mgmf, и не ответят, потому что к данной теме ваши вопросы отношения не имеют.
mgmf, и не ответят, потому что к данной теме ваши вопросы отношения не имеют.
Еще там выдадут платежки по пенсион. взносам на следующий год и телефон мед страха.
shev1980, далеко не везде выдают платежки, и потом, зачем вам дали телефон медстраха? :o
Над.К,
Можно получить ответ на следующий глупый вопрос. Я никак не могу запомнить, т.е. придти к определённому списку действий чтобы запомнить как и когда что куда платить.
Я ИП по УСН (6%) без работников.
Платил всегда так:
1 квартал - с 1 по 20 апреля - УСН 6% и пенсионное и страховое.
2й квартал - с 1 по 20 июля - то же самое.
3й квартал - с 1 по 20 октября - то же самое.
4й квартал раз оплатил пенсионное и страховое (в 2008 году) с 1 по 20 Января следующего года и меня оштафовали, оказывается что надо было платить за него в декабре.
Вопрос: я сейчас оплатил за первые три квартала пенсионное и страховое и УСН 6%. За 4й квартал заплатил пенсионное и страховое до 20 декабря. У меня остался неоплаченный УСН за 4й квартал. Когда его надо платить?
Как уже говорила что в налогвой не приняли в бумажном виде декларации. Требуют (!!!) дискеты - местные законы в Лен.обл. такие. Сейчас все перевожу в эл. вид. Теперь страшно даже заполнять. Поэтому прошу вас проконсультировать по таким пунктам Правил заполнения" Расположение и размеры зон значений показателей не должны изменяться. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16 - 18 пунктов.". Как это понять размеры зон не должны изменяться - то есть какие настройки в форме сделаны те и использовать - ничего не меняя? А что тогда значит печать Courier New высотой 16 - 18 пунктов - перед печатью увеличить все знаки и изменить шрифт?
прошу прощения - предыдущий вопрос снят - по поводу правил заполнения. Это я начинала заполнять справку о численности, там настройки другие
Добрый день. У меня ИП на ОСНО открылось в октябре 2009г. Занимаюсь реализацией мебели. В прошлом году отгрузили мебель в несколько магазинов под отсрочку.
В нашей ситуации поставщику мы отправили предоплату, а нам ничего пока не перечислили и получилось, что мы на конец года в убытке. По накладным прибыль есть, а по факту нету.
Подскажите пожалуйста по поводу НДФЛ и ЕСН, нужно ли что-то платить или нет? и подавать убыточную декларацию?
Заранее спасибо!
1 квартал заканчивается 31 марта, это налог платить можно до 20 апреля.Цитата:
1 квартал - с 1 по 20 апреля
Вы бы хоть года писали, я вообще запуталась, в каком году Вы за что платите? Срок уплаты фиксированных платежей для ИП один - 31 декабря текущего года. Если Вы не заплатили до сих пор за 2009 год, пойдут пени. А как Вам нравится платить - ежемесячно, поквартально или раз в год, никого не касается. И за что вас оштрафовали и кто, я тоже не понимаю.Цитата:
Вопрос: я сейчас оплатил за первые три квартала пенсионное и страховое и УСН 6%.
Налог за год платится до 30 апреля. налога за 4 квартал при УСН не бывает, так же как не бывает налога за 2 и 3 квартал, поскольку отчетные периоды полугодие и 9 месяцевЦитата:
За 4й квартал заплатил пенсионное и страховое до 20 декабря. У меня остался неоплаченный УСН за 4й квартал. Когда его надо платить?
Не может быть никаких местных законов, вас просто обманули.Цитата:
Как уже говорила что в налогвой не приняли в бумажном виде декларации. Требуют (!!!) дискеты - местные законы в Лен.обл. такие.
Юрий1403, Вы не можете быть в убытке, потому что расходы у ИП на ОСНО считаются особым образом. И что такое прибыль по накладным, мне не понятно
Я уже не говорю о том, что не бывает у физлиц убытков по НДФЛ и тем более по ЕСН. Бывает нулевой доход
Надо разбираться с тем, что там у вас с доходами-расходами, но не в этой теме, создавайте другую. Тут и так свалка вопросов :(
Здорово! А Ваш ПФ не знает о том, что взносы в медстрах платятся им на счет и они занимаются администрированием этих взносов? ;)Цитата:
Чтоб с ними разбиралась куда платить.
И вообще, тема 2010 года здесь не будет обсуждатсья, все дальнейшие вопросы и ответы по этому поводу будут удаляться
ПФ мне платежки сам выписал, наверное они подумали, что в ФОМС пусть фомсники выписывают сами платежки. :yes:
Лучше тут на сайте все найти и не ездить туда сюда.
Цитата:
что за форма КНД 1151073? У вас не указана, что сдавать нужно, а у меня предыдущий бухгалтер сдавал?
Ну, я так поняла, что к ИП, не имеющем работников, и не собирающихся их иметь, эта форма не имеет никакого отношения. Можно не сдавать?Цитата:
в статье 244 НК написано, в каких случаях сдавать
так я так и написал.Цитата:
1 квартал заканчивается 31 марта, это налог платить можно до 20 апреля.
Вопрос только про 2009 год.Цитата:
Вы бы хоть года писали, я вообще запуталась, в каком году Вы за что платите?
оштрафовали за то что заплатил пенсионное и страховое за 4й квартал 2008 года только в начале 2009 года. Теперь понимаю что надо всю сумму погасить в том же году за который платишь.Цитата:
Срок уплаты фиксированных платежей для ИП один - 31 декабря текущего года. Если Вы не заплатили до сих пор за 2009 год, пойдут пени. А как Вам нравится платить - ежемесячно, поквартально или раз в год, никого не касается. И за что вас оштрафовали и кто, я тоже не понимаю.
За 2009 год фиксированные платежи теперь заплатил всё правильно!Вот здесь если можно поподробнее, чувствую что где-то здесь у меня всё и путается..Цитата:
Налог за год платится до 30 апреля. налога за 4 квартал при УСН не бывает, так же как не бывает налога за 2 и 3 квартал, поскольку отчетные периоды полугодие и 9 месяцев
До сих пор не могу понять что и как. У меня походу путаются понятия "налог" и "отчётность".
С 2009 года, как отменили поквартальные декларации, я платил в за прошедший квартал ( с 1 по 20 число первого месяца нового квартала) только 6% от прибыли за прошедший квартал. Вот это я зову налог 6% УСН. А как его ещё назвать?!
А отчет за год понял что надо сдавать теперь раз в год до 30 апреля.. Вопрос в том, когда мне платить УСН 6% от дохода полученного за четвертый квартал?
Вообще-то эта форма к работникам не имеет никакого отношения. Вы читали, как называется статья 244? Эта форма для ИП на ОСНО, и с 2010 года она не применяется, ввиду отмены ЕСНЦитата:
Ну, я так поняла, что к ИП, не имеющем работников, и не собирающихся их иметь, эта форма не имеет никакого отношения.
нет, вы не так написали, у вас квартал 20 апреля закончился, Вы написали, что платите с 1 января по 20 апреля. А налог считается за период 1 января-31 марта и уплачивается до 20 апреля. Либо Вы неправильно платили, либо Вы неправильно написали.Цитата:
так я так и написал.
Да нет за это штрафов, кто вас мог оштрафовать? За это есть пени, которые может начислить ПФ.Цитата:
оштрафовали за то что заплатил пенсионное и страховое за 4й квартал 2008 года только в начале 2009 года.
Еще раз - не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год. Он рассчитывается нарастающим итогом, просто при уплате вы учитываете то, что оплатили в течение года.Цитата:
Вопрос в том, когда мне платить УСН 6% от дохода полученного за четвертый квартал?
Откройте декларацию, попробуйте заполнить, может все уляжется в голове. Образцы заполнения деклараций есть тут
Юрий1403, я вроде бы ясно написала, что здесь ваш вопрос обсуждаться не будет, Вы не знаете как считаются доходы и расходы у ИП, куда уж тут отчетность обсуждать?
ИП на ЕНВД без работников. Организовано 01.09.09. Сведения о среднесписочной численности работников за 3 квартал несдавалась. Надо было ее сдавать? Если да-можно сейчас 2 отчета положить за 3 и 4 квартал? Или просто за 4 сдать и все?
Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста! В форме КНД 1110018 (СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ....) КАКАЯ СТАВИТСЯ ДАТА:
1. там где пишем среднесписочная численность на состояние ....
2. где подпись
СПАСИБО!!!
ПОДПИСЬ ТАМ ГДЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ ДОСТАВЕРНОСТЬ СВЕДЕНИЙ!
и можно ли форму КНД 1110018 ОТПРАВИТЬ ПО ПОЧТЕ?
И ВСЕТАКИ В ГРАФЕ, ГДЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ ДОСТОВЕРНОСТЬ СВЕДЕНИЙ ДАТА НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ?
а как же вот это: ст.80 НК РФ-"Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)."?
Было бы здорово-про раз в год...
SUITABLE1, отключите Caps Lock, у нас не принято кричать. Дата ставится та, когда Вы подписываете документ.
Юрий1403, Вам никто не грубит, но здесь объяснять принципы налогообложения по ОСНО мы не будем, потому что это к отчетности не имеет отношения, а тема и так завалена сверх меры и находится уже на грани закрытия.
Вам было предложено создать другую тему, Вы почему-то это предложение напрочь игнорируете.
не хотела кричать! спасибо за ответ!
За последний квартал 2009 деятельность по ЕНВД не велась, подавать нулевую декларацию? Спасибо
тогда как называть то, что я платил в конце каждого квартала? 6% УСН это что? Не налог?Цитата:
Еще раз - не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год.
Когда мне платить "этот неналог" за 4й квартал?
Я нашла ответ на свой вопрос, спасибо огромнейшее всем.
Добрый день!
Маленький вопрос по отчетности. Регистрация 08.12.09. При регистрации выбрано 3 вида деятельности, все попадают под ЕНДВ. Заявление о регистрации в качестве плательщика ЕНДВ не подавал, т.к. нет деятельности. Декларацию подаю единую/упрощенную. Вопрос такой, декларацию подавать только по основному виду деятельности или по всем, т.е. 3 декларации по каждому виду. Заранее спасибо.
Это авансы по налогу, которые уплачиваются по окончании отчетного периода. Налог расчитывается и уплачивается за год, с учетом произведенных авансовых платежей.Цитата:
тогда как называть то, что я платил в конце каждого квартала? 6% УСН это что? Не налог?
Да никогда, сколько раз надо написать, что не бывает никакой уплаты за 4 квартал, поскольку налоговый период год? :( И за 2 и за 3 квартал, не бывает. Ну читайте же ответы, а еще лучше Налоговый кодексЦитата:
Когда мне платить "этот неналог" за 4й квартал?
Декларации не подаются по видам деятельности. Указываете основной ОКВЭД, например.Цитата:
Вопрос такой, декларацию подавать только по основному виду деятельности или по всем, т.е. 3 декларации по каждому виду.
Спасибо!