Svetishe, аспарагус разросся за лето до неимоверных размеров, даже в пакет от мусора не войдет :wow: И пересаживать его надо б
В выхи, значит, буду проводить санобработку всех цветуев. :o
Вид для печати
Svetishe, аспарагус разросся за лето до неимоверных размеров, даже в пакет от мусора не войдет :wow: И пересаживать его надо б
В выхи, значит, буду проводить санобработку всех цветуев. :o
мама родная и у меня в Ярославле.. только вчера отрезала отростки иначе в горшке дохнуть начал.. пока еще надеюсь на чудесное спасение...Цитата:
точь в точь, но у вас Самара, у меня Москва -странно все это. Массовое нападение инопланетян на денежные деревья?
Корифеи,подскажите,можно рискнуть и отрезать макушку у "счастливого бамбука" в это время года?боюсь до весны слишком вытянется
Товарищу нужно купить пальму. Даже не знаю, что ему посоветовать. Есть какие-то растения, на пальмы похожие?
Ого! Погуглила. Оказывается и ховея и хамедорея - пальмы :wow:
И вобще, все пальмы, что дома выращивают на пальмы мало похоже - скорее на веники :o
Из Египта привезла финиковые косточки, буду ждать когда вырастут египетские финики
у меня есть драцена, вырастила ее из маленькой веточки... вымахала прилично... подскажите, как сделать так, чтобы был не один стволик, а несколько? :)
Резать!
верхушку?
Зубастик, я погуглила:
Вроде пишут ,что почки выходят, но верхушка прорастает одна, остальные - "будто прячутся обратно". Чтоб обеспечить нужную влажность накрывают пакетом. И лучше под него не заглядывать, чтоб не нарушить режим.Цитата:
Добиться от драцены боковых побегов в домашних условиях очень трудно. Формировку в 3-5 "свечей" проводят на молодых растениях в тепличных условиях.
Попытайтесь. Резать по следу листа не обязательно, листья можно не оставлять, ранку ничем не замазывают, она подсыхает сама. Нужно обеспечить высокую влажность воздуха (70-75%), температуру воздуха и почвы на уровне 20-25°C без колебаний, подкормки. Опасно переувлажнять почву при поливе.
И нет никакой гарантии на пробуждение спящих почек. Может пройти год, а результата не будет... Все на свой страх и риск. Но, как известно, кто не рискует, тот не выигрывает!
Сама не пробовала, у меня драценка уже была с тремя верхушками.
:(тгда не буду издеваться над цветком...
ПОМОЖИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ!!! Мой счастливый бамбук зачах (предполагаю после ночи,проведенной под открытой форточкой).Верхняя часть стебелька,выше боковых побегов пожелтела и сморщилась,желтизна понемногу спускается ниже,боюсь перекроет доступ к боковушкам...три дня его лелею-может что посоветуете? отчекрыжить ему верхушку как хотела? жалко-сын подарил...
Давно хотела спросить. Драцена сможет нормально перезимовать не на подоконнике, а на полу возле балконной двери? На полу холодно :o
Но на подоконник она еле-еле влезает и листья выпирают над батареей, отчего концы сохнут и жухнут. Да и места она там занимает очень много уже :o
у меня живёт...я её пересадила в горшок в форме вазона (на 15-20 см от пола приподнятой получается) а до этого не очень комфортно себя чувствовала - они не любят "ноги" в холоде держатьЦитата:
На полу холодно
Lenik, косточки финика долго не прорастают, м-ца 3, как помню, или долее. Всходит - такой острый кончик. Лет 5 растет медленно. Листья узкие, ножевидные. Затем только начинают приобретать разрзезанный, "пальмовый" вид.Цитата:
Из Египта привезла финиковые косточки, буду ждать когда вырастут египетские финики
Митрич, один уже вылез, см 8 длиной. Остальные сидят.
придется что-нибудь подставить. Вчера спустила его. Но пол там очень очень холодный. Не загубить бы - драценка у меня красивая - пушистая.Цитата:
они не любят "ноги" в холоде держать
для начала другой горшок,дыркой внизЦитата:
придется что-нибудь подставить.
у меня стали одновременно сбрасывать листья все 4 фикуса в доме:(
в прошлом гОде такого не было. Кто знает, это нормальное явление?
кто-нить скажет, что у меня с фикусом "или я тихо сказал"?(с) :D
Стресса не было у них случаем?
Может, этой зимой дома холоднее?
это я на фикусном форуме вычитала. Сама не держу их - капризные больно. На уменьшение светового дня, снижение температуры и залив у них такая реакция.Цитата:
думаешь, от сквозняка может быть?
У меня вон аспарагусы облетают. Уж не знаю че с ними делать, до весны б дожили.
У меня и прошлой зимой плохо с ними было. Нынче уже ховею похоронила :o И хамедорея полудохлая.
Думаешь, стоит эпином или цирконом побрызгать?
у меня после горячего душа колосится,раз в две недели,больше не поливаю (зимой)Цитата:
И хамедорея полудохлая.
Вот такие красавцы !
Вопрос на засыпку.
Почему у аспарагусов вырастают колючки?
Уже второй вырос, заматерел и стал колючим как первый.
И второе. У драценки обнаружила гнилой корень. Ей горшок тесноват и точка роста над землей, корешки видны, вот сегодня покопалась и оторвала гнилой корень. Что делать?
драцену залила. Более легкую почву и пересадить
А почему они не должны вырастать?Цитата:
Почему у аспарагусов вырастают колючки?
сначала боролась с грибными комариками путем сокращения полива. Драцена от этого стояла грустная-грустная. Потом видимо перелила :oЦитата:
драцену залила.
ну не знаю. Маленькие они неколючие. Думала, может, условия содержания на них так влияют. Значит, все-таки возраст?Цитата:
А почему они не должны вырастать?
Посоветуйте!
Прихожу на работу, цикламен, как ползучая живность, развалился на столе. Залила в поддон, вроде на свету стоит, но не прямо под солнечными лучами.
Какие действия предпринять? Или после выходных всегда так?
Либо оклемается, либо - нет
Ну все цветы такие, если их пересушить.
Мне в прошлом годе дарили цикламен на работе. Как-то после 3-дневных выходных он был в таком же виде. Оклемался, но листья и цветы подсохли. Я его быстренько утащила домой и пересадила в больший горшок. В этом году уже цвел.
господа клерки-цветоводы, подскажите: у денежного дерева стали листья мягкие,что делать?
Настасья1985, у меня такое было, когда залила. Выкинула его к чертовой матери, а вы попробуйте не поливать
А у меня у денежного дерева, что то листья опадают.
видимо, этот год не сильно финансовый:D
ИМХО зря,только ещё больше дохнет...покупала какую-то гадость от мошек-рассыпала в горшке-только тогда драценка повеселела (она у меня вообще отходчивая)Цитата:
сначала боролась с грибными комариками путем сокращения полива.