именно такЦитата:
никаких преступлений я не совершала
Вид для печати
именно такЦитата:
никаких преступлений я не совершала
Пригрозите, что подадите на них в суд
позвоните начальнику отдела из которого звонили. и проясните ситуацию
мне после этого налоговые проверки грозят? подают же они чтото кудато даже если в ситуации у них только подозрения на обналичку? судом они (служба безобастности) мне сами пугают, и разговаривают вообще очень странно, такое ощущение что на деньги разводят (я предприниматель молодой, может изза этого). как в суд подают? в прократуру идут? может быть служба защиты прав потребителей тут поможет?, карта ведь на физ лицо, а банк мне оказывает услуги по ее обслуживанию, и по моему не их дело откуда деньги приходят, правомерностью таких вопросов должен заниматься банк который отправляет а не принимает
ип усн, а чего налоговой бояться? У Вас налоги уплачены? Уплачены. Переводите Вы свои личные деньги, имеете право переводить
Вы там миллионы принимаете, что ли? Из-за чего банк так возбудился?
эти заразы мне не звонили, они по-тихому карту заблокировали, в единой службе отправили в безопастность и там говорят, что только если карту закрыть деньги отдадут (но через дня три), а закрывать честно говоря ее не очень хочется, потому что банкоматы сбера есть везде и это удобно. каким конкретно документом я могу доказать что все нормально? про налоговый кодекс и усн я говорила - не убедила, безопастник мне говорит читать 155 фз
Ха, тогда я Сбер понимаю...
Можно поинтересоваться, Вы один такие деньги зарабатываете? И чем же Вы занимаетесь?
найм рабочей силы, подбор персонала (лизинг персонала), договора все есть, акты, налоги плачу, заказчики существующие. это много для предпринимателя? почему не попросить договор предъявить, а сразу карту блокировать? могу ли я настаивать дальше пользоваться картой или банк вправе просто отказатьс со мной работать?
этоже не прибыль, а доход
Т.е. получаетс, что Вы счет физического лица используете в предпринимательских ценях
Для предпринимательских целей предназначены расчетные счета. А в договоре на подобные счета как у Вас карточный счет, обычно пишут, что в предпринимательских целях его использовать нельзя
Если это написано, то Вы нарушаете условия договора.
у меня открыт рас/счет и с него я уже перечисляю на карту. просто перечисляю свои деньги себе на карту, разве это предпринимательские цели? банк имеет претензии по обналичивании ден средств, если я этим не занимаюсь, каким документом я могу это доказать? где нибудь сказано: у ип на усн доходы нет понятия обналичивания? чтобы завтра я могла придти и показать этот документ?
Вы в дальнейшем тратите эти деньги на предпринимательские цели. Т.е. это не личное использованиеЦитата:
разве это предпринимательские цели?
Его можно понять, если через счет прогоняется по 1-2 млн в месяц, что он еще может подумать?Цитата:
банк имеет претензии по обналичивании ден средств
Попробуйте предъявить им документы. Только все равно банк в финмониторинг на Вас настучит. Хотя наверно он давно уже это сделал. Другое дело, что у финмониторинга до всех руки не доходят
ясно, спасибо
у меня ИП, ОСН. Проведение мероприятий несколько раз в год. Наличные деньги через меня не проходят, ККМ нет. Доход тоже не всегда есть, иногда работаем в ноль. Соответственно, если доход появляется, его могут перечислить только по безналу.
Внимание, вопрос: могу я перечислять эти деньги на счета других организаций? Как платеж за аренду и т.п. При этом все договора-налоги и т.п. есть, просто в цепочке доходы-я-расходы не три расчетных счета, а два, без моего. Законно ли это? А то очень жаба душит платить за рс, сейчас такие тарифы за открытие и ведение, что я точно в общем минусе окажусь :)
суммы все небольшие, в пределах 50 000.
Беспредел! Райффайзен отказывает в открытии счета ИП! Начальник отдела в лоб мне сказала: "Я Вас прошу не открывать счет для обналички. У нас с этим очень серьезно! А у Вас могут быть неприятности!" Перед открытием счета я всего лишь поинтересовалась стоимостью перечисления со счета ИП на его же карточный счет. На мои возражения (я уже начиталась форума на эту тему) ответ был ошеломляющим: это обналичка, вы попадаете под легализацию. Я спросила где в законах РФ значится определение слову "обналичка" и что преступного они усматривают в моей деятельности? В ответ покрасневшая женщина потребовала от меня предоставить разрешения на деятельность ИП, виды ОКВЭД, впраку об уплате налогов, 2-НДФЛ, 3-НДФЛ... короче, все что знала. И напоследок попросила расписку, что этот доход не является доходом от преступной деятельности. ВЫ СЕБЕ МОЖЕТЕ ТАКОЕ ПРЕДСТАВИТЬ ???
Помогите, пожалуйста, еще раз собрать статьи ГК и других законов, чтобы нашарашить им письмо!
ванеска банков мало? Еще можете позвонить и пожаловаться на некомпетентость начальника отдела:)
Vaneska, не ходите в Райффайзен, у них слишком большое самомнение
А если все-таки пойдете туда еще раз, у начальницы в следующий раз поинтересуйтесь, справку из КВД ей не надо? ;)
Похоже, вы правы. Ну их в баню! С таким подходом работать все равно не дадут спокойно, найдут к чему придраться.
Для Над.К: а про справку из КВД - это верно! :)
А еще меня озадачили вот чем. В банках часто в тарифах стоит пониженная комиссия за выдачу наличных на з/п и приравненные к ней выплаты. Скажите, где есть определение этих двух понятий. И что есть зарплата для ИП в таком случае? Или воспользоваться этим тарифом не судьба?
Заработная плата и приравненные выплаты - это то, что платится по трудовому договору работникам. Зарплата, премии, отпускные и т.п.
У ИП нет зарплаты, поскольку сам с собой он трудовой договор заключить не может
Спасибо, Над.К! Теория понятна. Я не могу определение в законах найти, чтоб носом ткнуть ... или ткнуться ... :)
Определение чего? Про заработную плату написано в Трудовом кодексе.
Ага, поняла, прочитала. Вот еще что нашла:
Текст письма опубликован
"Официальные документы" (приложение к "Учет. Налоги. Право"), 2009, N 13
Вопрос: Может ли индивидуальный предприниматель выплачивать сам себе заработную плату? То есть быть и работником, и работодателем в одном лице?
Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 27 февраля 2009 г. N 358-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 26.01.2009 N 70/01. Сообщаем следующее.
Согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Согласно ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием регулируются гражданским законодательством.
Трудовое законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части осуществления прав и возникновения обязанностей, возникающих у них как у работодателей.
Таким образом, деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату.
Заместитель начальника
управления Федеральной службы
по труду и занятости -
начальник отдела
Е.А.АЛЕХИНА
27.02.2009
Уважаемые, Клерки. Подскажите, - какие возможные негативные последствия налогообложении могут подстерегать меня в следующей ситуации.
Я ИП на ЕНВД р/с - нет.
Российская организация (Юр.лицо) предлагает поставить мне товар - джинсы производство Германия общей стоимостью 1,5 млн.руб. в том числе НДС. Направили мне эл.почтой Договор поставки и Счет (образец заполнения платежного поручения).
Оплату я предполагаю произвести путем перевода наличных денежных средств на р/с получателя по заявлению через Сбербанк (1,5% комиссия)
Спасибо.
никаких
Помогите советом, ИП получил штраф от налоговой за несообщение сведений об открытии р/сч спустя 2 ГОДА после этого самого открытого...
Правомерно ли данное требование налоговиков???
Насколько я помню административка возможна лишь в течении 2х месяцев.
правомерно...это не административное правонарушение а налоговое...срок давности общий..3 года...поэтому увы и ах...запаситесь соплями и носовыми платками...на рассмотрении дела будете плакать и давать на жалость начальнику ИФНС...может обойдетесь пердупреждением..Цитата:
Правомерно ли данное требование налоговиков???
Спасибо за разъяснение. А не могли бы вы сообщить какие нить нормативн. документы касательно этого?
НК РФ часть первая
давить на жалость...так верно :DЦитата:
плакать и давать
Подскажите, чтобы уведомить налоговую об открытии счета надо брать бумагу в банке с живой печатью, или достаточно отсканированной копии?
И, если нет работников, обязательно ли вставать на учет в ПФ самому? Как сказали в моем ПФ по телефону, мое появление там не требуется, так как документы с налоговой они получат автоматически.
Спасибо заранее.
Достаточно заполнить уведомление об открытии счета.Цитата:
Подскажите, чтобы уведомить налоговую об открытии счета надо брать бумагу в банке с живой печатью, или достаточно отсканированной копии?
А вас там и так на учет поставили. Извещение может и по почте пришлют. А если не пришлют, то все-таки стоит к ним съездить - вам нужен будет регистрационный номер в ПФ и ФОМС (про медстрах не забывайте, его с этого года вы должны платить)Цитата:
И, если нет работников, обязательно ли вставать на учет в ПФ самому?
А вас там и так на учет поставили. Извещение может и по почте пришлют. А если не пришлют, то все-таки стоит к ним съездить - вам нужен будет регистрационный номер в ПФ и ФОМС (про медстрах не забывайте, его с этого года вы должны платить)[/QUOTE]
Для чего нужен номер в ПФ? И нужно ли платить в медстрах, если полис уже есть с места основной работы?
Для уплаты взносов и сдачи отчетности.Цитата:
Для чего нужен номер в ПФ?
Нужно. Фиксированные взносы в ПФ и ФОМС не зависят от наличия основной работы и ведения предпринимательской деятельностиЦитата:
И нужно ли платить в медстрах, если полис уже есть с места основной работы?
Это грустно. И сколько я должен платить за второй медполис? Его оплачивают в конце года как и пенсионные взносы? В ФОМС обязательно ехать самому?
Alexuc, полис дают бесплатно. Только от того, будете Вы получать полис или нет, обязанность платить фиксированные взносы не зависит. Даже если Вы не будете его получать, установленную сумму взносов на год до 31 декабря Вы обязаны уплатить