Подовал письмо еще 28.11. Сдал декларацию за 10 месяцев. Сейчас беру сверку с налоговой все авансывые за 4 квартал начислены и еще ту да же засунули и суммы по декларации. :wow:
Вид для печати
Подовал письмо еще 28.11. Сдал декларацию за 10 месяцев. Сейчас беру сверку с налоговой все авансывые за 4 квартал начислены и еще ту да же засунули и суммы по декларации. :wow:
Мне еще в налоговой сказали, что у них нет технической возможности снимать начисления ав платежей за 4 квартал, программа не настроена. Может они поэтому "отфутболивают", если налогоплательщики не очень настойчивые? Но мой вопрос в силе: правильно ли я рассуждаю о заполнении декларации за январь-ноябрь?
Объясните мне , пожалуйста, темной. Перечитала все. Не поняла что делать с 2009 годом по прибыли? Авансы ежемесячные платить или нет в январе-марте? Звонила в налоговую, мне сказали до 29 декабря надо уведомить их о том, что мы переходим на фактическую прибыль. Что это даст? Это разве не обязательно для всех? Голова кругом от всего. Зачем уведомлять? И что есть вообще -фактическая прибыль? В налоговой сказали, что если я их уведомлю-я буду ежемесячно сдавать декларации - а смысл тогда переходить. А если не подам - то все будет как раньше (ну не считая конечно ставки).
У меня тоже вопрос. Деньги от покупателей на наш расчетный счет идут до 3х дней (сейчас всё чаще-чаще, может в связи с кризисом), например, день отправлены 31 декабря, а к нам на расчетный счет придут в январе, следовательно, мы выпишем счет-фактура на аванс январём, но покупатель то ждет её декабрьской. Как быть? По идее, если мы получаем аванс 31 декабрем, то счет-фактуру на аванс январем выписать не можем .
То есть, если я не перейду, то все будет по старому и авансы буду платить по декларации 9 месяцев?
А что означает-фактическая? Как ее расчитать? Потому как чтобы перейти в 4 квартале мне в налоговой сказали - делать декларацию как всегда. В чем отличие фактической от того чтобы сейчас?
фактическая это значит по факту считаете ежемесячно нарастающим итогом прибыля/убытки, а не платите авансы из предыдущего квартала
Добрый день! Подскажите, пож-та. ООО создано в 4 квартале 2008. В 4 кв авансовые платежи по налогу на прибыль не платили. В 1 кв. 2009 нужно ли платить авансовые платежи?
Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей
5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
спасибо за ответ. :)
похожий вопрос.. зарегистрировались летом, деятельность началась в декабре, за декабрь выручка без ндс 2 800 000, получается мы уже превысили (1 000 000 в месяц)? И как расчитывать авансовый платеж за 1кв.2009г?
[QUOTE=Аноним; А если частичный аванс? Кошмар...[/QUOTE]
Ха-ха-ха...уже не раз у меня ндс с авансов и пишу и возмещаю...а чего пишет 1с в этой счет фактуре как то не задумывалась,главное все как положено отражается вдекларациях и далее восстанавливаю и проверка не раз была...щас пойду погляжу че у меня там,правда пишется(вот ведь вопроса с налогвой не возникало..и не обращаещь внимания,а когда нажучат...сразху наизусть все помнишь:D
Так в этом и есть непонятка: раньше в 1С всё нормально писалось, а вот как теперь нужно писать... никто понять не может...
Бред. вы сначала вникните о чем говорят и о каких изменениях, а потом и говорите что у вас там раньше 1с писала. :yes:Цитата:
а-ха-ха...уже не раз у меня ндс с авансов и пишу и возмещаю...а чего пишет 1с в этой счет фактуре как то не задумывалась,главное все как положено отражается вдекларациях и далее восстанавливаю и проверка не раз была...щас пойду погляжу че у меня там,правда пишется(вот ведь вопроса с налогвой не возникало..и не обращаещь внимания,а когда нажучат...сразху наизусть все помнишь
В общем, (с НДС) получилось всё "через за**ницу".
Узаконили виртуальную торговлю:
- когда посредник получает деньги от покупателя, передает эти деньги продавцу, тот выписывает ему с/ф (обязан же), посредник же выписывает своему покупателю с/ф (и не важно что сам товар может даже с места не сдвинуться). В результате, все обменялись бумажками, посредник получил возможность заплатить именно налог на добавленную стоимость, а конечный потребитель может очень долго ждать свой товар. А вот зачесть НДС он не может, пока это товар не оприходует и не спишет в производство. ... или тоже виртуальное производство сделает... потому как "восстановить" НДС можно только на те "затраты", которые дали конечную продукцию, а если нет реального (а не "бумажного") сырья, то с чего возьмется конечная продукция? Представляете, приходите в магазин, а там только ценники с предложениями предоплаты, а самого товара еще нет.
А надо было всего лишь отменить оплату НДС с предоплат (авансов). Но видать чьи-то VIP-детки создают видимость работы, "сочиняя" такие бредовые законы, чтобы в очередной раз запутать людей, которые оплачивают их "развлечения".
да уж...Цитата:
В общем, (с НДС) получилось всё "через за**ницу".
А у нас когда-нибудь что-нибудь не через нее делалось!!???Цитата:
получилось всё "через за**ницу".
Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 305-ФЗ "О внесении изменений в статью 284 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
С 1 января 2009 года ставка налога на прибыль организаций снижена с 24% до 20%. В связи с этим устанавливается, что 2% суммы налога будет поступать в федеральный бюджет, а 18% - в бюджеты субъектов РФ. Ранее в федеральный бюджет перечислялось 6,5%, а в бюджеты субъектов РФ - 17,5%. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года.
Теперь требуется восстанавливать аморт. премию, начисленную в прошлых годах, если ОС было продано. Как считаете это правильнее сделать 1. изменить остаточную стоимость ОС в налог. учете или 2. показать в налог. учете доход на сумму аморт. премии?
"вот дети у нас хорошие.А все что мы делаем руками..." {c}
Это к вопросу - а что у нас делается не через...нее...:p
----
Кстати. В самом заголовке форума Сплюснутый Коснультант ведет тему ставки каких налогов изменились....
Напрасно будем заходить, там про изменение налога от прибыли пока еще не знают...может кто им подскажет?;)
Интересно, а какую сумму перечислять янв-март 2009 в качестве авансовых?
По НК такие же авансы, как в 4-ом квартале 2008, т.е. по итогам 9-ти месяцев, НО!!! ведь ставка налога уменьшилась :(
Может взять сумму ав платежа поделить на 24 и умножить на 20?
Как думаете?
Не так как Вы.
Mimos_ka, пересчет самостоятельный при смене ставке в НК не прописан, так что увы -
в декларации 1 квартала все учтете
И какую сумму будете платить 28 января?
Ровно такую же как 28 октября, ноября, декабря?
Ага.
Посоветуйте тогда аргумент для директора.
Он несоглашается.. говорит ставка налога ведь с нового года 20%
Да не платятся авансы в первом квартале по "ставке". Платятся по девятимесячным суммам. А если бы ставка стала 80% - скока директор платил бы?
:) Буду пробовать убеждать с НК в руках :D
Люди, я может тупой, но осилил только 15 страниц этой темы, и так и не понял, каков все-таки порядок (!) выставления счетов фактур.
Как было раньше:
1. при поступлении аванса мы делали авансовую счет-фактуру, 2 шт, клали в книгу покупок и продаж.
2. при отгрузке товара - выписывали счет-фактуру на отгрузку, 2 шт, одну себе, другую покупателю.
как теперь?
я должен теперь сделать ТРИ экземпляра авансовых счетов фактур (с одним номером), один экземпляр отдать клиенту, или две авансовых себе, потом создать ЕЩЕ счет-фактуру (с другим номером), и еще раз создать счет-фактуру при отгрузке???
То есть, на один и тот же платеж-товар теперь те же самые 2 номера счета фактур, или 3 ?
Смотрю свежий ИТС за январь - нового релиза для того чтобы упростить создание таких счетов-фактур нет.
Есть инфа по счет-фактурам, с учетом новых изменений, но там упор на то что я обязан, а это я и так знаю.
то есть, как я понял процедуру:
1. приходит аванс, я делаю счет-фактуру в 2-экземплярах на аванс.
2. тут же делаю еще одну счет фактуру, только уже вписываю туда наименование товара, но это все равно будет "авансовая", одну оставляю себе, вторую отдаю покупателю
3. при отгрузке делаю еще счет-фактуру, один экземпляр оставляю себе, второй отдаю покупателю.
p.s. возникает такая фигня, что в базе 1С будет торчать две проведенных счета-фактуры по "реализации". потому что когда 1С делает с-ф на аванс, там ввести наименование товара нельзя. А новой конфигурации 1С, чтобы это дело по нормальному вводить, я не вижу.
зачем раньше-то две? чтобы подтвердить, что аванс был и вы начислили с него НДС? Это было необязательно, достаточно одного.
Теперь один счёт-фактура покупателю, второй - в книгу продаж, третий - необязательно.
Новую конфигурацию 1С обещают в конце месяца.
Где здесь тир с портретами депутатов?
гм, я бы и рад, только в 1С 7.7 чтобы воткнуть в авансовую счет-фактуру наименование товара я должен
1. выбрать что это не авансовая сф, а "реализация"
2. удалить строку с авансом, заполняемую автоматически по выписке
3. добавить строку с товаром, количеством и суммой аванса (чтобы все посчиталось)
4. перевести тип счет-фактуры с "реализация" на "аванс", тогда количество в с-ф пропадет.
понятия не имею, как будет проводить 1С такие выкрутасы.
В тир тоже запишусь.
p.s. то есть Вы уверены, что номеров проводимых счетов-фактур остается 2, как и раньше - номер N авансовой и N+M на реализацию? Точно эта с-ф, которую надо отдать при авансе клиенту, та же что и N, а не N+1 ?
я про номера с-ф, а не про количество. Напечатать можно хоть по 10 штук, не проблема.
upd: ИТС оплатил на год 14-го января, сегодня забрал документы в 1С. оригинал счета, накладная, и ОДНА счет-фактура! :-)
А разве где написано, что если отгрузка произошла в течение 5-ти дней с момента оплаты, то мне можно авансовую с-ф не давать?
а нафиг она тебе?
Боюсь, что как делать правильно, не знает даже тот придурок, который это придумал..., интересно, он ведь, наверное, премию за это получил...
А разве где написано обратное? Написана только обязанность выставить с/ф в течение 5 дней с момента получения авансовых денег (или отгрузки товара, если это происходит раньше оплаты).Цитата:
Сообщение от kdv
И где-нибудь в НК расшифровывается понятие "восстановить"?
Потому как я думаю, что в течение 5 дней (если покупатель не забрал свой товар) я выписываю ему с/ф, а потом, когда он забирает товар - только накладную. А вторую с/ф не вижу смысла вообще выписывать, иначе как их потом по Книге продаж проводить, и как сквозную нумерацию вести?
пошла я заранее на упрощенку писать заявление