Без разницы - все равно не пожалеют :)Цитата:
А если исправиться и прийти покаяться? Как это лучше сделать? Отправить по почте?
Без разницы - все равно не пожалеют :)Цитата:
А если исправиться и прийти покаяться? Как это лучше сделать? Отправить по почте?
А что будет если за 2007 год не сдал АДВ-11?
Из вышесказанного я поняла что мне грозит штраф в 50 рублей так? А могут больше поставить? Или эта цифра где-то прописана?
Вообщем сейчас звонила в свой пенсионный фонд и мне там сказали что штраф мне за 2007 год выпишут исходя из того какую сумму фиксированного платежа я перечислила. От этой суммы 10% это штраф.
Вира, не обманули.
За самого ИПшника? Могут оштрафовать на 10% от суммы годовых взносов.Цитата:
А что будет если за 2007 год не сдал АДВ-11?
ИП больше чем на 50 рублей за среднесписочную не могут. ст.126 НК
Я ИП на УСН.
Рассчитал налоговую декларацию за год... И почему-то получилось, что это они мне еще денег должны :) Все сделал по по инструкции, но сам себе не верю, т.к. не понимаю логику.
Начал деятельность в мае, декларация за полугодие была нулевая, за 9 месяцев уже не нулевая, в 4-м квартале сумма больше набежала чем в 3-м...
У меня по цифрам получаетя, что "Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового (отчетного) периода" = Сумма исчисленного налога - сумма уплаченных взносов в ПФРФ - налог за предыдущий период = меньше нуля...! :o
(Стр. 130 = код стр. 080 - код стр. 110 - код стр. 120)
Это как, это нормально?
Вы платили взносы в ПФ в 3 квартале и уменьшали на них налог? Или все заплатили в 4 квартале?
Это из-за взносов такая ситуация бывает при УСН 6%
Случайно нашла ошибку в книге ДиР за 3 квартал,в расходе вместо 699 поставила 6999,что мне теперь делать?Подавать уточненную декларацию за 3 квартал и доплачивать,или все скорректируется рассчетом за год.Подскажите,пожалуйста!;)
Скорректируйте за год, пени и так и так будут. Просто если уточненку не подавать, этих пени может и не быть никогда, если налоговой проверки не будет
Я действительно все взносы заплатил в 4-м квартале.
Но я не понимаю логику этой формулы, (то что из налога мы должны вычитать взносы в ПФ это понятно), но почему мы из "суммы исчисленного налога" вычитаем налог за предыдущий перод я не понимаю.
Ведь тогда получается что в каждый квартал, начиная со 2-го, когда мы начали свою деятельность, мы платим налог не 6%, а 6% - налог за предыдущий период!
Как почему? Потому что Вы уже начислили его раньше. Вы хотите два раза начислить одно итоже в декларации и два раза его уплатить???Цитата:
но почему мы из "суммы исчисленного налога" вычитаем налог за предыдущий перод я не понимаю.
Налоговый период по УСН - год. Вот берете базу за год, умножаете её на 6%, вычитаете взносы в ПФ, остается сумма, которую Вы должны за год уплатить в бюджет. Но ведь часть из этой суммы Вы уже уплатили авансом в течение года.
Вот и получается, что поскольку Вы не платили взносы до 4 квартала, то и не учитывали их при расчете налога.А тут взяли и заплатили. И получается переплата по налогу.
МОжете в этом году на эту сумму заплатить меньше
Подскажите пожалуйста! Я ИП без работников на УСН. Прочитал, какая отчетность сдается и обладел: оказывается я вообще не сдаввал:
1. Сведения о среднесписочной численности работников
2. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
Сроки до 20 января :(
Скажите, какие штрафы теперь мне грозят? Очень большие?
Как поступить? Ничего не говорить и пойти в следующий раз подать эти отчеты? Или пойти в налоговую?
Ни в жизнь не расплатитесь - штраф аж 50 рублей :) Надо будет налоговой, она сама Вас найдет. А может ей и не надо будетЦитата:
Сведения о среднесписочной численности работников
А за несдачу этого расчета вообще нет санкций. Вот за неуплату есть. Но для этого Вас сначала должен поймать Ростехнадзор (налоговая вообще к нему отношения не имеет).Цитата:
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
Да несдавайте уж. Все равно больше чем на 50 рублей не оштрафуют. А так может и пропустят Вас.
Вопрос надо ли сдавать ИП без работников на ЕНВД декларацию по ЕСН и если да то какую? В списке на первой странице не нашел, что надо а налоговая просит сдать.
tvman, ту самую, которая у ИП на ОСНО. Тогда еще до кучи и 3-НДФЛ сдавайте. Тут спорный вопрос, надо или не надо.
Сдайте им пустые формы, нехай радуются )
Ответьте пожалуйста.Я ИП УСН 15%.При камеральной проверке нужно договора с фирмами-покупателями в налоговую предоставлять?Занимаюсь оптовой постакой товара.
При камеральной проверке вообще никакие документы в налоговую предоставлять не надо
Ну как то меня проверить могут ведь?В налоговую вызвать там?Вообще я договора обязана предоставлять или может и так прокатить?
ВО время выездной проверки могут проверить.
Над.К, спасибо. 3-НДФЛ они тоже просят сдать. Причем так как у нас ИП деятельность прекращает то еще и за этот год и причем только когда будут бланки утвержденые. Я так понимаю, что им и ЕСН и 3-НДФЛ они просто нулевые? И как быть с этими бланками ждать? Сдавать на старых бланках?
3-НДФЛ утвердили, в понедельник у разделе Бланки появится новая форма. ЕСН никто менять не будет вроде бы
Так. По крайней мере так должно быть.
Исключение - НДС к возмещению
Спасибо.
А чем будете подтверждать законность доходов?
Могут быть последствия. В виде снятия расходов по проданным товарам.
Что-то еще кроме договора у Вас есть? Накладные?
В декларацию УСН (доходы) включаются уплаченные страховые взносы В ПФ в налоговом периоде то есть до 31 декабря. Можно ли включать в декларацию взносы которые были уплачены в 2008г. а начислены в 2007г.
Я запуталась, помогите разобраться. Получается, что если не успели в налоговом периоде проплатить взносы, то в новом отчетном периоде их включать нельзя. Так или не так?
Нет такого в НК. Там написаноЦитата:
В декларацию УСН (доходы) включаются уплаченные страховые взносы В ПФ в налоговом периоде то есть до 31 декабря.
разницу чувствуете между словами "в налоговом периоде" и "за налоговый период"?Цитата:
уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени
Ну если накладные есть, значит докажете, что товар продали. А платят-то фирмы на основании чего? Счета выставляете?
Так получилось, что не сданы расчеты по авансовым платежам за весь 2008г(((
Теперь в ПФР не принимают эти отчеты, т.к. за первый квартал, к сожалению, нет ни описи ни чека с почты, за II, III кварталы их не устраивает описи, т.к. там не написаны за какие кварталы отчеты в ПФ. Говорят идите в налоговую и ставьте печати на расчеты((( А если налоговая не поставят? И вообще имеют ли право налоговая не ставить печати, а ПФ не принимать мои отчеты? Посоветуйте умные головы, как быть и что делать?
Аноним насколько я понимаю налорги не поставить печати не могут. Принять у Вас отчеты в любой форме они обязаны. Но это по закону. На практике сдать отчеты бумагой - это большой скандал и много нервов на бодалово. А если сделать проще - восстановить отчеты за 1 квартал, полугодие и 9 мес, сделать к ним подробные описи и отослать еще раз в пенсионку?
А я в описе никогда не ставлю за какой период отчеты, просо ведомость по енвд....
Надо писать?
Лучше писать, меньше поводов для придирок. Это ведь несложно
Значит будем со следущего квартала))))
Нет никаких счетов.Просто договоренность.Я поставляю им комплексно товар одной только лишь фирме.Это попадает под определение "оптовая торговля".Эта фирма платит мне с отсрочкой платежа путем перечисления денег на р\с.Я ещё у этой же фирмы получаю рекламные и транспортные услуги,за что им плачу наличкой,а они мне кассовый чек не дают,т.к. у них нет кассы,а дают отчет агента об исполнении поручения и счет-фактуру.А я это в расход по УСН 15% включаю.Это правомерно?