я токо из суда, отстань:D
пока поставь пальму на балкон, разберусь-внесем тебя вместе с пальмой)))))
Вид для печати
а ничего что мы на балконе дубу дадим? :oЦитата:
внесем тебя вместе с пальмой)
efreytor, зачем тебе под зиму пальма? Она же загнется у тебя.
А у меня вопрос про цветуечоек под название Цикас (-кус, -кыс) - что ему надобно? Он у меня второй год уже. Было 3 листа, 1помер, 1 вырос и тишина. Старые листья бледно зелеными стали, новый лист зелененький. Сторона у меня южная, полив умеренный. Чего не так делаю?
И еще диффенбахия загинается, не пойму толи мало ей воды, толи много.. :(
она привезена в начале октября из Сочи..и уже упела обжиться и укорениться .. так что растет она...не выбрасывать же ее,я ее в поезде вез))Цитата:
зачем тебе под зиму пальма? Она же загнется у тебя.
жарко ему...убери подальше от окна..Цитата:
Чего не так делаю?
это обычно страдает паразитами...и других заражает...у меня было три штуки я с ними мучился года 3-4 потом выбросил..Цитата:
И еще диффенбахия загинается, не пойму толи мало ей воды, толи много..
мои диффенбахии первыми сдохли от паутинного клеща :( Никак ее не удается вырастить - дохнет и все тутЦитата:
то обычно страдает паразитами...
efreytor, попробуйте
efreytor, в личку кидаю цветочный форум, там тебе помогут, я договорилась :D
Цикас сейчас стоит на холодильнике,вдалеке от окна :yes:
А на диффенбахию сегодня пристально посмотрю. Но невооруженным глазом никаких паразитов-клещей не видно.
:D ты думаешь они размером с тараканов? :D Обычно это такая беленькая паутинка у основания листа...Цитата:
Но невооруженным глазом никаких паразитов-клещей не видно.
вот сейчас как раз его можно поставить на окно..солнца нет и света нет практически..я лилию всегда переставляю...зимой на окно летом от окна..Цитата:
Цикас сейчас стоит на холодильнике,вдалеке от окна
как мне там представится? :DЦитата:
там тебе помогут, я договорилась
окно прочно занято котом и колосящимся денежным деревом :D но мысль понятна :yes:Цитата:
вот сейчас как раз его можно поставить на окно..
паутины тоже нет. рядом хлорофитумы колосятся - с ними все ок. так что пеняю только на землю и полив..
осталось выяснить к каму симейству относятся пальмы и фикусы.. :(
efreytor, там есть раздел "опознаем незнакомца", сфоткай и отправь. тетки налетят :yes:
уже давно все сделал...тетки не налетели...они мужчину наверное там последний раз видели в далеком отрочестве :DЦитата:
тетки налетят
efreytor, тебе ответили, что твой крыжовник называется Трахикарпус (Trachycarpus) :D
сами они там Трахикарпусы... :yes:Цитата:
Трахикарпус
efreytor, что стало с пальмой? общественность жаждит подробностей :D
efreytor, если произошло худшее, то:
- утри скупые мужские слезы;
- купи фиников (1-3 шт.);
- съешь их, можно с чаем;
- косточки впихни во влажную почву вертикально, более острым концом вверх (кажется, так);
- через месяц или более проклюнется острый зеленый кончик.
Лет через 7 будет клёвая пальма.
Я так выращивал. Листья обламывал только сухие.
Потом надоело, подарил, очень рады были.
Irusya, а что с ней произойдет? Стоит себе на подоконнике,растет и в ус не дует. :( Без паспорта и документов.не похожа она на этот Трахикарпус...
не произошло. :DЦитата:
если произошло худшее
efreytor, фотку пациента, а не отфотошопленный вариант чужого растения можешь выложить? :D надо же коллективно думать, как добить растение?:)
попробую,но это займет некоторое время так требуется привлечение ноутбука и видеокамеры.(за отсутствием фотика,в мобильнике тоже нет)
Рад за вас обоих. Так чего ты к ней привязался? Поливай. Ухаживай Жди. Будут на ней финики - значит, все-таки финиковая. Финикус вульгарус.Цитата:
не произошло.
:DЦитата:
Будут на ней финики - значит, все-таки финиковая.
там кот на заднем плане))
efreytor, ааааа! :D
тоже такое хочу :o
ты бы и кота забрала я знаю))) ну че? :DЦитата:
тоже такое хочу
пальма маленькая в горшке беленьком,а это фикус Федя,на заднем плане кот Вася)) :DЦитата:
это вот твоя пальма?!