работать в тёмную.
На митинг, "мамочки" отбили так когда-то расчет пособий по беременности по-старому. А тоже никто не верил, что у них получится.
А как-то ведь можно через Интернет написать председателю Думы. Когда закон о защите детей в Интернете принимали - была какая-то форма, где можно было что-то написать. Сейчас она тоже есть? Может кто поделится ссылкой и текстом обращения? :)
AstroWorld, это бессмысленно. Как сказал наш бессменный гарант, бюджет на следующий год уже не переделать ;)
И все эти формы для обращений просто видимости, неужели Вы верите в то, что кто-то обратит на них внимание?
Да закрываться и все. Они же в думе тоже наверное понимают что позакрываются, но они рассчитывают что не более 50% закроется (60-70 до 2015 года, примерно так судя по увеличениям в 3 раза), тогда принятые меры будут приносить выгоду. Кинули там монетку, 50 на 50 и все, нам не повезло =) Если же больше закроются, то понизят или еще вычеты какие-нибудь придумют. А если больше ожидаемого позакрываются, то скажут что вы можете заново открыться со льготами. Но только мне даже если с темиже реквизитами откроют, мне это не поможет, - лицензии заново получать, заново все сдавать, да и смысл всем остальным опять открывать, если они уже ООО понаоткрывают =)
На эксперте написали
Цитата:
Тариф страхового взноса в ПФР для самозанятого населения со следующего года будет увеличен в два раза, однако в 2014 и в 2015 году дальнейшего роста отчислений не будет, сообщил вчера министр труда Максим Топилин.
Ага, т.е. в 2014 его не снизят, а только "не будут повышать". Ну да, большое спасибо.
Это как в анекдоте - ничего не сделал, а ведь мог бы и бритвой по лицу полоснуть.
1) Уже наверное все поняли что в случае если не выходит компенсировать налоги всеми платежами ПФ, выгоднее открыть ООО.Цитата:
Вот они и поднимут цены.
2) Если Вы монополист там со своим ИП, то повышайте (хотя тогда скорее всего Вы подподаете под п.1), если нет - всех клиентов постепенно к 2015 потеряете, они уйдут покупать у Ваших конкурентов.
Вы сами в это верите? Говорили что вовсе не будут повышать нагрузку на субъекты МП, однако... Это во первых. А во вторых - судя из этой фразы получается что МРОТ не будет увеличен. Я на 100% уверен что он увеличится на 500-1.000р с 2014. Вот и посчитайте. Вас заранее обманули уже.Цитата:
Тариф страхового взноса в ПФР для самозанятого населения со следующего года будет увеличен в два раза, однако в 2014 и в 2015 году дальнейшего роста отчислений не будет, сообщил вчера министр труда Максим Топилин.
А что там со вторым чтением, не читали еще?
если вдуматься, то думцы всё правильно сделали. вот я кого не спрашиваю из знакомых ИПшников про повышение взносов, все как-то спокойно реагируют на это. мелкие сначало начинают разоряться, потом до них доходит, что они все эти взносы могут списать со своего ЕНВДшного налога (ну или половину, если работники есть) и, тоже, успокаиваются. так кто реально попадает? тот, кто вообще не имеет постоянного дохода, либо этот доход минимален. вот зачем нужны такие предприниматели с точки зрения налогов? я заплачу в этом году минимальный налог и, если бы не было взносов, с меня бы больше вообще ни чего не взяли. короче, повышение взносов - это естественный отбор!
меня интересует будущее своего ИП. я не хочу закрываться, я готов платить налоги с дохода, но у меня нет постоянных заказов. на УСН 15% я могу списать суммы взносов только в расходы, т.е. по-факту, я могу экономить всего 15% от суммы взносов и то, только в том случае, если будет доход, превышающий суммы взносов. как быть? что, если я начну заниматься ещё и оказанием услуг населению, т.е. стану плательщиком ЕНВД. в этом случае, сумму взносов я могу списать полностью на ЕНВД? или она будет в каких-то долях списываться отдельно с ЕНВД и отдельно с УСН15%?
Услуги можно оказывать и на УСН в том числе... Платите сколько хотите, как всегда, пополоскали во рту и сглотнули, вперед. Я выбрал другой путь - уже приступил к действиям по открытию оффшора.
Особенно теперь тем кто хотел открыться еще больше будет "хотеться", так? И к 2015 субсидия от СЗН получается меньше взносов ИП. Круто сделали, видимо для Вас это правильно... А то что 70% ИП в регионах получают 10тыс в месяц и радуются, т.к. это на 1-2тыс. больше чем у них средняя з-та в деревне или маленьком городке, а они теперь должны будут половину в 2015 году отдавать... Скажите им что это правильно.
и платить с этого 15%?
вы пробовали, вообще, вдуматься в то, что я выше написал? я вот только вчера разговаривал с ИПшницей на ЕНВД, с торговой площадью менее 10 квадратных метров. она сначало разорялась, да как же так, повышают с каждым годом, три шкуры дерут и всё такое. она платит налога ну пусть тысяч 100 в год по ЕНВД (на самом деде меньше). ей какая разница, заплатит она 100 тысяч в налоговую, или 60 тысяч в налоговую, а 40 в пенсионный фонд? разницы нет никакой! разница в повышении взносов будет только для тех, кто зарабатывает за год менее суммы этих взносов.
можно посчитать даже (для нашего населённого пункта), для кого повышение взносов пройдет безболезненно, а на ком скажется. если взять розничную торговлю на ЕНВД, то площадь помещения должна быть хотя бы 6 кв. метров. в этом случае, все взносы можно будет списать с налога ЕНВД. если торговля производится в небольших помещениях и рассчёт налога производится с рабочего места, то да, взносы придётся покрывать не только налогом, а ещё и своей прибылью.
Если расходы большие, то 15% с выручки, если маленькие расходы, то можно 6% платить.
Ничего себе у Вас населенный пункт... =) У нас г. Тверь, с 50кв.м. ЕНВД платят 9тыс. в квартал. это 36 в год. Даже нормальные магазины плюются, а у Вас на 6 метрах дикие налоги и такие же прибыли видимо.
спасибо, проснулся :) действительно, сумму налога назвал не правильно. я квартал умножил на 12 месяцев :) по-факту, у нас налог с квадратного метра торговой площади порядка 600 р. в месяц. следовательно, налог за квадратный метр в год составит 7200 р. берём сумму предполагаемых взносов 40000 и делим на стоимость одного квадрата, получаем ~6 квадратных метров площади, налог с которых полностью перекроет взносы. если торговая площадь меньше или налог исчисляется за рабочее место то, да, придётся покрывать взносы своим доходом.
а ещё меня во всей этой ситуации улыбает ситуация, когда человек уже на пенсии, ведёт предпринимательскую деятельность и платит пенсионные взносы. это только в такой стране, как наша может быть. смысл ему было всю жизнь работать, что бы и на пенсии платить взносы? прошу прощения за ОФФТОП.
ну я предварительно порылся в инете и никакого закона не нашёл. (какой бы смайлик выбрать?) в том числе и на этом сайте:
http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/180267/
может, поделитесь ссылкой на закон? а то я как-то уже перехотел платить взносы, не будучи ещё даже пенсионером.
1.С 2013 года менятеся название платежей ИП за себя, вместо "стоимости страхового года", будет "Фиксированный размер страхового года".
2.Статья 13 признана утратившей силу, порядок исчисления фиксированного размера страхового года переходит в статью 14.
«1.1. Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.»;
«1.2. Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, установленного пунктом 3 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.».
Таким образом фиксированный размер страхового взноса за 2013 год составит:
- в Пенсионный фонд - 2 * 5 205 * 26% *12 = 32 479,20 руб. (2 706,60 в месяц)
- в ФОМС - 5 205 * 5,1% = 3 185,46 руб. (265,455 в месяц).
Всего - 35 664,66 руб. (2 972,055 в месяц).
Текст законопроекта с учетом принятых поправок во втором чтении и подготовленный к третьему чтению http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...257ABE00225287
Вся информация о законопроекте http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=143350-6&02
Вы откуда? Почему-то у большинства этот налог не настолько велик.. Может на 15% забыли умножить =)
Или там в земле золото и нефть..
Вот пример,
3671,33 рубля платит за 10 квадратов предприниматель на ЕНВД из Вологды в КВАРТАЛ. А у Вас получается за 1 метр как в Вологде за 5 метров.
надо так же искать, а мне то это зачем? Пенсия начисляется по единому закону, что предпринимателю, что наёмному работнику - ищите пенсионное обеспечение :)
Так-таки никакого закона в инете не нашел? А что искал?
Если о ежегодном перерасчете пенсий, то закон 173-ФЗ от 17.12.2001 ст.17 п.5.Цитата:
может, поделитесь ссылкой на закон?
Я раньше хотел?Цитата:
а то я как-то уже перехотел платить взносы, не будучи ещё даже пенсионером.
Лишаете человека возможности самому порыться :)
У вас со счетом как?
Например, для УСН 6% разницы не будет только для тех, у кого доходов больше ~50000 в месяц.
Т.е. наши депутаты "все правильно сделали" - те, кому и так нечувствительны такие суммы, их и не почувствуют, а тем, для кого они критичны - залезут в очередной раз в карман.
Естественно, а Вы думаете, что просто так пришел, встал и торгуй? ;)
Да-да, сильный перерасчет. ИП заплатит 14 тыс в год взносов, сколько он получит при перерасчете? Десятки рублей? Неужели пару сотен с барского плеча ПФ отвалится? Вы считаете это нормальным? Ну это Ваше дело, куда свои деньги девать, да. Только другим это не нравится, они этим деньгам могут найти лучшее применение.
Хамить не надо другим пользователям. Тон смените.
Вносили эти поправки, но соцкомитет во главе с жуликом Исаевым рекомендовал их к отклонению, и ПЖиВ (и только она, по-моему), естественно, список отклоняемых поправок поддержала.
А как красиво этот жулик в относительно недавнем разговоре с Навальным рассказывал, что он прямо таки грудью ложится на амбразуру ради защиты прав граждан.
Так взносы точно уже повышены? Если закрыться 1 февраля 2013 года сумму взносов за год делить на 12 (тоесть плачу за 1 месяц)? или заставят платить годовую сумму?
Цитата:
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Госдума в пятницу проголосовала за включение поправок в законопроект о перераспределении тарифов накопительной части пенсии с 2014 года.
____Цитата:
Глава комитета также напомнил, что реформа коснется и категории самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы), которые в настоящее время платят взносы в пенсионных фонд в размере около 1 тысячи рублей в месяц.
Если изначально предполагалось поднять для них размер страховых вносов поэтапно, то в итоговом варианте законопроекта прописано единовременное увеличение.
"Платить самозанятые граждане будут 26% от двух МРОТ. С учетом роста МРОТ это будет составлять 2,7 тысячи рублей в месяц. На этом повышение останавливаем", — рассказал парламентарий.
Вообщем, получается у меня так:
МРОТ 5205 х 12 месяцев =62460.
Взносы в ФОМС 62460х5,1%=3185,46 руб
Взносы в ПФ 62460х2х26% = 32479,2 руб
Всего 35664,66 руб
Глубокое мерси г-ну Президенту и иже с ним ;)