а как их высчитать?
Калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты
А за 2 квартал 2012 года напишите, пожалуйста графичек с датами как за 1 если не сложно! :( заранее очень благодарна
Подскажите пожалуйста сколько действует протокол проверки файлов? Всмысле через сколько дней максимум можно прийти и снова сдать отчет? На семинаре говорили 10 дней, а сегодня пришла в ПФР и сказали что 3 дня... И теперь штрафы будут... Помогите избежать штрафа... Что делать?
Добрый день! Подскажите, пож-та! Мой муж ИП на УСН 6%. В мае добавили деятельность (60.24) и встали на учет как плательщики ЕНВД. Есть расчетный счет. Мы сейчас платим только ЕНВД? Не нужно еще платить 6% с прибыли (поступления на р/с)? И на скольок можно уменьшить налог, учитывая взносы в ПФ? на 50% ?
с УСН-доходов платить УСН-налог;
с ЕНВД деятельности платить ЕНВД;
ЕНВД можно уменьшать на 100% взносов, если нет работников
Здравствуйте! Получила бизнес, можно сказать, по наследству В бухгалтерии не сильна. У меня ООО на ЕНВД.Зарегистрировалась 17 апреля 2012. Подала заявление на ЕНВД. Значит, фирма на ОСНО? Магазин разливного пива. Подскажите пожалуйста, куда бежать, что делать кого уведомить-только открылись. Как и в течение какого срока делать отчисления в ФОМС, ПФ, ФСС и куда еще? Могу ли я работать продавцом сама, являясь директором и учредителем в одном лице? Как это оформить по ТК? Подскажите, с чего вообще мне начать? Управлять магазином смогу, а вот в законодательстве никак не разберусь. Помогите избежать штрафов!
Как сделать все отчисления и вести бухгалтерию? Нужна ли касса, кассовая книга? Какие еще документы должны быть? Простите, что столько вопросов, но никак не разберусь сама. Заранее спасибо!
ой, да, спасибо :)
о заполнении налоговой декларации за 2001 год -не могу найти раздел этот.
Аноним, какой декларации? УСН - http://www.klerk.ru/blank/116538/
Подскажите, пожалуйста. Я ИП с 4 апреля 2012 года, согласно калькулятору (http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/), я должна заплатить за весь год 12762.78 руб. У меня УСН 6%, я хочу платить поквартально взносы в фонды, чтобы вычитать из налоговой базы 100% платежей в пенсионный фонд. Вот в чём вопросы:
1) Чтобы заплатить указанную выше сумму, я должна разделить её на 3 части? или нужно платить фиксированные суммы за 3 и 4 кварталы, а за 2-й заплатить остаток? И как быть вот с этими расшифровками (это платить туда, а это сюда, это за то, а это за это)? 12762ю78 нужно платить по 1 адресу (реквизитам)? или всё в разные места (либо в одно место, но разными квитанциями)?
Исходные данные:
Начало расчетного периода 04.04.2012
Конец расчетного периода 31.12.2012
Дата рождения предпринимателя 1975
В результате:
Пенсионный фонд 10669.85 руб.
в т.ч страховая часть 8207.58 руб.
в т.ч. накопительная часть 2462.27 руб.
Медстрах 2092.93 руб.
в т.ч ФФОМС 2092.93 руб.
Итого 12762.78 руб.
2) Если у меня на данный момент весь доход составляет 25000 рублей, то 6% с них получается 1500 рублей. Ну в июне я тоже особо огромных прибылей не жду, то есть 6% от всего моего дохода будет соответственно меньше платежа в фонды, следовательно, мне можно ничего в налоговую не платить ни за квартал, ни за год (если мои 6%, конечно, так и не превысят суммы платежей в пф)? только в конце года декларацию подать?
заранее спасибо, не хочется просто напутать что-то
Вы можете вообще одной суммой заплатить. Вернее, тремя. У этих частей разный КБК, заплатить вместе их нельзя. Но платятся все эти части в Пенсионный фонд на один и тот же счет
Можно. Если Вы уплатите взносы в ПФ во 2 квартале в размере, не менее 1500 рублей
огромное спасибо!!! с КБК постараюсь разобраться, вроде на фнс сайте они сами подставляются при выборе платеже. а вот как разделить на 3 части, я всё же не поняла, если я хочу, допустим, заплатить за 2-й квартал до 25 июля, то мне платить просто 1/3 от указанной выше суммы?
На сайте ФНС нет реквизитов для уплаты взносов. Вернее есть, но старые, когда взносы платились в ФНС. Не надо печатать там платежки на взносы
КБК есть тут Стоимость страхового года
Почему 1/3 то? У Вас взносы с 4 апреля до 31 декабря. 3 квартала + дни в апреле. Откуда берется 1/3? Что это будет за цифра?
спасибо за ссылку, там я поняла, наконец, как количество дней месяца считать :)))) Просто проблема была в том, что заплатить всю сумму сразу мне тяжело, а, учитывая, что можно вычитать 100% из налогов, если платить поквартально, то тем более захотелось так и сделать. раз я зарегистрировалась в начале апреля, то я посчитала, что это (апрель за вычетом трёх дней+май+июнь) как раз и составит 2-й квартал. вот я и думала в результате, какую же сумму надо заплатить, теперь с этой ссылкой уже разобралась, что надо просто из суммы квартала вычесть 3 дня по формуле, там данной. большое спасибо Вам!
Помогите пожалуйста. ИП осуществляет деятельность по месту жительства (ЕНВД), также имеет вторую торговую точку в другом городе и состоит на учете в налоговом органе этого города как плательщик ЕНВД. На этой второй точке есть работники. Куда за них платить НДФЛ и подавать справки по форме 2-НДФЛ - по месту жительства и ведения основной деятельности или в налоговый орган где зарегистрирована вторая торговая точка.
Помогите пожалуйста. Я заплатил налог по УСН доходы за 4 кв. 2011 г. и за 1 кв. 2012 г. по неверному КБК. Указал 18210501010011000110, вместо 18210501011011000110. Пришло письмо с налоговой с квитанцией о том, что я должен уплатить взнос за 2011 год. О сумме штрафа и пени извещения пока нет. Скажите, сколько будет штраф? Сумма налога за 4 кв. 2011 г. составила всего 1386 р. И, что произошло с моими деньгами, которые я уплатил по неверному КБК? Можно ли их вернуть?
Из Консультанта+: "В соответствии с пп. 1 п. 3 и пп. 4 п. 4 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной, если в поручении на его уплату правильно указаны номер счета Федерального казначейства и наименование банка получателя. Если в платежном поручении допущены ошибки, которые не повлекли неперечисления налога в бюджетную систему РФ, налогоплательщик вправе обратиться в инспекцию с заявлением об уточнении платежа (п. 7 ст. 45 НК РФ).
В Налоговом кодексе РФ прямо не указано, считается ли налогоплательщик исполнившим обязанность по уплате налога, если платежное поручение содержит несоответствующий КБК.
Согласно официальной позиции нормами Налогового кодекса РФ не установлено, что неправильное указание в платежном поручении КБК является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной. В такой ситуации налогоплательщик вправе подать заявление об уточнении платежа в порядке п. 7 ст. 45 НК РФ. Есть судебные решения и работа автора, в которых отмечается, что обязанность по уплате налога считается исполненной, даже если налогоплательщик указал не тот КБК, или даже несуществующий КБК.
Письмо Минфина России от 29.03.2012 N 03-02-08/31
Минфин России отметил, что неправильное указание КБК в платежном поручении не является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной."
так что подавайте заявление на уточнение платежа.
При этом заявление пишу в свободной форме на имя начальника налоговой инспекции и к заявлению прикладываю копии платежек? Поскажите правильный КБК при уплате авансов УСН с доходов за 2012 год. Нашел в интернете упоминание о том, что КБК за 2012 год поменяется, но самого нового КБК не вижу. Даже в википедии клерка указан КБК только за 2011 год.
КБК по УСН в 2012 году не менялся. Он менялся в начале 2011 года. КБК по УСН есть тут УСН
ага, менялся в нач 2011, в 2012 менялись НДФЛ и ФФОМС. тогда странно почему налоговая прислала вам письмо об уплате за 4кв 2011г. В квитанции из налоговой указан кбк? сверьте со своей платежкой? может быть вы просто ошиблись в цифрах. тогда пишите заявл на уточнение, если не ошиблись, напишите что платеж уплачен и приложите копию п/п.
Ну так старый КБК указали в платежке наверняка
Я указал в платежке старый КБК. Проверил это по банк-клиенту. Самое интересное то, что я весь 2011 год платил авансы по этому неверному КБК. Уведомление прислали о не выплате только последней суммы за 4 кв. 2011 г. Похоже они три квартала мне простили, а уведомление за последний платеж выслали показательно, в воспитательных целях. Почему нельзя было просто позвонить и поговорить?!
Zveruga, они не могут ничего простить. Это как-то не в их силах. И это не детский сад, чтобы воспитывать и разговаривать. Платежи разносит казначейство, а не тетенька в налоговой ;)
Вы сначала возьмите распечатку по лицевому счету, у Вас может все платежи 2011 года не там висят
Тогда я сразу напишу заявление на все платежи 2011 года и на 1 кв. 2012 г. А что с пеней? Кто говорит, что её придется уплатить, кто нет. А по поводу воспитательных целей, просто у нас пенсионный так работает. Я по ним то-же неправельные КБК написал, так они сами у себя исправили. Объяснили так, деньги упали на невыясненные, месяц лежат, потом начальник сам принимает решение, что с ними сделать.
Я состою на учете в маленьком городе с населением 50 т. ч.
Пени начислят. Но можно побороться.
Есть даже такое судебное решение:
Этот федеральный суд относится к Алтайскому краю? Наша налоговая прислушивается к решениям этого суда. Так было с вопросами по кассовой дисциплине для ИП. Когда кавказский суд решал дела в пользу налоговой, а сибирский в пользу налогоплательщика, наша налоговая приняла сторону сибирского суда и не тревожила предпринимателей по вопросам кассы.Цитата:
Судьи ФАС СЗО в постановлении от 9 ноября N А56-58303/2005 признали недействительным решение налоговой инспекции о начислении пеней за несвоевременное перечисление НДФЛ в результате ошибочного указания КБК.
Судьи указали, что в платежках указано назначение платежа и другие сведения, из которых можно определить верный код бюджетной классификации, на который подлежали зачислению уплаченные средства. Суд также указал, что налоговое законодательство не содержит такого основания для признания налога неуплаченным (несвоевременно уплаченным), как неправильное указание кода бюджетной классификации в расчетном документе.
Я всегда платил честно и в срок. Предпринимательствую с 2005 года. Для меня сейчас все это будет в новинку. Пеню я сам должен посчитать или они мне письмо отправят с указанием суммы?
Простите, наговорил про сибирский округ а решение не сибирского.
ФАС СЗО - это Северо-Западный округ РФ :)
Налоговые вообще к решениям судов прислушиваются мало, у них есть указания сверху, по ним они и живут
Естественно, по кассе у ИП они прислушивались к сибирскому. Потому что Алтайский край входит в этот округ :)
Так как я весь 2011 год платил авансы по УСН с доходов по КБК 2010 года, в том числе указал неверный КБК при уплате годового платежа за 2010 год в 2011 году, а также неверные КБК за годовой платеж 2011 года в 2012 г. и аванс за 1 кв. 2012 г., то в итоге у меня получилось 6 неверных платежей. Я написал 6 заявлений и тут возникла проблема с необходимостью приложить платежные поручения. Дело в том, что 4-х из 6 платежек со штампом от банка у меня нет, т. к. не распечатал их вовремя из клиент-банка. Банк, в котором я обслуживаюсь, удаляет платежные поручения из электронной системы учета по истечении определенного периода. Если не успел распечатать документы, то будь добр отдай от 100 до 250 рублей за каждый бумажный экземпляр документа. В связи с тем, что у меня нет 4-х платежек со штампом банка, могу ли я распечатать свои платежки из своей программы учета (1С), подписать, поставить печать и в таком виде без штампа банка об исполнении платежа приложить к заявлению?
Ну распечатать можете, но как к этому отнесется налоговая, я не знаю.
Все распечатал, пришел к ним, а девушка, специалист первой категории, сказала, что мы вам уже сами зачли налог.:o У меня такая же ситуация была с ФФОМС, по которому то-же поменялся КБК. Когда я пришел к начальнику отдела по документообороту между плательщиками взносов и ПФ оказалось, что она уже сама (за меня) составила заявление. Попросила только поставить подпись. В мою голову закрадываются мысли, что если-бы я не приехал, то моя подпись появилась-бы там сама. Скажите, а такое "безобразие" только в нашем городе творится?:)