Цитата:
Что же касается того, что ни кто не служит общему благу... Я не сразу, но всё - же вспомнила, когда и где я о чём-то подобном читала. Смотрите: « Да, демократия не позволяет реализовать идеальную либеральную модель "каждый за себя", да, избиратель потребует уступки части свалившегося с неба нефтяного богатства на нужды тех, кто по здоровью, образованию, возрасту и другим причинам не может сам добиться личного успеха в современном обществе без его (общества) помощи. «( Михаил Ходорковский "Левый Поворот")
Демократия то, как раз позволяет реализовывать модель "каждый за себя" т.к. уступка части нефтяного богатства это уже социал-демократия, это в первых. Во вторых, от кого избиратель требует уступки то? Пока что нефтяные богатства РФ как раз избирателю и принадлежат! Видимо Ходорковский выдает желаемое за действительное. Как говорится оговорка по Фрейду…
Цитата:
JonnyDep, хорошая статья.
Я же просто пошутил.
Потому что все уже сказано. Осталось только поддакивать некоторым:
"Да, да, полностью с Вами согласен, ветер это потому что деревья качаются!"
Такое уважение к оппонентам вам буддизм диктует?
Цитата:
Да, да. СССР, как и нынешняя Россия, бедные на ресурсы территории.
Я говорил про ДЕШЕВЫЕ ресурсы.
Цитата:
А еще нельзя называть некоторых людей детьми, а других - стариками.
А еще нельзя делить людей на мужчин и женщин, а то придем к сексизму.
Кто Вам сказал что нельзя??? Я лишь высказал мнение, к чему это приводит. Слова нельзя там не было. :) Вам, Skynin конечно же всё можно - Вы же свободный человек! :)
Цитата:
Да, да, кто скажет человеку: "Какая Вы красивая женщина!" создает культурную подготовку для изнасилования.
А кто скажет: "Эй, старики, Вы свое уже отработали!" снимает запрет на упразднение пенсий. Да и вообще, готовит, их, стариков изничтожение.
Да, иногда именно так. Когда называют женщину ведьмой – сейчас это значит всего лишь, что женщина злая и/или некрасивая, раньше это значило, что эту женщину сожгут на костре. Так что дело даже не в конкретном слове или предложении, а в отрицании в них того, что этот человек твой ближний.
Цитата:
И убогость, и наивность как раз в Ваших воззрениях, что на экономику, что на общество людей, что на самого человека.
:) Я так понял шаг влево, шаг вправо от Вашего мнения и все – сразу же приговор: убогомыслие и наивность.
Цитата:
Skynin, а добавлю - делайте, уважаемые оппонетны, РЕАЛЬНЫЕ дела, за которые ВАМ не будет стыдно перед своими родными, друзьями и близкими. Если так Вы будете поступать, то ситуация в стране (в которой вы живете) станет лучше и меньше будет униженных и оскорбленных (хотя бы тех, которым не причините вред именно ВЫ)
Цитата:
Skynin, Очень образно, в конце я даже стала подпевать! Спасибо!
Только, думаю, Макаревич, пел не о рынке и гос.капитализме.
Но от этого не пропадает "красота момента"!
JonnyDep, полностью с Вами согласна, теперь уж и не знаю, оппоненты -ли мы ? Пойду делать реальные дела. Начну с ФЗП.
«…
-- А теперь, -- сказал Король с благородной сдержанностью, -- можете переизбрать своего Короля. Но по нашим законам перед голосованием я имею право выразить последнюю волю. Правильно я говорю, кролики?
-- Имеешь, имеешь! -- закричали кролики, растроганные его необидчивостью.
-- Кого бы вы ни избрали вместо меня, -- продолжал Король, -- в королевстве необходимы здоровье и дисциплина. Сейчас под моим руководством вы исполните производственную гимнастику, и мы сразу же приступим к голосованию.
-- Давай, -- закричали кролики, -- а то что-то кровь стынет! Король взмахом лапы приказал играть придворному оркестру и, голосом перекрывая оркестр, стал дирижировать производственной гимнастикой.
-- Кролики, встать! -- приказал Король, и кролики вскочили.
-- Кролики, сесть! -- приказал Король и энергичной отмашкой как бы влепил кроликов в землю.
-- Кролики, встать! Кролики, сесть! Кролики, встать! Кролики, сесть! --
десять раз подряд говорил Король, постепенно вместе с музыкой наращивая напряжение и быстроту команды.
-- Кролики, голосуем! -- закричал Король уже при смолкшей музыке, но в том же ритме, и кролики вскочили, хотя для голосования и не обязательно было вскакивать.
-- Кролики, кто за меня? -- закричал Король, и кролики не успели очнуться, как очутились с поднятыми лапами.
Все, кроме Возжаждавшего, вытянули вверх лапы. А кролик, случайно оказавшийся возле Возжаждавшего, вдруг испугавшись, что его в чем-то заподозрят, вытянул обе лапы.
…» Ф.Искандер «Кролики и удавы»
Использование песен и своих комментариев к ним напоминает мне вот эту «зарядку». А РЕАЛЬНЫЕ дела люди и так делают, без чьих либо советов, знаете ли.
Цитата:
Безусловной свободы не бывает (в нашем мире). И тот кто ощущает себя свободным - несвободен. И тот, кто думает, что его лишили свободы - имеет некоторую свободу.
Хм... :)
Цитата:
Человек свободен - хочет, едет, хочет, нет.
Вообще-то мало ли чего человек сейчас хочет: если он платежеспособен, то он едет, если нет, то нет.
Цитата:
А монах переродился потом в адах.
Похоже, и вор вместе с ним, и там же переродился, и преследователи тоже! :) Опять короче на Земле жить стали.