А как вы делаете реестр участников? в произвольной форме или по анологии с реестром акционеров?
Вид для печати
А как вы делаете реестр участников? в произвольной форме или по анологии с реестром акционеров?
Таис123, посмотрите здесь
mnogofirm, спасибо.
Ответьте, пожалуйста! Я себе уже мозг сломала с этими изменениями...Цитата:
Вот у меня еще вопрос про договор об учреждении общества. Его же не надо регистрировать в налоговой? А в скольки экземплярах его нужно делать? По одному для каждого участника? И что делать с учредительным договором старым ООО?
Polza, его нужно сдавать при регистрации создания, при перерегистрации не надо.
Штучки три сделайте про запас для Общества, а для участников - если попросят.
Учредительный договор не выбрасывается, как и не выбрасываются старые редакции доков. Храните в тёплом месте.
Я тоже:)Цитата:
Я себе уже мозг сломала с этими изменениями...
Думаю, что в рег.органе его регистрировать не надо.
Если это не первичка, то ДОО делать тоже не надо.
Если первичка, то экземпляры - по кол-ву учредителей.
Старый договор хранить.
mnogofirm, Молний, Спасибо, хоть что-то стало яснее! Без вас пропала бы нафиг... :o
а по заявлениям кто-нибудь проконсультирует? как их заполнять в связи с приведением доков в соответствие с законом, без внесения каких-либо глобальных изменений?
Ну если ничего не меняя, то думаю 13001, листы 1, К, К2 и К3.Цитата:
заполнять в связи с приведением доков в соответствие с законом, без внесения
Итого думаю имееем:
1.4 листа
2.Решение/протокол
3.Устав
4.Запрос на копию устава
5.Копия устава
6.Две квитанции по 400 рубелей.
Молний, Родина Вас никогда не забудет!
Жаль.Цитата:
Родина Вас никогда не забудет!
Давно мечтаю, чтоб она про меня забыла и наконец отвязалась :D
"В графе "иждивенцы" написал: государство..."
добрый день уважаемые клерки!
кто как считает если подать сейчас т.е. 26.06.09 формы 13 и 14 со сменой учредителя, изменения зарегистрируют?
расписка о получении докумнтов будет 26.06.09, значит по старому все должно пройти.
Молний, спасибо огромное за разъяснения!
Звонил в налоговою по вопросу озвученному мной в посте 655.
мне сказали:
регистрация изменений на 5эй день т.е уже июль следовательно я подаю формы сторого абразца и изменения не зарегистрируют. Это правомерно?
Всю ветку честно не осилила, но вроде не поднимался вопрос. Мы после 1 июля в ооо увеличиваем ук за счет вклада третьего лица. Потом такому участнику, что бы продать долю что надо будет предоставить нотариусу? Прямо из фз не понятно - "или документом, выражающим содержание сделки, совершенной в простой письменной форме", решение ОСУ вроде как не совсем сделка :)
Сегодня 25.06.2009г. подавали документы в налоговую (выход одного из учредителей и распределение долей между оставшимися). В приеме документов было отказано, т.к. есть некое распоряжение Областной налоговой не принимать документы до 01.07.09г. После визита к начальнику, документы приняли, но сказали, что все равно могут отказать и требовать нотариального оформления. Правомочны ли действия налоговой, ведь 01.06.2009г. еще не наступило?
Госпошлина и за копию.Цитата:
А зачем две квитанции?
Сноска есть внизу: "Приводится перечень сведений, содержащихся в учредительных документах, в которые вносятся изменения"Цитата:
Что в листе И могут означать ИНЫЕ положения учредительных документов?
????Цитата:
Может то, что договор теперь не учредительный документ?
Уважаемые регистраторы!
Чем договор об учреждении отличается от учредительного договора, кроме названия и того, что он не является учредительным документом?
ничем.
В списке документов для регистрации создания его нет, но вот норма ФЗ о том, что сведения об учредителях в ЕГРЮЛ вносятся на основании данные договора об учреждении очень смущает. Видимо, будем показывать его инспектору при сдаче документов, тот будет с умным видом сверять данные договора с данными в заявлении:p
Думается, он может идти, как "приложение" к комплекту, но возвращать его не будут.
Молний, если честно, то лучше бы его налоговая забирала, чтобы потом можно было официальную копию заказать, а то как-то в животе урчит от требования ФЗ о предоставлении нотариусу нотариально заверенной копии этого дока.
Лучше, если бы у нас вобще все делали нормально, а не через зад.
Доброе утро!
У меня вот такой вопрос, если поправки вступают в силу с 1 июля, то, получается, что все учредительные доки по старой форме уже не действительны? или они будут недействительны с 01 января 2010 года?
будут недействительны с 01 января 2010
Их надо "привести в соответствие..." до 1 января.Про "недействительность", в законе нет ни слова.Цитата:
будут недействительны с 01 января 2010
Добрый день. Хотелось уточнить – Договор К-П доли (физик продал др.физику) заключен 15.06.09г. ООО было уведомлено о сделке 16.06.09г.
1.срок в течении которого ООО должно зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ?
2.док-ты необходимые для регистрации изменений: заявление +договор К-П доли?
3.в связи с тем, что ООО до 01.07.09г не подавало на регистрацию изменений теперь это необходимо сделать по новому? т.е. новая форма заявления + нотар.заверение договора к-п доли ?
Готовлю документы на изменение сведений об учредителе (прописка) и изменения в уставе + изменение юр. адреса., собирались сейчас подать эти изменения, а после 1 июля уже все прочие корректировки в Устав вносить всвязи с изменениями. Сегодня узнаю что поменялась форма заявлений. :( плюнула и сдавать все изменения буду после первого числа.
Чисто "технический" вопрос возник - слова "учредительный договор" в тексте Устава убирать это понятно. А вот слова "учредительные документы Общества" их надо менять на слово "Устав" или можно оставить и так? У нас учредитель один и договора об учреждении не будет.
"Участник общества, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных участников общества и само общество с указанием цены и других условий ее продажи. Уставом общества может быть предусмотрено, что извещения участникам общества направляются через общество. В случае, если участники общества и (или) общество не воспользуются преимущественным правом покупки всей доли (всей части доли), предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, если иной срок не предусмотрен уставом общества или соглашением участников общества, доля (часть доли) может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных обществу и его участникам."
У меня есть подозрение что судя по этому пункту нужно было уведомить ООО о продаже доли ДО совершения сделки, а не после.
3. Ну до 01.07 есть еще несколько дней это во-первых, а во-вторых, если сделка была в июне, то на нее распространяются старые правила и нотариального удостоверения я думаю не нужно, форма заявления будет новой.
Здравствуйте!
Я не регистратор, просто всегда сама занималась регистрацией и внесением изменений по своей фирме и фирмам, в которых работала. Поэтому, я далека от глубокого изучения вопроса. Прошу разъяснить:
Как-то регистрировала ООО с одним участником (2005год). В налоговой устав прошел только в такой форме: все написано как для ООО с несколькими участниками, только при указании размера доли указывался 1 человек.
Меня почему-то смущали такие фразы устава как:
«Высшим органом Общества является общее собрание участников Общества.
Все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников Общества
Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других участников или Общества
В случае выхода участника Общества из Общества его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе из Общества.»
Но, как налоговая хотела, так я и сделала.
Сейчас встал вопрос о перерегистрации ООО (другого), в котором уже как месяц только 1 участник.
Собственно вопрос:Приводя устав в соответствие с изменениями в 14-ФЗ, я должна писать «участники» и т.д. (для нескольких ) или все-таки все писать «участник» (и все для него). Но, это сейчас один, а ведь может же потом стать несколько. Тогда, если такое случиться, делать новую редакцию устава, чтоб все прописать??
добрый вечер. помогите пожалуйста у нас на фирме из бухгалтерии только я и главбух котрый приходит совсем не часто. я знаю совсем мало и прочитав поняла только что перерегистрация касается устава но как и что делать я не знаю. помогите а то как свалится на меня все, а я не знаю что делать :(