Помогите рассчитать примерную сумму пособия по БИР
Добрый день!
Не могли бы вы помочь мне рассчитать примерно размер декретных? Ситуация довольно запутанная, работодатель уходил от налогов и крутил-вертел с отпусками сотрудникам, о чем становится известно только сейчас. Итак: общий стаж в организации 5 лет, за последние 12 месяцев с 01.01.2009 по 31.03.2009 я "была в отпуске без сохранения з/п", с 12.06.2009 по 12.07.2009 была на больничном. Официальная зарплата с 31.03.2009 - 22.000 р., до этого - 18.000 р., хотя судя по всему эти 18.000 даже считаться не будут. Декретный отпуск с 14.12.2009. Фирма находится на упрощенной системе налогообложения, страховые выплаты производятся.
Хотелось бы знать хотя бы примерную сумму, на которую могу рассчитывать, ибо организации не доверяю, боюсь обмана. Таким образом я хоть как-то соориентируюсь, чего вообще ожидать.
О пособии по уходу за ребенком до 1.5 лет
Подскажите, пожалуйста, в расчет пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет включаются все выплаты, с которых уплачен ЕСН и которые были учтены при расчете пособия по БИР. У меня почему-то пособие по БиР большое (т.е. из расчета всех выплат на карточку), а пособие до 1.5 лет - минимальное (2-ой ребенок). Бухгалтер уверяет, что разные премии за индивидуальные показатели в расчет не берутся, только оклад. Организация государственная, оклад маленький, но заработная плата на карточку перечислялась около 20 тысяч в месяц. Возможно ли такое?
Могу ли я требовать пересчета за прошедший период (ребенку уже год и месяц).
Спасибо болшое, если кто-нибудь поможет разобраться