даЦитата:
могу также оставаться на УСН
Вид для печати
даЦитата:
могу также оставаться на УСН
В Москве нет ЕНВД, поэтому Вы не можете на него перейти.
Поэтому отчитываетесь по месту жительства по УСН
Только вот вопрос - а Вы можете доказать, что работаете именно в Москве?
в БСО по идеет будут прописываться ФИО заказчика и его адрес если это подойдет в качестве доказательства для налоговой. Если я принимаю заказ на создание сайта - это ведь не бытовые услуги и не ремонт ПК? В ОКВЭД пункт 72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники...сам ремонт то как таковой я не провожу...ничего не паяю и т.п. я устанавливаю софт, ну конечно если сгорел к примеру жесткий диск его нужно менять, запчасти я не продаю. Заказчик сам покупает то, что я говорю(чтобы в БСО не фигурировали детали иначе нужен ККМ как понимаю) Замена жесткого диска, памяти я могу прописать как модернизация ПК или как техническое обслуживание. Могу я так выйти из ситуации?
Снова я со своим брачным агентством:) Заходила в организацию которая продает БСО. Спросили какая именно форма нам нужна. Я тут читала, что форму можно самим разработать, а если не разрабатывать какую форму лучше нам взять? Заранее спасибо за ответ.
Откуда ж нам знать, какае формы есть у той организации? :o
А какая разница, бытовые или нет, если в Москве все равно нет ЕНВД по бытовым услугам?Цитата:
Если я принимаю заказ на создание сайта - это ведь не бытовые услуги и не ремонт ПК?
Ладно, поеду в парус посмотрю БСО какие у них. Свой БСО со всеми реквизитами я сделал может БО3 старый подойдет для меня тогда их куплю
Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить БСО3
Тяжёлый случай... Скутер, нафига Вам БСО3? Тыщу раз уже все объяснили, что БСО надо разрабатывать САМОМУ, и Вы их уже вроде разработали (пост №488). Так обзвоните десяток типографий, и найдите ту, которая дешевле!
Зы: неужели непонятно, что сам разработаешь круче гораздо! Будет написано "ИП Пупкин. Суперработа, суперуслуги, дешевле всех" и т.д., и т.п... Бесплатная реклама.
здраствуйте!только не кричите сразу!бухгалтер я ужасный, каюсь сразу! :oв общем полгода использовали старые БСО(которые в декабре отменили,а я и слыхом не слыхивала).это первое.а второе вообще кошмар:все лето вообще никто БСО не выписывал,так как в отпуске были и т.д.(не ругайтесь умоляю!!)в общем сегодня купила новые БСО и думаю чего делать,отчет то на носу.можно ли выписывать БСО июльскими числами,если куплены они в сентябре,они же данные в налоговую сдают(продавцы БСО).может раз в квартал?в общем,если кто что-нибудь подскажет,буду благодарна :yes:
Это кто Вам такое сказал?Цитата:
они же данные в налоговую сдают(продавцы БСО)
А зачем Вы задним числом собрались выписывать БСО?
1)у нас БСО продают только при наличии печати,якобы приказ губернатора,чтобы вести контроль.я просила квитанции продать июлем,а они сказали,что перед налоговой уже отчитались :(
2)плата с клиентов бралась,а квитанции не выдавались(в принципе так всегда,они не нужны никому)по БСО считаю доход и соответственно плачу налог.вот.чего делать может подскажите?я начиталась,что за неврное ведение кассы и т.д. штраф 40-50т.р. :(
Приказ незаконен и странно, что его кто-то соблюдаетЦитата:
у нас БСО продают только при наличии печати,якобы приказ губернатора,
Ну так поезд уже ушел. А срок давности по штрафу за невыписку БСО всего 2 месяца, так что вряд ли сейчас стоит думать о том, как бы задним числом написать БСО за июль.Цитата:
плата с клиентов бралась,а квитанции не выдавались
Ответ модератора Над.К:
Вы можете применять любую форму бланка, если она содержит все необходимые реквизиты. Хотите, покупайте эти БО-3, не хотите, не покупайте. Вот я и позвонил в фирму парус у них эти БО3 продаются и цена примерно 80рублей 25 штук,а в типографии 500шт-3000 1000шт-3500 цены примерные просто для начала мне бы и 25 хватило.
А можно вопрос? А какого органа Вы у Них эти самые БСО-3 не купили?
не успеваю я с работы доехать с другого конца москвы в кузьминки. работаю я до 18 а они до 17.00 или до 17.30 ПН-ПТ. Вопрос не в этом если не знаете просто проигнорили бы.
Надя К.,извините еще раз к вам.а как быть с кассовой книгой?я же подшиваю БСО,теперь просто в 1С сделать и все?честно говоря,очень боязно мне,что квартал ничего не виписывалось :oточно ничего не будет,если проверка вдруг.что тогда такое нарушение ведение кассовых операций?спасибо еще раз и sorry за глупые вопросы
Приходники оформите. В кассовую книгу заносятся записи на основании приходных ордеров, а не БСО
Еще раз - срок давности по кассовым нарушениям 2 месяца со дня нарушения. Спустя два месяца оштрафовать не могут.Цитата:
что тогда такое нарушение ведение кассовых операций?
и последнее,а то что 6 месяцев 2009 года использовались БСО стоарого образца(17 что ли),а теперь купила БСО-03 и буду их писать.нарушала же или не сильно?
Уфф. 2 месяца давно прошло
Надя К.,спасибо Вам большое и за ответы и за терпение!!!где бы найти в белгороде хорошего бухгалтера для консультаций ;)
А наш форум на что? :)
evgenya2705, я к Вашим услугам :)
Здравствуйте, вопросов сразу много и не только по БСО. Человек я новый, поэтому прошу прощения за глупые вопросы :)
Расскажу все с самого начала. Регистрирую ООО. Будем заниматься пассажирскими международными автобусными перевозками. Своих машин нет. Берем в аренду. Сразу вопросы:
1. Это не ЕНВД? На сколько я понял, если своих машин на балансе нету, то значит не ЕНВД. Так ли это? Хочу применять УСН
2. Не хочу использовать ККТ. В ОКУНе есть данный вид услуг, значит могу применять БСО. Как они должны выглядеть в моем случае?
3. Хочу сделать для удобства пассажиров возможность оплатить поездку через терминалы оплаты (Уникасса, Киви и тд). В таком случае что я должен выдавать пассажиру? На сколько я понял можно обойтись без договора о перевозке если на билете (который явлется у меня БСО) обозначены начальный пункт, конечный пункт, дата и время поездки. Так должен ли я выписывать этот бсо если по сути наличных денег я не получаю от пассажира, а у него на руках осталась квитанция из автомата??
Как вообще лучше поступить в моем случае. Может кто посоветует???
Спасибо огромное за ответы :)
1. ЕНВД. Если регистрация фирмы не в Москве
2. По билетам есть приказ Минтранса. Ссылка на приказ есть тут БСО
3. Договор должен быть. При покупке за наличку билета, билет является договором. У Вас билета нет, нет и договора, а он должен быть. Предусмотрите бумажку с необходимыми реквизитами чтобы выдавать её пассажиру. Только без надписей типа "получено столько-то денег", иначе выручку задвоите.
1. хм. это плохо :( и как тогда рассчитывать этот ЕНВД в моем случае?
2. но раз ЕНВД значит я могу вообще в подтвердение оплаты ничего не выдавать, так??
что то не нашел я там приказ минтранса по билетам :(
можете плз сюда прямо скинуть
Да, забыла я, что ныне не Минтранс принимает...
Постановление Правительства тут. Там как раз правила перевозок и обязательные реквизиты билетов в прикрепленном файле
Подскажите, пожалуйста, я буду работать репетитором.
Обязательно ли в БСО писать данные заказчиков (моих учеников)? во всех примерах БСО они есть
Нужно ли вообще как-то оформлять, кто конкретно у меня учится, договора и пр, или это не обязательно?