30 апреля
30 апреля
Организация зарегистрирована в Москве, есть обособленное подразделение в МО, куда сдавать 2-НДФЛ по обособке (в налоговой сказали. что надо в имнс МО ехать сдаваться с 2012года - вроде у них письмо вышло)
ООО на УСН, есть обособленное подразделение в другом районе. надо ли ООО сдавать бухбаланс?
нет
Баланс на УСНО за 2012 не сдаем? только с 1 квартала 2013 отчитываемся по ф.1и2?
нет, только с 13 года
Добрый вечер. Как правильно заполнить строки 030-060 раздела 1 декларации по УСН в моем случае:
ИП 6% без работников
доход за 3 мес 0, 6 мес 16 744, 9 мес 53 127, 9 мес 70 191
налог на доходы за год 4 211
взносы в ПФ уплачены в июне в сумме 15820
У меня по итогу выдает налог к доплате, что-то не так считаю или заполняю?
Аноним, кто выдает?
Нет у вас налога к доплате. Все строки 030-070 с прочерками
Аноним, в меню Инструменты есть Расчет УСН 6% с заполнением декларации
Спасибо, воспользовалась калькулятором и автозаполнением декларации. В моем случае, оказывается, в разделе 2 сумму взносов в ПФ нужно указывать равной сумме налога с доходов, тогда раздел 1 будет по нулям!
В обычной инструкции по заполнению декларации такого не прочитаешь.
Спасибо за оперативные ответы, сайт будет у меня в закладках.
1. Налог УСН (ИП) годовой платим до 30 апреля. Налог большой. Можно ли платить частями? Или надо одной суммой?
2. Можно сейчас подать декларацию, а налог уплатить позднее ? Что в первую очередь? Налог или декларация?
Без разницы, что раньше, главное до 30.04
За просрочку уплаты пени
Не нашла подходящую тему, поэтому пишу здесь: Снялась с ЕНВД с 14 января 2013 года. В налоговой проконсультировалась, сказали, что нужно сдавать декларацию за 1 квартал 2013 года нулевую, т.к. деятельности в первом квартале не было. Только вот мучают сомнения, а можно по ЕНВД сдавать нулевую декаларацию?
И второй вопрос: при консультировании в налогой выянилось, что у меня в выписке из гос. реестра стоит ещё оптовая торговля. Я снялась с учёта с УСН ещё в 2010 году и за 2010 год сдала отчётность. В налоговой говорят, что я должна теперь нулевые декларации по УСН за 2011, за 2012 сдавать. Но если я сдам за 2011 год, то мне автоматически штраф выпишут. Можно вообще эти декларации не предоставлять по УСН, с учётом того, что я вообще закрываю ИП в 1 квартале 2013 года. Будет ли иметь налоговая право меня оштрафовать в таком случае?
Вот такой вопрос. Человек зарегистрирован как ИП, занимается грузоперевозками, ЕНВД. Транспортный налог идет как на обычное физ.лицо. А нужно декларацию подавать? И еще раз рассчитать налог и уплатить?
нет
Спасибо!Простите, а почему? В НК указано, что ЕНВД может подавать декларации и по др. налогам. Я так понимаю, что и по транспортному.
потому что нет никакой связи между этими налогами
Согласна. Т.е. получается нужно уплатить транспортный налог как физ.лицу и отдельно как ИП?
не получается
среди плательщиков ТН нет ИП
А почему не написано что книгу надо заверять на УСН?
Всем привет! :), потому что не надо
Добрый вечер! Если микропредприятие - ООО на УСН, Москва - не попало в выборку 2013 г., которая висит на сайте статистики, то мы им ничего не направляем и перезванивать в отдел статистики нашего административного округа не нужно (других списков нет)?
Спасибо!
А старый, по которому надо заверять, отменен
Добрый вечер! Если микропредприятие - ООО на УСН, Москва - не попало в выборку 2013 г., которая висит на сайте статистики, то мы им ничего не направляем и перезванивать в отдел статистики нашего административного округа не нужно (других списков нет)?
Спасибо!
Книга заполнялась в течение 2012 года..
Всем привет! :), Вы книгу вели в 2012 году по приказу, действовавшему в тот период. А в данный момент приказ тот уже не действует. Значит в данный момент и нет у Вас обязанности заверять книгу. Поскольку заверяете Вы её в 2013 году, а не в 2012.
Нет, для наличия обязанности заверения должен быть нормативный документ, действующий в данный момент. Такового нет. Но особо пугливые могут заверять, никто не отговаривает :)