Да девочки, гл.бух всё это ведёт именно так на протяжении многих лет, оклады, платим НДФЛ, гонорары сам председатель коллегии всем выдает
Вид для печати
Да девочки, гл.бух всё это ведёт именно так на протяжении многих лет, оклады, платим НДФЛ, гонорары сам председатель коллегии всем выдает
Мартуся, чтобы Вас хоть как-то успокоить, могу сказать, что такой бардак не только у Вас )))). К сожалению есть такой тип людей, которые говорят: "Я этого не знаю и не хочу знать". На мой взгляд, при такой профессии, это преступление, так говорить.
Мой вам совет, начинайте перестраивать свою систему, как это делаю я. Почитайте литературу (здесь уже приводили примеры) и добро пожаловать к нам :yes: :yes: :yes:
Спасибо дорогие, начну действовать потихоньку
подозреваю, что на содержание. Коллегия платит еще НДФЛ, страховые взносы за сотрудников.
Спасиб:love:
Уважаемые коллеги, очень прошу прокоментировать ситуацию, с которой столкнулась вчера на почте: отстояла жуткую очередь, а оператор отказалась принимать ценное письмо, т.к. у меня не было доверенности, с которой они что-то сверяют и возвращают, какой смысл:confuse:, и на сколько это правомерно, до сих пор возмущена...
PS:доверенность сделала, принесла, приняла другая оператор, даже не спросив у меня ее...
Прочитала и подумала-как же Ваши адвокаты дружны.
Мои адвокаты ждут отчет по отработанному гонорару, проверяют его, и только тогда эта сумма идет в общий отчет. Каждый работает на свой карман, не на общий. Согласно сметы удерживается доля каждого адвоката на содержание коллегии, отчисление в адвокатскую палату -остальное только его.
Я считала это правильным, а вот какие еще варианты...
У нас еще круче )))) Правда это уже офф, но раз затронули... У нас один главный, который всем распоряжается, два других получают процент от поступивших денег. А про отчисленияв коллегию я вообще молчу....
Подскажите как отразить в балансе дебет 86??
Такая ситуация сейчас в коллегии (готовимся к ликвидации не осталось ни 1 адвоката) а расходы за 1 квартал еще были. Аренда, консультант, и получается по смете закрываю 26 счет и у меня на 86 повисает дебет.
Как закрыть или куда его поставить?
Раньше делала как расходы буд.периодов ставила на 97 - но потом поняла что не верно так делать.
Как здесь можно поступить?
А расходыоплачены? Если да, то за счет каких средств? Если нет, то будете ли оплачивать и за счет чего?Цитата:
Аренда, консультант
фактически есть не оплаченные расходы, но на счет 26 поставила - это охрана офиса. висит уже больше 1,5 лет. и они писем не шлют гневных и у нас денег нет оплатить. Сумма для меня тоже не маленькая порядка 25 тысяч повисло.
Плюс по решению суда должны выплатить работнику моральный вред, и зря плату с налогами. тоже 42 тысячи.
тоже поставила зараплату по реш.суда на 26 счет, налоги туда же начислила. Вот и вышло что сейчас имеем кредиторку которую платить нечем. Адвокаты все вышли из коллегии, вроде уже подали доки на ликвидацию даже в минюст.
А баланс то сдать все равно нужно :(
Т.е. ликвидировать будете с долгами?
Получается что так. Я сама еще сильно не вникала, в такую возможность, как ликвидация с долгами. Но вроде руководитель смотрел варианты. сказал что НКО (а коллегия по сути НКО) ликвидируется даже с долгами без процедуры банкротства.
У меня баланс ни как не срастается. Куда ж поставить то дебет 86 в моем случае?
Перекидывайте с 86 на 76.
За счет каких средств у Вас пополняется 86 (что в уставе написано?)? Наверно какие-то взносы, вешайте задолженность по взносам.
Ага я тоже так думала в идеале стоило сделать
Т.е. сумма не покрытая переноситься как задолженность адвокатов .
а так как ни одного адвоката не осталось, на Председателя "повесить" ?
Как вариант думаю может списать кредиторку по охране офиса? посмотрела октябрь 2009 года последние акты. Писем нет, кредитор деньги не требует...
Что посоветуете?
Уберите эту задолженность.
Публикаваться будите? Есть вероятность, что увидят, вспомнят?
Публиковаться будем в нашем местном вестнике. Шанс что увидят мизерный есть. Близкий к 0 наверно. Уберу ее.
Спасиб за совет.
Подскажите, председатель хочет оклад ежемесячный, за исполнение своих обязанностей. Т.е. ему считать гонорар отдельно, а оклад, как наемникам, со всеми вытекающими налогами?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а каков бухучет командировочных расходов адвокатов, которые возмещает клиент? Такой же как и у обычных сотрудников? Или есть какие-то особенности?
Подскажите кого-нибудь работает в коллегии адвокатов с УСН????
Адвокатские образования не имеют право применять УСН.
Разве президента коллегии надо оформлять как обычного работника с зарплатой?
Обязательно ли оформялять президента коллегии как обычного работника, а как тогда платить ему ежемесячную зарплату+гонорары как адвокату??? Отдельно высчитывать ему налоги, с зарплаты и гонорара.
Подскажите еще один вопрос, если адвокат оказывает консультационные услуги населению, как это оформить? Деньги принимаем в кассу по квитанции, надо ли вести нумерацию квитанций? Надо ли где то регистрировать эти квитанции? Ведь спокойно можно выдать квитанцию и не платить с этого дохода НДФЛ??? Какой учет в этом случае?
Выписали в 1С от коллегии адвокатов акт на юридические услуги, какие проводки делать Д76.06 К 86.2 или Дт 76.06 Кт 90.01.1
Добрый день, коллеги1 :)Кто-нибудь знает как правильно оформить листок нетрудоспособности адвоката в 2011г (очень срочно)?
;) да я бы с радостью, вот только для самой пока это вопрос! Может у кого-нибудь есть варианты?
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масса вопросов.
Коллегия адвокатов только образовалась.
В ней сейчас 3 адвоката, они вносят членские взносы по 10000, из них мы платим 550 рублей в палату. Так же примерно у каждого адвоката по 3 помощника. В штате есть бухгалтер, секретарь, уборщица.
За апрель доход за оказание юруслуг у адвокатов примерно по 20000 у каждого. С этого дохода мы выплачиваем зарплату помощнику, все налоги с зарплаты за помощника. С остатка удерживаем 13 прцентов и выплачиваем гонора адвокату.
Еще нам надо оплатить аренду 50000, зарплату работникам (бухгалтер, убощица, секретарь), услуги связи. На все примерно надо 80000. У меня не хватает членских взносов на все, как мне быть???? Надо же платить??
Составьте смету доходов и расходов. Предьявите адвокатам коллегии, предложите увеличить членские взносы или сократить расходы.Цитата:
У меня не хватает членских взносов на все, как мне быть???? Надо же платить??
А какие услуги оказывает помощник и кому?Цитата:
доход помощника за оказание услуг?