Помогите!С отцом еще в декабре произошел несчастный случай на производстве
Раздробило голень кран-балкой.Месяц в больнице,2-й месяц в гипсе.На заводе где он работает никто ничего делать не собирается,начальство сменилось,завод даже по другому называтся стал.Зарплату и так должны были за 3 месяца,а теперь вообще не знаем выплатят ли что-нибудь за больничный!В больничном -производственная травма.Написали заявление в ГИТ еще в декабре,послали факсом.Ни ответа ,ни привета.В прокуратуре кормят обещаниями. из ГИТ ,мол,приедут после нового года,то приехали,но отчет не прислали.Последний разы выдают такие перлы,что стыдно и слушать даже!Оказывается никто из ГИТ и не приезжал,и от нас никаких заявлений им не поступало.ТО из Гит приезжали,но на завод их не пустили!Простите за сумбур,просто в шоке !и что же теперь делать-то-акта Н1 нет,больничный не известно кто оплачивать будет.Может писать в областную прокуратуру?
производственная травма,а оплатили как бытовую
Еще раз всем привет! У меня появилась еще одна проблема по моей производственной травме,что и следовало ожидать в нашей стране.Значит так, я лечил свою руку ровно месяц, и мне выписали больничный,но оплатили как бытовую.Официальный оклад у меня 19800 руб., мне дали за больничный 4761 руб.-то есть по минималке, стаж работы в данном предприятии 7 месяцев, но я так слышал, что по несчастному случаю на произ-ве должны были оплатить 100%, правильно????Если я прав, куда лучше идти - в труд. инспекцию или в прокуратуру? и еще вопрос, сколько примерно по времени может идти суд, и могу ли я судиться без адвоката(я же пострадавший, откуда у меня деньги на адвоката))))??????
очень приятно читать ответы и советы квалифицированных и опытных специалистов!
Доброго времени суток,Сан Саныч72! Порадовали Ваши ответы,сразу видно человека,"съевшего собаку" в этих вопросах...А теперь и у меня возникла необходимость задать Вам вопрос - работаю специалистом по ОТ с середины мая,до этого с ОТ и ТБ никак не пересекалась.Недавно,12 числа, на работе подсобник(устроился 26.06.13,все инструктажи прошёл,в журналах расписан) повредил руку о край керамической плитки. Естесссно,пошла кровь, естесссссно,он испугался и попросил вызвать медиков.Медики оказали ПМП и вызвали скорую...Доставили в больницу,зашили рану и выписали со справкой с диагнозом "Резаная рана левого предплечья". Комиссию по расследованию НС создали,ответ на запрос о классификации НС из больницы получила - лёгкий.На всякий случай,т.к. это была пятница,а ответ на запрос мне дали бы в понедельник,я отправила уведомление в ГИТ по электронке.
А вчера звонит наш пострадавший и сообщает,что сегодня его вызывает участковый.Претензий со стороны пострадавшего к предприятию нет(сразу скажу,что давления никакого на него не оказывалось),но человек беспокоится "зачем меня вызывают?", "что надо говорить?", да и я,в-общем,тоже - не хотелось бы никаких проверок ...
Сан Саныч,подскажите,плииииз....как ПРАВИЛЬНО вести себя с участковым?
несоблюдение предписаний о реабилитации работника
Добрый день! Работник нашего предприятия получил в декабре 2012 года производственную травму (упал с высоты). В результате 3 группа инвалидности, трудовое увечье и потеря трудоспособности 40%. Был переведен плотником, но на второй день после выписки с больничного был отправлен непосредственным руководителем на крышу. Какие последствия ждут предприятие за несоблюдение предписаний о реабилитации работника (запрет работы на высоте)? И кто виноват: он, что полез на крышу или предприятие?