ее нужно заверить в налоговой(штамп сзади ляпнуть)Цитата:
купила эту самую КДиР
про заполнение книги,бсо-в поиск(кнопочка наверху)
Вид для печати
ее нужно заверить в налоговой(штамп сзади ляпнуть)Цитата:
купила эту самую КДиР
про заполнение книги,бсо-в поиск(кнопочка наверху)
ИП, УСН 6%. Перевожу почти все деньги после поступления на Р/С себе на карту в другом банке. Когда написал "на личные нужды" , попросили указать точную цель, указал "пополнение счета №123..123".
Прошло три месяца, платежки проходили нормально.
Сегондя отказали с формулировкой "должна быть указана конкретная цель (з/п, за вып. работы)...". Я Позвонил в банк и долго разговаривал с ними. платежку обещали провести, но написали служебку для проверки в какой то финнадзор типа "подозрительный платеж" или что то вроде этого.
несчастный финнадзор...
Циник, можно развернут вашу мысль поподробнее?
Аноним, этот самый финнадзор ежедневно получает тысячи если не десятки тысяч подобных сообщений :) Забудьте, никому там дела до Вас не будет. Пусть хоть каждый раз сообщают
Анонимом из пред. поста был тоже я.
Спасибо.
Посмотрел тольок что: провели "подозрительную" платежку.
Причем глав.бух. утверждает что деньги ИП - это одно, а деньги на карте физ. лица - это другое.
Я не нашелся как ответить....
Art07, а спросите у неё в следующий раз - другое, это как? Они в другую валюту превращаются что ли? Не деньгами становятся?
Над.К. ну это уже просто слова.
Нужны дела, законы.
Где прописано, что все деньги на р/с ИП - это его и только его деньги? и что он расопряжается ими как хочет?
И еще мне тыкают 115-ФЗ от 7.08.2009...
а чьи они еще могут быть? :wow:Цитата:
Где прописано, что все деньги на р/с ИП - это его и только его деньги?
Art07, ну так главбух ерунду Вам сказала. Вот она пусть и пытается объяснить, в чем разница.
В Гражданском кодексе. ИП - это физическое лицо, и это его личное имущество.Цитата:
Где прописано, что все деньги на р/с ИП - это его и только его деньги? и что он расопряжается ими как хочет?
И куда там они тыкают? :oЦитата:
И еще мне тыкают 115-ФЗ от 7.08.2009...
Я еще раз повторяю - в банке сказали, что деньги ИП (зарегистрированного физ лица, осуществляющего деятельность) - это одно. а раз перевел на карту (лчиный счет физ лица) - это уже другое. т.е. я должен их как то оформить.
Я сам понимаю, что это бред, но не знаю какими нпа аппелировать
ст.23 ст.24 ГК РФЦитата:
В Гражданском кодексе. ИП - это физическое лицо, и это его личное имущество
Да ёлки... Это пусть банк обосновывает на НПА свои незаконные требования.
одно - что? просто "одно" или вам подробности соизволили предложить?Цитата:
что деньги ИП (зарегистрированного физ лица, осуществляющего деятельность) - это одно
Над, Эго, Циник, спасибо :)
Учту все.
Сейчас думаю, писать ли письмо с требование объяснить непроведение той платежки, хотя они провели уже последующую.
Может что умного напишут...
Или не стоит ругаться пока?
имхо, не портите себе нервы, но в следующий раз потребуйте отказ обосновать письменно ;)
Не ругайтесь они ведь не виноваты что им сказали копать яму но при этом не сказали где и чем...
вспомние "....У ней особенная стать,В Россию нужно только верить" от себя, у нас все держится на вере и на скотче :D
Еврейтор, верно. просто я боюсь что в след. раз затянется. А у меня, как у начинающего ИП и так денег впритык. Не хотелось бы в чтобы дальше были проблемы.
смените банк ;)
но перед этим подумайте об этом громко, вслух, в нынешнем банке ;)
ндя. А я подмал, что банк нормальный. скоро большие движения предполагаются по счету, дык они совсем меня в ОБЭП сдадут?
хуже, Святой инквизиции :)Цитата:
дык они совсем меня в ОБЭП сдадут?
Ладно, не буду дергаться. Спасибо всем.
По этому вопросу есть какие-либо свежие НПА, разьяснения и т.д.?
И вообще. Нужно это решать уже конкретно, а не сидеть и жаловаться на каждый случай. ВС?
Art07, Вот тут почитайте,уже целая Библия..http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333
02.06.2009 15:09
Ego Цитата:В Гражданском кодексе. ИП - это физическое лицо, и это его личное имущество
ст.23 ст.24 ГК РФ
-------------------------
отвечаю - да, но то , что деньги на р/с ИП - только его имущество - не вижу...
Прокомментируйте:
Управляющему банка блабла
Уведомляю Вас, что 01.06.2009 банком было отказано в проведении платежного поручения №00на сумму 00 000 руб. с формулировкой «Нет ссылки на основание платежа (заработная плата, выполненные работы…)».
В назначении платежа было указано «пополнение счета №<…> НДС не облагается», получатель: Иванов И.И..
Поясняю, что я, как индивидуальный предприниматель, не могу сам себе выплачивать заработную плату или вознаграждение за выполненные работы и указывать это в назначении платежа. В случае указания предложенных формулировок, я буду вынужден заплатить двойной налог с дохода. Также весь доход и имущество предпринимателя является его собственностью, и он имеет право распоряжаться им по своему усмотрению, равно как и отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Кроме того, все платежные поручения, созданные до 01.06.2009 с данной формулировкой, были одобрены и проведены банком.
Согласно п. 00. договора банковского счета №00 от 00.00.0000 ( пункт об оказании бакном консультации по вопросам законодательства в области рко)прошу дать письменное разъяснение по данному факту во избежание дальнейших задержек в проведении подобных платежных поручении.
а чье??? банка??? :)Цитата:
отвечаю - да, но то , что деньги на р/с ИП - только его имущество - не вижу...
Art07, не кошмарьте банк, а просто в следующий раз добавьте в назначение платежа (в самое начало) фразу "Перевод личных средств."
SergeiP, Я просто хочу увидеть официальный ответ на ситуацию, возникшую вчера. Я только начинаю бизнес, и каждая копейка на счету, и, тем более, сроки!
И нехочу повторения в дальнейшем.
Кстати, когда я первый раз делал такую платжку, я написал "На личные нужды" (где-то выдернул из формума клерка) - не прокатило..." Псоденяя формулировка была предложена операционистом!!!
Что же они завтра придумают?
"На личные нужны" и "перевод личных средств" все-же имеет несколько разный оттенок смысла...
Вторая, на мой взгляд, исчерпывающе объясняет основание платежа.
А после первой - хочется переспросить "а на каком основании переводите чьи-то деньги на свои личные нужды?" :)