если пойдете сдавать, то без подтверждения скорее всего не примут. если по почте, то можно и без него. С другой стороны, а вдруг начнете работать?
если пойдете сдавать, то без подтверждения скорее всего не примут. если по почте, то можно и без него. С другой стороны, а вдруг начнете работать?
И еще вопросик, который меня терзает.
Зарегистрировался в налоговой в феврале 2010 года, через некоторое время написал заявление для переход на УСН Д-Р, сказали что через месяц придет по почте по месту прописки. Ладно, хорошо. Вот жду у же полтора истекло.
Сегодня у вас в форуме порылся, прочитал, что заявление для вновь регистрирующихся ИПшников нужно подавать в пятидневный срок.
Вспоминаю, и не могу вспомнить, уложился, аль нет. Что-то нервничаю. То есть если не уложился, то работаю на ОСНО, да? А если да, то ждать до 1 октября?
Спасибо,
ИП на ЕНВД, инвалидов нет. в РВС-1 заполняем тит лист, раздел1, 2, 3 (ЕНВД). Так? А зачем 2 раздел, там вроде тоже самое все, что и в 3 разделе.
Если за март месяц заплатили 1 апреля, ставлю эту сумму в задолженность. да?
поставьте 0
Уважаемая Надежда!
Сегодня пытался сдать РСВ-1 в ПФР СПб.
Мне указали, что по стр. 141 я не должен показывать перечисления по страховым взносам реально прошедшим в январе за начисленную в декабре зарплату по причине перечисления последних в налоговую (за отсутствием других возможностей!).
В тоже время мне указали внести запись по стр. 520 именно эту сумму и про стр. 530 с минусом ту же сумму. По состоянию на 31 дек 2009 года задолжности по ПФ не было. Бред? Что надо делать? Получается что кто-то мне должен сумму взносов за январь? ПФ под этим готов подписаться?!?!
Аноним, ПФР правы на 100%.
А если не было задолженности по ПФР на 31.12.09 зачем вы производили оплату в январе?
Если бы платеж пошел в январе этих проблем не было бы. Прямая речь инспектора ПФ...
Вопрос остается открытым. Более того долг мог образоваться после 15 янв.. ПФ хочет взять долг на себя? Абсурд...
после слова в январе --- в ПФ вместо налоговой----
Аноним, задолженность за декабрь и уплата за декабрь в 2010 указвкается в таблице 5. Бреда здесь нет.
В табл. 1 нет задолженности, так как это совершенно другие взносы, не те что были в 2009 году. И здесь бреда нет.
Что не так?
Добрый день :)
ООО на Усно 6% - хоз. деятельность за 2009 не велась, вид деятельность один. Вопросик: документы по подтверждению основного вида деятельности все равно нужно подавать?
Если да, то как заполнить в справке - 9. Распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год 1?
Спасибо.
Ларик прокомментируйте требуюмую запись по стр. 530 (-Х рублей). Кто мне должен?
Задолженность по уплате страховых взносов на конец расчетного периода от 18.01.2010 = 0 рублей (Протокол, заверенный ПФР). Кто-то врет, но кто?
И собственно почему я не должен показывать перечисления в ПФР за январь? На каком основании? Деньги реально прерчислены в январе налоговой. Кстати проблема у многих.
Аноним, вы должны показывать перечисления за декабрь в январе, но в 5 таблице. Там и только там показывается и переплата и задолженность по 2009 году. Если бы внимательно народ читал инструкцию, таких проблем бы не возникло. По взносам по КБК 392 у вас на 01.01.2010 нет ни задолженности, ни переплаты. Логично? Соответственно в разделе 1 по строке 100
будет "0" и бреда здесь нет.
Ларик!!!
Ларик прокомментируйте требуюмую запись по стр. 530 (-Х рублей). Кто мне должен?
Задолженность по уплате страховых взносов на конец расчетного периода от 18.01.2010 = 0 рублей (Протокол, заверенный ПФР). Кто-то врет, но кто?
Аноним, мы с вами в одно время написали. Ответ выше.
В том то и дело, что по стр. 530 ПФР хотит видеть (-Х руб.). Но я то знаю что никто никому не должен!!
Аноним, Если лень читать инструкцию, так хоть отчетность внимательно посмотрите, с минусом переплата ваша стоит по строке 530. А вот с плюсом была бы задолженность. Что не так? Чем перед вами провинился ПФР?
Ларик!!! Кто мне должен???
ИФНС. ПФР не должен ни копейки.
Над.К., вопрос глупый, но очень важный по срокам - когда сможете, пару слов чиркните про отчетность ИП ОСНО на ЕНВД за полугодье, чтоб мне ничего не забыть, а то надоуехать с деткой в деревню, сделать всё заранее, а по неопытности могу чего-нить забыть.
СПАСИБО!
И вот вопрос - если у моео ИП парикмахеские услуги, выставляет витрину с шапмунями, кремами для солярия и прочее - это же не розница, всё равно баз.доходность - работники? спасибо!!!
Блин, не могу найти ничего по моему вопросу, может просто ссылку кинете где посмотреть. Какой код ставить в строке: Коды вида места представления налоговой декларации по месту учета
налогоплательщика? До этого ставила 120 (по месту жительства), а сейчас поняла, что это не верно, наверное. Нужно ставить какой то другой, но вот какой? и что теперь делаать, если предыдущие были сданы не верно?
Заключен договор аренды в тц, на торговую площадь
Уважаемая Надежда!
Сегодня пытался сдать РСВ-1 в ПФР СПб.
Мне указали, что по стр. 141 я не должен показывать перечисления по страховым взносам реально прошедшим в январе за начисленную в декабре зарплату по причине перечисления последних в налоговую (за отсутствием других возможностей!).
В тоже время мне указали внести запись по стр. 520 именно эту сумму и про стр. 530 с минусом ту же сумму. По состоянию на 18 янв 2010 года задолжности по ПФ не было (Есть заверенный протокол). Бред? Что надо делать? Получается что кто-то мне должен сумму взносов за январь? ПФ под этим готов подписаться?!?!
Oksj
ИП 120, ООО 210.
Вы кто?
Ларик!!! Даже если ИФНС, взносы платились в ПФР. И ПФР это 18.01.2010 подтвердил!!! Если внимательно посмотреть Раздел 5 РСВ-1 он составляется по состоянию на 31.12.2009. 18.01.2010 Протокол ПФР показал = 0 по задолженности в ПФР.
7.2. При отсутствии задолженности (переплаты) по страховым взносам по состоянию на 31 декабря 2009 года в таблице проставляются прочерки.
Ларик!!! Минус по стр. 530 означает долг ПФР! Вы с этим не согласны???
Аноним, вы сами пишите, что вы заплатили в январе в ИФНС. У вас образовалась переплата по стр. 530. Но деньги упали в ИФНС, а не в ПФР. ПФР вам не должен. Если вы переплатите ООО "Привет", вам же не должен будет ООО "Ответ".
Т.о. у вас стр 510 "0"
стр 520 (ваша оплата в ИФНС в январе)
стр 530 у вас получилась перплата на сумму стр. 520.
но это не задолженность ПФР перед вами, эти деньги в ИФНС. дальшейшее разбирательство вы и должны проводить в налоговой.
Уважаемый Ларик прочитайте внимательно заглавие Раздела 5 "... по состоянию на 31 декабря 2009 года". Где Надежда?
Ларик по факту согласен - должна ИФНС. Но запись по стр. 530 с минусом с юридической точки зрения говорит об долге ПФР. Такового нет. О чем и талдычу.
Аноним, имеется ввиду, что переплата есть, а долга перед Вами ПФР нет. Не должен Вам ПФР.
Вот в в форме 4-ФСС нет такой странички на 31.12.2009. И ни у кого нет долгов и переплат перед ФСС, все долги и переплаты в ИФНС.
А Вы вдумайтесь что пишете - что-то есть, но мы будем думать что ничего нет.
Так-то во всем. Думаю в очередной раз отыграют назад.
Аноним, есть переплата в ИФНС, но не в ПФР. И корявого ничего нет.
Прошу прощения!
Уважаемая Лариса!
Записав в РСВ-1 минус по стр. 530 ПФР берет на себя задолженность подчеркиваю на конец отчетного периода (1 кв), которой не существует в природе!
редактирую на 31 дек 2009 года
Лариса!!!
По состоянию на 31 декабря 2009 все было заплачено фондам. Есть подтверждающий документ - Протокол.
7.2. При отсутствии задолженности (переплаты) по страховым взносам по состоянию на 31 декабря 2009 года в таблице проставляются прочерки.
Кто-нибудь, помогите начинающему!
Завтра сдаю 4 ФСС (ЕНВД), стала просматривать, печать поставили только на первой странице, на последней -нет. Примут или нет? Проблематично завтра с утра отпрашиваться с работы и мчаться к хозяину за печатью.
:wow: