Можно применять БСО
Вид для печати
Можно применять БСО
Замечательно, спасибо огромное!
Здравствуйте уважемые!
Уменя такой вопрос. Я ИП УСН 6% производство мебели, деят. не вел, сейчас приобре оборудование и планирую начать, можно ли использовать БСО, Но главный вопрос, хочу оказывать услуги по распилу ДСП и оклейке кромкой (по заказу ИП мебельщиков и физ лиц), можно ли данный вид услуг отнести на ВМЕНЕНКУ, уж больно нехочется ККМ покупать.
уже не вмененка.Цитата:
(по заказу ИП мебельщиков
откройте счет в банке..Цитата:
уж больно нехочется ККМ покупать.
посмотрите ОКУН раздел бытовые услуги,если там есть что то подобное будет в части физиков,использующих ваши услуги в личных целях ЕНВД.
производство мебели не ЕНВД а вы говорите оэто на мой взгляд нечто иное чем изготовление мебели....Цитата:
хочу оказывать услуги по распилу ДСП и оклейке кромкой (по заказу ИП мебельщиков и физ лиц), можно ли данный вид услуг отнести на ВМЕНЕНКУ, уж больно нехочется ККМ покупать.
применять БСО можно и не будучи на ЕНВД..Цитата:
Насколько я знаю большинство продолжает применять БСО, какой штраф подскажите.
минфин считает что БСО применять можно при оказании услуг населению,если данные услуги поименованы в ОКУНе и это не зависит от системы налогообложения.
Аноним, бытовой услугой является не производство мебели, а изготовление мебели по заказам населения. Просто производство мебели и продажа её услугами населению не являются.
Вопрос, быть может, смешной, но...
1. Когда физик плати за услугу, ему достаточно выдать копию оформленного БСО или БСО+приходник?
2. Или все-таки приходник оформляется в другое время, например, когда получены деньги за несколько услуг в день, выданы, соответственно БСО, а приходник - в конце дня на их сумму.
3. Выдавая Заказчику БСО, мы ему не выдаем приходник?
1.+2.+3. : бсо
расшифровываю:не надо никаких приходников
Andyko
Но мы ведь ООО - как же без приходников, ведь у нас касса.
Вновь сформулирую вопрос:
1. Физику при расчете за услугу выдаем только БСО,
2. Приходник оформляем по итогам дня, указывая в нем, что это выручка по БСО с №002002 по № 002004.
Так?
3. Далее деньги несем в банк (на след.день) - с каким документом? Объявлением на взнос наличных?
2. Так
3. Естестественно, объявлением. Другого документа для внесения денег просто нет
А у Вас есть разрешение сдавать выручку на следующий день? Или лимит кассы позволяет хранить деньги в кассе?
Над.К,
спасибо не только за ответ, но и за важный вопрос. У нас, по счастью, это есть.
Но ведь и другим важно знать, что либо денежки несем в банк в тот же день, либо пишем заявление с просьбой сдавать выручку на след. день(либо ежеквартально - как у нас - согласовываем с банком лимит кассы).
Кстати, а каковы правила в других банках?
И как это в идеале должно быть (я про заявление и про лимит)?
Уважаемые. Почитала ОКУН, не поняла, к какому разделу конкретно относится консультирование? Вообще, честно говоря его там не нашла. Не подскажете?
вы консультируете в
общем? по любому вопросу шоль?
Входите в ОКУН.
Задаете поиск "консульт" и получаете более десятка консультаций!
К-ция художника-модельера, например, или консультации специалиста по ремонтным и строительным работам.
http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_06.htm
Ну и т.д. Потрудитесь - и вы найдете.
Например:
053220-Консультации, научные справки населению (с привлечением специалистов) / устные
053221-письменные
ООО на УСН 6% (интернет магазин одежды) возможно ли применение БСО в данном случае?
papasha, в торговле БСО не применимы...
ИП строит дома и продает квартиры в этих домах. ИП на УСН 6%. По ККМ я не могу провести сумму больше 100 000 руб., какой документя должна давать покупателю квартир? И так как ИП не обязаны вести кассу, то он может положить эти деньги себе в карман и потратить по своему усмотрению?
юрлицам продаёт что ли?
Покупатели физические лица. Просто когда человек передает сумму больше одного миллиона, думаю он захочет получить взамен документ, в котором будет указано кто и за что получил его деньги... Вот и думаю. Может расписки им давать. Разработать типовую, только данные покупателей менять?
для физлиц нет лимита в сто тыр;
да, расписка - вещь полезная
Но и чек к этой расписке обязателен! Расписка - для покупашки, чек - для законности.
вот тут не понял, ККМ то причем? пробей 25 раз по сто, если ноликов малоЦитата:
По ККМ я не могу провести сумму больше 100 000 руб
По ККМ я не могу пробить больше 100 00о руб. в пределах одного договора
это кто сказал?