Ну, взыскать за 2003-2005 уже не смогут, сроки давности прошли.
Вид для печати
Ну, взыскать за 2003-2005 уже не смогут, сроки давности прошли.
значит скидочка в 3 тысячи )
но пени таки начисляются? штрафов, насколько я знаю - нет *уточняет* :)
Штраф будет за неподачу сведений о своем стаже. 10% от взносов за год
упс, не вышла скидочка ... :o
Над.К, если не выставляли требования за 2003-2005 года, а щас выставят (после оформления Документа об обнаружении недоимки), то смогут взыскать. Или хотя бы попытаться :)
Только если попытаться. В суде отобьется
не совсем понял! если они будут пытаться взыскать то, что на них в суд подавать что ли??? или взыскать за 2003-2005 они могут лишь через суд?
5 дней :yes:Цитата:
а у этой справки из пф есть какой нибудь срок годности?
Закрываю ИП.
Уточните, пожалуйста, где взять реквизиты банка на оплату квитанции на закрытие ИП,нужна ли справка из ПФ, если деятельность не велась, р/ч нету.
1. Реквизиты Вашей ИФНС.
2. Нужна справка.... Уж столько раз твердили миру (с)
3. Декларации не забудьте сдать.
Прочитала тему, но все равно хочу уточнить:
надо закрыть ИП. деятельность велась 5 лет. УСН 6%. что сдавалось и платилось мне не известно (документы еще не видела, но думаю, что там мало чего сдано).
С ПФ понятно - надо получить справку. С пакетом док-ов на закрытие тоже понятно.
Обязательно ли с налоговой проводить сверку, получать обходной лист и сдавать все декларации??? Или можно как-то упростить закрытие в налоговой?
Аноним, ну правда, раз 100 уже написали :( Какие обходные? Декларации можно сдать и после закрытия
Объясните, пожалуйста, специально для бестолковых: в ноябре 2008 года пыталась закрыть ИП - заявление у нотариуса подписано, пошлина уплачена, отчёты сданы, но... обходной лист до конца не оформила, отдел камеральных проверок отказал в подписи, так как "...имеем право три месяца осуществлять камеральную проверку", да ещё какими-то штрафами пригрозили. В результате, документы в ИФНС не приняли, потому что обходной не подписан. В декабре случились роддом, ребёнок и прочее...в общем, не до налоговой...:redface: Как быть теперь? Опять оплачивать ПФ? Опять сдавать отчёты? Или всё-таки дата регистрации заявления у нотариуса считается датой закрытия ИП? Заявление на руках.
А не надо было идти на поводу у инспекторов :( Все эти обходные листы незаконны :( Надо было отправлять документы по почте без всяких походов в налоговую
Теперь все по новой - платите взносы в ПФ, госпошлину, заверяете заявление у нотариуса, берете справку из ПФ. Только теперь уж по почте все отсылайте.
Над.К, а зачем снова госпошлину и заявление?
Хм, вряд ли заявление трехмесячной давности прокатит. Про госпошлину не в курсе, но проще 80 рублей по новой заплатить
эм... по моему небольшому, но богатому опыту у заявления и госпошлины срока давности нет ) по крайней мере местная налоговая не придиралась, и я лично заявления трехмесячной давности носил) проблемы всегда были со справкой из ПФР и уплатой ФП соответственно
Ego, +1.
Закрываю ИП. Вчера был в ПФР.Зарегистрирован с 2001г.Уплатил Фиксированные платежи 2006-2008г. 2002-2005 отказался .Получил интересную справку в регистрирующий орган
1.представлены сведения в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
2.не исполнена обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в бюджет ПФР, установленная статьей 14 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», сумма задолженности по платежам в ПФР составляет всего 6600.
ВОПРОС С такой справкой закроют?
наличие задолженности в ПФ никак не влияет на закрытие ИП. Вообще-то в законе о госрегистрации написано, что должен бытьЦитата:
документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
Спасибо за ответ.
Я то же заметил это расхождение в трактовке.
Вот думаю отправить по почте для закрытия ИП эту справку или добиваться справки с указанными пунктами статьи?
Извините за глупый вопрос отправлять оригинал справки или копию.
По почте отсылаем: заявление, квитанцию госпошлины, справку из ПФ и всё? А свидетельство и налоговые декларации - не надо? :wow:
Не надо. Декларации потом сдадитеЦитата:
А свидетельство и налоговые декларации - не надо?
Нашел все типы справок ПФР и что интересно , если страхователь-РАБОТОДАТЕЛЬ то написано:
документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
ЕСЛИ не работодатель то:
1.представлены сведения в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь....
Я открыла ЧП в 2002 году, никогда ничего не сдавала, деятельность не вела. Вот решила закрыть. В 2008 году заплатила какие то налоги в ПФ, и то через пристава(мне пришло письмо, что я как работодатель должна сумму 4000 с копейками, причем по решения суда вроде).Что меня ждет и как лучше закрыть ЧП с наименьшими потерями?
Заранее, благодарна!
Аноним, ну так вот Вы их и предоставляете в ПФ. Налоговая тут не причем, и отсылать Вас туда права не имеют
Вы перерегистрацию в 2004 году не проходили? Поздравляю, Вы уже 4 года как не ИП.Цитата:
Я открыла ЧП в 2002 году, никогда ничего не сдавала, деятельность не вела.
Наверное как страхователь? А что конкретно написано в письме?Цитата:
что я как работодатель должна сумму 4000 с копейками
Можно даже по электронным каналам связи.
И что теперь?)))Цитата:
Вы перерегистрацию в 2004 году не проходили? Поздравляю, Вы уже 4 года как не ИП.
Узнала я про свою задолжность, когда наложили арест на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.Мне выдали только чек и все. Искала письмо, так его и не нашла, но долг да за страхование в ПФ. Пока искала нашла другое письмо Требование из ИФНС на 09.2007 г. В нем сказано, чтобы я уплатила задолжность моей организации в сумме 10000, в том числе по налогам и сборам 8700.(транспортный налог). Деятельность ЧП - пассажирские перевозки.Цитата:
Наверное как страхователь? А что конкретно написано в письме?
К сожалению, я не помню этого письма и не платила эту сумму.
Кто наложил? Как наложил?Цитата:
когда наложили арест на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет
Ну так непонятно, что с Вас требуют и за какой годЦитата:
И что теперь?)))
Вы не организация. Вы ИП, причем уже бывший. А транспортный налог платят все владельцы машин. У Вас есть автомобиль? Вот за него налог и должны платить.Цитата:
В нем сказано, чтобы я уплатила задолжность моей организации в сумме 10000, в том числе по налогам и сборам 8700.(транспортный налог).
Надо идти в ПФ разбираться. За какой год требуют взносы. Может они и знать не знают, что Вы не ИП давно
Как я не ИП давно, ВЫ же писали, что я уже как 4 года ИП автоматом, как я поняла.Цитата:
Может они и знать не знают, что Вы не ИП давно
Спасибо Вам! Я для начала схожу В ПФ, а там уже будет видна картина.
Я тоже в шоке, что наложили арест на эти деньги. Но у меня просто еще времени не было сходить узнать. А в банке мне толком ничего не говорят, только кто арест наложил, точнее счет и все.
wlufix, вообще-то я написала ровно наоборот - Вы уже 4 года как не ИП.
Извините, не внимательно читала((
Я позвонила в ПФ, мне сказали принести из налоговой акт сверки по страховым взносам, и потом к ним уже.
У меня вопрос: мне стоит идти в налоговую или письмом заявление какое- либо отправить? Мне вообще дадут этот акт?И что для этого нужно?
Вы идете туда как физлицо и берете справку о состоянии расчетов с бюджетом. Не знаю, как это правильно называется у физлиц.
Здравствуйте! У меня такая ситуация: открыла ИП (УСН 6%) в 2006 году (сентябрь), работала менее года себе в убыток (прибыли почти не было), исправно платила налоги, прошла 2 камеральных проверки, в 2006 и 2007 годах. С 2007 года (май) никакой деятельности, сдавала отчёты нулевые исправно. В связи с повышением отчислений в ПФ, ешила закрыть ИП. Пошла в ПФ за справкой, а они говорят, что дайте сначала справку из налоговой, о том, что ИП закрыто...Обязательно ли по почте посылать вкупе с заявлением и квитанцией об оплате госпошлины эту пресловутую справку???? Подскажите, пожалуйста!!!:dezl:
смешно :) ведь ИФНС не могут закрыть ИП без справки из ПФ :)Цитата:
Пошла в ПФ за справкой, а они говорят, что дайте сначала справку из налоговой, о том, что ИП закрыто...
напишите письменный запрос, пусть выдадут письменный отказ, и с этой бумагой пойдете разбираться выше :)
обязательноЦитата:
Обязательно ли по почте посылать вкупе с заявлением и квитанцией об оплате госпошлины эту пресловутую справку????