была после нового года в налоговой где мне сообщили о том, что табеля по ЕНВД отменили (корректировка К2), зато в 2009 году можно уменьшать сумму налога на всю сумму страховых платежей .... читаю НК все по-старому, неужели обманули?
Вид для печати
была после нового года в налоговой где мне сообщили о том, что табеля по ЕНВД отменили (корректировка К2), зато в 2009 году можно уменьшать сумму налога на всю сумму страховых платежей .... читаю НК все по-старому, неужели обманули?
что именно по старому?
к2 не корректируется;
налог будет больше - больше можно зачесть платежей
спасибо, разобралась.... скажите пожалуйста, если с нового года у нас к уже существующему виду деятельности, который облагается ЕНВД (парикмахерские услуги) довавляется еще один вид деятельности, который тоже попадает под ЕНВД (розничная торговля),
1. я должна сдавать за 1 кв. 2009 г. одну декларацию по обеим видам?
2. сумму ЕНВД, исчисленного в этой декларации по двум видам деятельности я могу уменьшить на общую сумму страховыех взносов по этим видам деятельности? или отдельно исчислять ЕНВД отдельно по каждому виду деятельности и уменьшать ЕНВД на страховые взносы, исчисленные с зарплат сотрудников, которые относятся только к этому виду деятельности ?????
уряяяяя! спасибо!
Здравствуйте! подскажите пожалуйста два ИП образовали простое товарищество для того что бы перейти с ЕНВД на УСН-15 % доходы минус расходы.Доход за год не превысил 6мил. должен ли он платить НДС? письмо отправлялось ИМНС ответ что нет, однако по закону должен. не могу разобраться. :(
А они написали заявления о переходе на УСН?Цитата:
подскажите пожалуйста два ИП образовали простое товарищество для того что бы перейти с ЕНВД на УСН-15 % доходы минус расходы
Не улавливаю взаимосвязи между обязанностью платить НДС и 6 млн :oЦитата:
Доход за год не превысил 6мил.
Да заявления были поданы от одного из ИП, другой сразу зарегистрировался на УСН. после этого было образовано товарищество.
----
точно не знаю но раньше если оборот был менее 2 мил. в квартал по то было освобождение от НДС. по ст.145. при УСН НДС не платиться вроде, однако есть оговорка про простое товарищество. поэтому и не понятно.
Natalia Sh., для того, чтобы получить освобождение, надо было писать заявление. А не просто так, взять и не платить.
А простое товарищество платить НДС должно, и, насколько я помню, получить вычет по ст.145 не может
Над.К, А что за вычет по ст. 145?
Заявление было написано( и пришел ответ что так как вы на УСН оба то НДС не платите! запрос посылали в ИМНС ответ пришел что не являемся плательщиками НДС(
если надо платить НДС то как это сделать если ранее был на ЕНВД? и многие компании поставщики сами на УСН?
Тьфу, не вычет. Освобождение по ст.145
Natalia Sh., НДС платит простое товарищество со своих доходов. УСН предпринимателей к этому отношения не имеет. Вы видать не так вопрос задавали налоговой
если договор простого товарищества был заключен на год , то по окончании его срока продолжаешь работать на УСН или переходишь на ЕНВД (розничная торговля)
--------------------------
извените за глупые вопросы так как не бухгалтер, а простой ИПэшник)))
На ЕНВД
Гл.бухгалтер ООО Ск "Борец" п.Трудовое .Владивотсок
1. Вопрос: с 1992г. ООО Спорт клуб "Борец" арендует землю под организацию "Рынка" имеет небольшое здание. Внем также сдаются в субаренду площади, где арендаторы сами организуют стационарные торговые места, однако налоговая за 2006-2007г. доначислила налог по ЕНВД, считая что Рынок (здание) относится к стационарному торговому месту. Я же считаю на основании Мисем МинФИна №03-11-02/8/ , №03-11-04/3/210, №03-11-04/3/267, ФНС №ГВ-6-22/1085@ и т.д. оворится, что здания, сооружения и др. анологичные объекты не могут быть признаны стационарным торговым местом для целей применения ЕНВД указанного в пп.13 п.2 ст.346.26 НК РФ.
2. В 2008 считаю, что наш Рынок вообще не должен быть переведен на ЕНВЛД, т.к. землю арендуем в администрации города (т.е. эта земля считается казной города)
Основание: ст.3 п.2 , ст.4 п.3 ФЗ 271-ФЗ от 30.12.2006
письма Минфина РФ №03-11-02/267 от 13.11.2007, №03-11-04-3/25 от 25.01.2008, ФНС №СК-6-02/919@ от 29.11.2007. Говорится, что деятельность по передаче (органами местного самоуправления) и (или) пользование земельных участков, составляющих казну городского округа (в пользование Спортклуб "Борец") не подлежит переводу на ЕНВД. Объясниет кто прав Я или ИФНС ???????
а какая разница, у кого Вы арендуете? Вы что, орган местного самоуправления?Цитата:
наш Рынок вообще не должен быть переведен на ЕНВЛД, т.к. землю арендуем в администрации города (т.е. эта земля считается казной города)
В 2006-2007 году в пп.13 была такая формулировкаУ Вас рынок? Рынок. Сложно будет бодаться. 271-ФЗ к НК сложновато пристегнуть, в НК свои терминыЦитата:
оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.
Подскажите пожалуйста) простое товарищество должно уплачивать НДС с дохода (это выручка минус расходы?да?)
Да
Организация арендует рекламные конструкции с целью размещения на них рекламных материалов заказчиков.
Вправе организация применять ЕНВД при условии, что доля участия другой организации 50 %, а физ.л. 50 %?
Читая НК понимаю, что не вправе. Хочется найти лазейку, нашла письмо Минфина от 17.11.08 г. № 03-11-04/3/521 в котором сказано, что если вклад физ.лица в организацию более 50 %, то ЕНВД применяется.
а при чем тут 50%, у вас есть инвалиды?
нет инвалидов.
Но вот это письмо дало надежду....
Вопрос: Вправе ли организация, учитывая изменения, внесенные Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ в ст. 346.26 НК РФ, в 2009 г. продолжать применение ЕНВД при условии, что: доля участия в этой организации других организаций составляет более 25%; доля участия в этой организации физических лиц составляет более 25%?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 ноября 2008 г. N 03-11-04/3/521
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения в 2009 г. положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" ст. 346.26 Кодекса дополнена п. 2.2, устанавливающим, что на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не переводятся организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25%.
Данная норма не распространяется на организации, уставный капитал которых более чем на 25% состоит из вкладов физических лиц.
Вы что-то недопоняли, там четко сказано:
Организация, применяющая в 2008 г. специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход, в уставном капитале которой доля участия другой организации или нескольких организаций составляет более 25%, с 1 января 2009 г. обязана перейти на иной режим налогообложения.
:(Помогите пожалуйста.
Налоговая утверждает, что по новому закону торговым организациям на УСНО надо списывать товар при покупке, а не после продажи как раньше. Но я нигде это не нашла. Кто прав. На следующей неделе мне идти в налоговую. :o
Т.Наталья, и не найдете, они товар с материалами путают
безосновательноЦитата:
Налоговая утверждает, что по новому закону торговым организациям на УСНО надо списывать товар при покупке, а не после продажи как раньше.
зачем?
Они сказали к ним идти с документами.
на четвереньках не сказали идти?
устно или документ прислали? :)Цитата:
Они сказали к ним идти с документами
Т.Наталья, забейте и скажите, что ничего не слышали, пусть попробуют доказать обратное :yes:
vika-s, с чего ради идти-то, да еще с документами?
Какой смысл имеет этот поход "за приятностями"?
Подскажите, а КДИР за 2008 год надо регистрировать в ИФНС обязтельно до 30 апреля 2009 года.
И если это так, то какие штрафы за несвоевременную регисрацию.
не обязательно
нет сроков по заверке КУДиР до 2009 года