Агата-2, жду от вас аргументов в пользу ваших ответов!
Вид для печати
Агата-2, жду от вас аргументов в пользу ваших ответов!
калькулятор! у меня с вами не сходится
13- в п.4ст.89НК В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.Налоговый период по налогу на прибыль год,след. за 3года(2005,06,07)
17-в (70000руб) пп.8п.1 ст2658) расходы на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств, включая суммы недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации, а также расходы на ликвидацию объектов незавершенного строительства и иного имущества, монтаж которого не завершен (расходы на демонтаж, разборку, вывоз разобранного имущества), охрану недр и другие аналогичные работы;
28-б(20000)50%п.2 ст279. При уступке налогоплательщиком - продавцом товара (работ, услуг), осуществляющим исчисление доходов (расходов) по методу начисления, права требования долга третьему лицу после наступления предусмотренного договором о реализации товаров (работ, услуг) срока платежа отрицательная разница между доходом от реализации права требования долга и стоимостью реализованного товара (работ, услуг) признается убытком по сделке уступки права требования, который включается в состав внереализационных расходов налогоплательщика. При этом убыток принимается в целях налогообложения в следующем порядке:50 процентов от суммы убытка подлежат включению в состав внереализационных расходов на дату уступки права требования;
30 -а(700) п.1ст.159При передаче налогоплательщиком товаров (выполнении работ, оказании услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления), при исчислении налога на прибыль организаций, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен реализации идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров (аналогичных работ, услуг), действовавших в предыдущем налоговом периоде, а при их отсутствии - исходя из рыночных цен с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.
а я на это смотрю
и кроме того, много практики, подтверждающей мою версию.Цитата:
Вопрос: Вправе ли налоговый орган проводить выездные проверки налогоплательщика по отчетному периоду текущего календарного года?
Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 87 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы проводят камеральные и выездные налоговые проверки налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов.
Согласно п. 4 ст. 89 Кодекса в рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.
Указанная норма права не содержит запрета на проведение выездных проверок по отчетным периодам текущего календарного года.
Таким образом, проведение выездной проверки налогоплательщика по отчетному периоду не нарушает норм налогового законодательства.
хотя поискала и еще что нарыла:
и вот как отвечать, интересно?Цитата:
Срок проверки
Период проверки обязательно указывается в решении. Срок проверки не должен превышать трех календарных лет, т.е. может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение проверки. Вопрос на самом деле очень интересный. Статью 89 НК РФ немного переформулировали. Раньше она говорила о том, что проверке подлежат три года, предшествующие году проведения проверки. Суды признавали правильным практику проверки текущего года. Можно было проверять три предыдущих и налоговые периоды текущего года. Теперь статья несколько по-другому звучит и говорит о том, что может быть проверен период, не превышающий трех лет, предшествующих году проверки. По смыслу проверять текущий период уже нельзя. Но на самом деле практика сохраняется. Судебной практики пока никакой не сложилось.
я учла расходы на демонтаж, но приняла в сумму прохих расходов данные бухгалтерского учета. Думаю. вы правы - своими действиями я дважды внесла в расходы сумму амортизации; в нал.учете нормы были выше и имущество быстрее амортизировалось. Значит, да; 17 - в :yes:Цитата:
17-в (70000руб) пп.8п.1 ст2658) расходы на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств, включая суммы недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации, а также расходы на ликвидацию объектов незавершенного строительства и иного имущества, монтаж которого не завершен (расходы на демонтаж, разборку, вывоз разобранного имущества), охрану недр и другие аналогичные работы;
я опиралась на ст. 269 п. 1
сейчас проверила - да, я поторопилась. В условии четко сказано - уступка права требования произведена после наступления даты платежа, т.е. и в расходы включается двумя частями. Спасибо, что обратили внимание!Цитата:
При отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
30-а. Да, прочла вашу ссылку. Я этого просто не знала и даже предположить не могла. Теперь запомню!
а в остальных вопросах - согласны со мной?
а в первом вопросе никто подвоха не видит? Какой-то он легкий совсем. Может, что-то тут хитро изменилось?
В 24 вопросе речь идет ос собственном векселе!! Поэтому - б
margo1124, вексель - собственный.
Цитата:
Как отражаются в 2008 г. расчеты с поставщиком товаров с использованием собственного векселя? В каком порядке принимается к вычету НДС, предъявленный поставщиком при проведении таких расчетов?
От поставщика получен товар на сумму 1 180 000 руб., в том числе НДС 180 000 руб. В оплату товара поставщику организация выдает собственный вексель на сумму 1 180 000 руб. со сроком платежа "по предъявлении".
Сумму НДС, предъявленную поставщиком товаров, организация имеет право принять к вычету (пп. 2 п. 2 ст. 171 Налогового кодекса РФ).
Порядок принятия к вычету сумм "входного" НДС установлен ст. 172 НК РФ.
До 01.01.2008 при выдаче поставщику собственных векселей (либо векселей третьих лиц, полученных в обмен на собственные векселя) "входной" НДС, предъявленный поставщиком, можно было принять к вычету только в размере, исчисленном исходя из суммы, фактически уплаченной по собственному векселю (т.е. только после оплаты собственного векселя) (абз. 2 п. 2 ст. 172 НК РФ).
С 01.01.2008 вышеприведенная норма утрачивает силу (п. 2 ст. 172 НК РФ, пп. "б" п. 4 ст. 1 Федерального закона от 04.11.2007 N 255-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с уточнением порядка применения налоговой ставки в размере 0 процентов налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с производством и обслуживанием космической техники").
Иных норм, устанавливающих какие-либо особенности для принятия к вычету НДС при выдаче поставщикам собственных векселей, гл. 21 НК РФ не содержит.
Заметим, что положения абз. 1 п. 2 ст. 172 НК РФ при расчетах с использованием собственных векселей покупателя не применяются, так как передача собственного векселя для покупателя является выдачей обязательства, а не передачей имущества (п. 2 ст. 38 НК РФ, ст. 128 ГК РФ).
Таким образом, сумму НДС по приобретенному товару, расчеты за который с поставщиком производятся с использованием собственного векселя, организация имеет право принять к вычету в общеустановленном порядке, после принятия к учету приобретенного товара, при наличии счета-фактуры поставщика и соответствующих первичных документов (п. 1 ст. 172 НК РФ) <*>.
Калькулятор спасибо за подробное объяснение
Калькулятор, я с вами почти согласна по всем вопросам, но очень сомневаюсь по вопросу № 19.
А на 1 вопрос кто как ответил?
№ 19, б:
Цитата:
"Налоговый вестник", 2008, N 8
Вопрос: Российская организация предполагает приобрести у международной организации, имеющей на территории Российской Федерации постоянное представительство, консультационные услуги. Каков порядок обложения НДС таких услуг?
Ответ: Согласно п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
На основании норм ст. ст. 11, 143 и 144 НК РФ плательщиками НДС на территории Российской Федерации признаются организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные согласно законодательствам иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (иностранные организации), состоящие на учете в налоговых органах Российской Федерации.
Порядок определения места реализации работ (услуг) для целей применения НДС установлен ст. 148 НК РФ, согласно пп. 4 п. 1 которой местом реализации консультационных услуг признается территория Российской Федерации, если покупатель таких услуг осуществляет деятельность на территории Российской Федерации. При этом местом осуществления деятельности покупателя услуг считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя вышеуказанных услуг на основе государственной регистрации организации.
В случае оказания консультационных услуг российской организации представительством международной организации, созданным на территории Российской Федерации и состоящим на учете в налоговых органах Российской Федерации, данные услуги облагаются НДС. Плательщиком НДС в российский бюджет является представительство международной организации.
В случае оказания консультационных услуг российской организации международной организацией, не состоящей на учете в налоговых органах Российской Федерации, если такие услуги оказываются без участия постоянного представительства в Российской Федерации, местом реализации таких услуг признается территория Российской Федерации и эти услуги также облагаются НДС на территории Российской Федерации. При этом в соответствии со ст. 161 НК РФ при реализации иностранным лицом, не состоящим на учете в российских налоговых органах, услуг, местом реализации которых является территория Российской Федерации, НДС исчисляется и уплачивается в российский бюджет налоговым агентом, приобретающим данные услуги у иностранного лица.
О.И.Шапошникова
Консультант
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Минфина России
Подписано в печать
03.07.2008
А я ответила так:
1-г 11-а 21-в
2-в 12-г 22-г
3-б 13-г 23-в
4-в 14-г 24-б
5-г 15-а 25-б
6-б 16-г 26-в
7-в 17-в 27-б
8-а 18-а 28-б
9-б 19-б 29-б
10-а 20-в 30-а
Anna, у меня с вами все сходится, кроме № 25. Я ответила "а".
Цитата:
Начиная с 1 января 2008 г. меняется порядок зачета излишне уплаченных сумм (налогов, сборов, пеней, штрафов). Он будет производиться по соответствующим видам налогов и сборов (а не бюджетов, как до 2008 года). Федеральные налоги будут зачитываться в счет федеральных, региональные - в счет региональных, местные - в счет местных (абз. 2 п. 1 ст. 78 НК РФ).
Например, налог на прибыль организаций является федеральным налогом (п. 5 ст. 13 НК РФ), однако уплачивается в два бюджета: федеральный и региональный (п. 1 ст. 284 НК РФ). Если ранее, например, переплату по налогу на прибыль можно было зачесть в счет недоимки по НДС только в той части, в которой переплата зачислена в федеральный бюджет, то после 1 января 2008 г. в счет погашения недоимки по НДС можно направить всю сумму переплаты по налогу на прибыль, поскольку оба налога являются федеральными.
Обратная ситуация - переплату по налогу на прибыль сейчас можно зачесть в счет недоимки по налогу на имущество организаций (в той части, в какой переплата зачислена в региональный бюджет). После 1 января 2008 года переплату по налогу на прибыль в счет недоимки по налогу на имущество направить будет нельзя, поскольку налог на прибыль - федеральный, а налог на имущество организаций - региональный (п. 1 ст. 14 НК РФ).
Калькулятор, я с Вами согласна. Спасибо, что так развернутоо ответили!
калькулятор!
13- в п.4ст.89НК В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.Налоговый период по налогу на прибыль год,след. за 3года(2005,06,07)
У меня как тесте, выездная в понедельник 8,12,08 приказ приготовить 2005,2006,2007 и до 31 октября 2008. Как аргументированно возразить против 2008 года?
Про налоговый период в законе речи нет. Три года до вынесения решения - это 2005, 2006, 2007. Три календарных года, т.е., с 1 января по 31 декабря. в 2008 полного календарного года еще нет, и запрета на проверку текущего налогового периода тоже нет.
Хотя, вопрос спорный. если прочтете посты выше - станет понятно. А на практике проверяют именно так - три прошлых периода и текущий, да.
Спорила зря - посмотрела результат тестирования - у меня 980 баллов из 1000, одна ошибка - вопрос № 13! да, Аноним прав - проверке подлежат 2005, 06, 07 года.
Посмотрела сегодня результаты своего тестирования и я не поняла, почему в вопросе 25 правильный ответ А, ведь налог на прибыль есть ФБ и есть субъект (региональный), так почему же ответ Б не правильный?
margo1124, читайте выше - пост 498 :yes:
Ой снимаю свой вопрос, увидела ответ в посте 498 :o
Калькулятор спасибо :)
А в новой заочной аттестации (мартовской) кто-нибудь уже участвовал?
Народ, кто уже прошел очный этап, поделитесь впечатлением и вопросами, плиз! Хотя вроде для каждого города вопросы свои обещали...
Я тоже вот интересуюсь. Неужели некому поделиться?