Да не за что. Заходите, если что непонятно :)
Вид для печати
Да не за что. Заходите, если что непонятно :)
А какие могут быть ещё варианты?
Сейчас - фото-услуги для физ. лиц , не думала что юр. лица будут запрашивать их. Плюс хотят покупать некоторые работы по безналу, а некоторые довольно большим количеством, как товар с заключением договора поставки.
Плачу только ЕНВД, поставилась на учет в другом районе где взяла в аренду помещение, в налоговой по месту жительства сказали, что им не надо отчитываться если только услуги и ЕНВД в другом районе. Кассы нет. В регистрационных документах только фотоуслуги.
Варианты чего? Перехода на УСН? Ну только если закрыть ИП и открыться по новой. Но у Вас аренда помещения, это обычно создает сложности
Доброе время суток! Занимаемся фото и видеосъемкой торжеств. Планируем с 01 июля заниматься проведением торжеств (оформление зала, ведущая, музыка). Работаем только с ФЛ. У нас уже есть ОКВЭД 74.84, подходит ли под него проведение торжеств?
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, необходимо ли нотариальное свидетельствование документов при внесении изменений в коды ОКВЭД, если заявление в налоговый орган подает не сам ИП, а доверенное лицо (нотариально заверенная доверенность имеется). А то платить нотариусу за свидетельствование подписи, да еще паспорта 600 руб. не очень то хочется.
Обязательно нотариально заверять.
А зачем копию паспорта заверять? :o
Никакой копии паспорта при внесении изменений в коды ОКВЭД не надо. Даже не нотариально заверенной
Подскажите пжс, P24001
наименование регистрирующего органа - вношу налоговую инспекцию и ее код?
Лист И, пишу со второй строки, если у меня основной вид деятельности не изменился, а нумерацию как проставляю? На второй строке первый новый вид деятельности я нумерую №1.
Тогда у меня на листе поместится 9 видов деятельности.
На следующем листе И - также пропускать первую строку, а вторую строку - нумеровать 10 видом деятельности?
Подскажите пож-та если в ФНС обращается сам заявитель для внесения дополнительных ОКВЭД, нужно ли у натариуса заверять форму Р24001?
не нужно
ИП (занимаюсь продажей кислородных коктейлей) основной ОКВЭД 55.4. деятельность баров, он попадает только под ЕНВД, дополнительный - 52.1. розничная торговля в неспециализированных магазинах, на данный момент будут вестись продажи в муниципальном учреждении "Центр детского творчества", нужно ли внести изменения в списке ОКВЭД, или можно с этими торговать, есть ли какая-то особенность для муниципальных учреждений? и если торговля коктейлями, значит на УСН нельзя перейти?
Ну то что это Муниципальное учреждение, относится к городу и может есть различия в ОКВЭДах, меня просто озодачил директор этого учереждения. Сами понимаете муниципальная собственность всегда таит в себе какие-то странности!
странности только в голове у директора этого муниципального учреждения :D
Благодарствую за ответ)))
Пойду еще Роспотребнадзор мучить, они тоже сами себе на уме))
а их за что?
ну им просто 55.4 не понравился, они сказали ( год назад), мы можем только 52.1. зарегестрировать, иначе никак! Ну может в этот раз тоже что придумают новенькое!)))
Подскажите пожалуйста, кто знает-добавляем новый вид деятельности- ремонт ювелирных изделий- это бытовые услуги- ЕНВД? и какой тогда код по ОКУН?
Ну так изучите ОКУН
Подскажите, пожалуйста!
ИП, заключила договор возмездного оказания услуг сроком на 6 месяцев по ОКВЭД, не включенному в реестр.
Т.к. это лишь один договор, и больше не предвидится с этим кодом, то я могу его не включать в ЕГРИП? Не будет никаких последствий?
Спасибо.
Санкций за это нет
да
Не знаю, кто там что аннулировал, но этот код на месте в ОКВЭДЦитата:
74.84 аннулирован в 2007 году
А вот 74.87 как раз в классификаторе нет
Это если речь идет о регистрации. Поскольку классификатор 2007 года, на который Вы ссылаетесь, при госрегистрации не действует
Недавно подавал заявление в ИФНС о внесении изменений в ЕГРИП (добавил коды ВЭД).
Через 5 дней выдали новую выписку и Свидетельство подверждающее внесение изменений в ЕГРИП.
Мне интересно для чего выдают эти свидетельства, в каких случаях они могут понадобиться?
Ну, например, в банк предоставлять, они все изменения отслеживают :)