид для печати
В 2003 году вычет на 1 квартиру составлял 600000 руб.Цитата:
Подскажите, пожалуйста, прочитала всю ветку и еще больше запуталась. Муж в 2003 году купил 1/3 долю квартиры, возвратом налога не пользовался. В 2004 году он эту долю подарил своей бывшей жене. То есть он может вернуть 13% с этой доли? Если да, то за какой год можно подавать декларацию? За 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 годы декларации не предоставлялись.
Т.о. вычет мужа составит 200000 руб. Пользоваться им он может с любого года.
П.С. Мужу не жалко пользоваться вычетом в 200 тыщ (тратить право на вычет), когда максимальный размер вычета 2 млн? Может, стоит дождаться покупки следующей квартиры? :)
подскажите что и как на до заполнить если сдавали квартиру в аренду?
обязательно ли при заполнении 3-ндфл в случае продажи авто заполнять лист А и К1
просто столкнулась с тем, что сдавая в одной наловогой не требуют 2-ндфл и эти листы, а в других требуют(((
В будущем, если что оформим квартиру на меня. А не подскажите ссылочку на нормативный документ, что можно воспользоваться вычетом (хотя уже прошло более трех лет), а то наша налоговая противится...
Помогите пож-та, не получается распечатать декларацию. На просмотре все видно, а когда отправляешь на печать распечатывает только штрих-код... в чем проблема не знаю?
Цитата:
12.5.*В пункте 4 "Для главы крестьянского (фермерского) хозяйства)" Листа В указывается:
в подпункте 4.1 - год регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (150);
в подпункте 4.2 - сумма дохода, не подлежащего налогообложению в соответствии с пунктом 14 статьи 217 Кодекса (160).
Проясните пожалуйста данный пункт...
Если в нем указывается сумма дохода, не подлежащая налогообложению, то заполняется ли при этом пункт 2 лист В?
Покупной вычет дается 1 раз в жизни (ст.220)
Начать пользоваться можно с любого года после того, как собран полный пакет документов.
Письмо Федеральной налоговой службы от 31 марта 2009*г. N*ШС-22-3/238@
"Об имущественном налоговом вычете"
....
При этом уменьшение налоговой базы на вышеуказанный имущественный налоговый вычет может производиться только начиная с налогового периода, в котором возникло право на такой вычет.
Одновременно сообщаем, что налогоплательщик вправе обратиться с заявлением о предоставлении указанного выше имущественного налогового вычета в любой налоговый период начиная с периода, в котором возникло право на его получение.
LegO NSK, Спасибо...
никакие
про лист К - спасибо!
но только у меня ерунда какая-то получается!
продажа авто за 20 тр - лист Ж1 стр.130,140,190,200,210
зарплата за 2009 год в двух организциях 102817,74+116149,60=218967,34, вычет только один раз 400р
почему-то программа ставит к возврату из бюджета 2547,00!!!
а в какой строке раздела 1 должна отразиться сумма от продажи авто?
почему-то она считается только в вычетах в стр.040....
Подскажите, если физик является одновременно наемным работником и ИП, можно в 3-НДФЛ (которую он как ИП сдает)промолчать про доходы от той организации? (Ведь там же удержан налог...) Чем это грозит если задекларирую только ИП-шные доходы?
Помогите пожалуйста!!!
В 2009 году было преобретено 2 квартиры: 1710179+1040000 и они же проданы за 1700000+1040000.
Больше никаких доходов (з/п) не было.
Нужно ли мне будет заплатить налог? и в какой сумме? Возможно ли показать покупку обеих квартир?
Добрый день, уважаемые господа и дамы!
Ситуация: из налоговой пришло уведомление об уточнении налоговых обязательств с предложением представить декларацию 3-НДФЛ до 30 апреля 2010 в связи с продажей доли в квартире.
Продажа доли в квартире состоялась в июле 2007 года.
В связи с этим возникает вопрос. По какой форме подавать сейчас, в 2010 г, декларацию по доходам от продажи доли в 2007 г.? По форме утвержденной на 2009 г или по форме 2007?
Ну и совсем маленький вопросик. Так, для устранения сомнений).
Штрафовать нас будут за непредоставление декларации в срок или минует нас чаша сия?
Заранее благодарю всех откликнувшихся за внимание и оперативность!
Старый ворчун, а станд.налог.вычеты можно применить? (к тем доходам уже применялись если что..)
Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста!
В 2009 году мы продали свою 1-комнатную квартиру (в собственности менее 3 лет), и сразу вложили всю эту сумму в 2-комнатную квартиру, но договор у нас не купли-продажи, а договор о покупке в будущем квартиры (дом еще строится). Договор и квитанции о перечислении денег у нас на руках, но права собственности, естественно, еще нет.
Продали квартиру за 1 млн + 2 млн в счет неотделимых улучшений. Причем, в договоре купли-продажи указана стоимость квартиры 1 млн, но в следующем пункте говорится: "Оплата по договору осуществляется покупателем за счет собственных средств 900 тысяч рублей, и кредитных средств в размере 2 млн 100 тысяч рублей, предоставляемых банком на приобретение и оплату иных неотделимых улучшений объекта недвижимости, находящегося по адресу... "
Засветить всю эту сумму в договоре пришлось по требованию банка.
Теперь срок подавать налоговую декларацию, а мы не можем понять - какую сумму нам указывать в налоговой декларации - 1 млн или 3 млн, и можно ли указать наш договор "о покупке квартиры в будущем" как расходы с кодом вычета 903? Сколько нам, соответственно, придется заплатить налога?
3 млн. если эта сумма прописана как стоимость квартиры
Нет, как стоимость квартиры прописан 1 млн. Но как объяснить тогда, что оплата по договору составила 3 млн?
Это что за договор такой? Участия в долевом строительстве?Цитата:
договор о покупке в будущем квартиры
доход 3 млн
вычет 1 млн либо расходы на покупку первой (старой) квартиры
расходы по второй квартире никого пока не интересуют
Здравствуйте!!
Заполняю декларацию в программе.
Проблема: в августе - октябре работал по договору ГПХ, код дохода 2010, на эти суммы станд.вычеты не представляются,
ноябрь-декабрь, уже работаю по основному, код дохода 2000, и на эти 2 месяца предоставляются вычеты...
Не знаю как отразить в программе стан.вычеты только на 2 последних месяца!!!!
Создаю фирму, ставлю галочку "расчет станд.вычетов по этому источнику", код доходов разный указываю, а на Листе К1 программа мне автоматом высчитывает вычеты за все 5 месяцев, и получается, что налог излишне удержан....
Как быть??!
с декларацией НДФЛ-3 столкнулась впервые. возникло несколько вопросов:
физ.лицо продало гараж. какие страницы декларации заполняются? ЛО1Д, ЛО2Д и ЛО3Д? и всё?
в собственности гараж был менее 3-х лет, а цена: 150 тыс., налог платится с любой суммы, или есть какой-то минимум?
и наверно самый глупый вопрос, но всё-равно спрошу: 13% налог будет, если его платить надо?
fakir, почему это на доход по договору ГПХ вычеты не представляются? В НК нет такого ограничения.Цитата:
в августе - октябре работал по договору ГПХ, код дохода 2010, на эти суммы станд.вычеты не представляются
:cry:Добрый вечер, дорогие клерковчане. Вот сижу и плАчу горючими слезами, потому, что как всегда хорошая мысля приходит опосля((((. ситуация следующая: ИП продал двум физикам по 1/4 части нежилого, отдельно стоящего здания в 2009г. Это здание разделено на бутики, которые он сдает в аренду. И вот меня заклинило, что это всё нужно отразить в 3-НДФЛ, а потом и налог уплатить. НО, дело-то в том, что он на УСН 6% и зданием-то владеет не как физик, а как ИП. Вообщем хорошая моя опосляшная мысля, которая меня практически убила в том, что этот доход от продажи нужно, наверное, было учесть при расчете УСН еще в прошлом году в период, когда произошла продажа и налог тогда же платить:(А сейчас получается, во-первых, его постигнет глубокое разочарование во мне (а мне эт очень неприятно), но самое-то главное, что мало того, что налог нужно уплатить, так ведь из-за просрочки еще и пени и штрафы будут((( а сумма сделок-то составила 1 млн руб. Придется мне в пожизненном бесплатном рабстве остаться у этого ИП, потому что "косяк" мой и компенсировать его видимо мне придется(((( Может я все-таки неправа? Спасите мню кто-нибудь...
А ИП - это не физик?? бедолага...
какой 3-НДФЛ при УСН?
Срочно доплатить налог, пени и подать уточненку по УСН за прошл.год.Штрафа не будет пока не поймали и если все заплатить до подачи уточненки.