А как пробиваете товар, который в рассрочку продаётся?
Вид для печати
А как пробиваете товар, который в рассрочку продаётся?
Здравствуйте! до читала до 10 страницы, не нашла ответа на свой вопрос и решилась его задать. Мне предложили вариант новый ККТ, которая значится в реестре разрешенных для использования с 01.02.2017. НО! мне сказали, что эта ККТ передает данные в ОФД но НЕ сможет отправить клиенту чек в электронном виде, если клиент запросит. Что делать в этом случае. Касса то утверждена реестром. И есть ли какие то модели ККТ, которые передают данные клиенту именно ККТ а не кассы работающие только с компьютерной программой
Дочитала до конца. Никто не озабочен вопросом как пересылвать онлайн чеки покупателю. Меня неправильно проинформировали коллеги по покупке ККМ? или у всех фискальные регистраторы?
Все эти онлайн-кассы бредятина полная, уверен что отодвинут их введение и не на один год. В конце года менял ЭКЛЗ задал в ИФНС вопрос: у нас сметчик с переносным аппаратом типа Меркурий выезжает бывает к клиенту в поля где нет ни интернета ни мобильной связи и он должен выбить покупателю чек...Они похлопали глазками и сказали "мы даже не представляем что вам ответить на это":wow:
Мастер из техцентра рассказал как после введения ЭКЛЗ производителями ККМ были забиты новыми кассами все склады, углы и шкафы и реализовывали они огромное их количество в течении нескольких лет, и теперь они, дабы исключить затаваривание и снова не наступить на эти грабли отказываются выпускать новые онлайн кассы в необходимых гигантских объемах, т.е. всех осчастливить быстро они не смогут физически:p
Про кассыонлайны: ...а многие знакомые торгаши пивом смотрят на меня удивляющими глазами:а это чё такое? И некоторые из них отвечают на всё: "...не знай не знай,мы подождем лучше...ну ,пусть и накажут на первый раз,но сами ничего не будем покупать пока". Всё. ... А может они и вправду-правее всех?
Наоборот, на разные штрих коды , но с одной ценой групповые товарные позиции, хотелось бы получать одно название. Законно ли не сильно расшифровывать в наименовании на чеке все свойства товара ?-
например, как правильно должно быть в чеке написано- "брюки- черные, 48 размер, Большевичка, артикул 48484848, 1000 р", или в чеке напечатать "брюки 1000 р" достаточно? А в ФНС что уйдет в итоге ? Брюки 1000 р ? Это нормально будет ? Или туда только суммы чеков уходят и до названий им дела нет ?
В 1С- то у меня сейчас просто "брюки" на учете, мне так проще, меньше позиций.
А чек без названий пробивается, одна сумма.
К чему готовиться - оставить названия, как есть или раздувать номенклатуру в 7-10 раз ?
Пока никаких уж подробных разъяснений нет, и пишите как хотите, Т.К я напишу брюки синие, а Вы - брюки синенькие и что? Кому это надо? Но вот, говорят, идёт работа над созданием единого номенклатурного справочника товаров, с миллиардами названий, но это после 20-го года наверно созреет, тогда уж будут заставлять делать единообразно.
Не стал создавать отдельную тему с названием "Местности в которых разрешено НЕ применять ККТ" , но явно нужно пояснение, экспертов.
Ибо в Новости http://www.klerk.ru/buh/news/456921/ присутствует весьма интересная фраза :
Напомним, что в тех населенных пунктах, где разрешено не применять ККТ, организации и ИП обязаны вместо кассового чека по требованию клиента (покупателя) выдавать документ
Что то я не понял) Где это "разрешено" не применять ККТ?
Как я понял новый Закон о ККТ-онлайн. В этих самых местностях, разрешено НЕ передавать через интернет, сведения с ККТ.
А саму онлайн кассу (с 01.02.17г) или АС БСО ( с 01.07.18 г) покупать каждому и применять ВСЕГДА, только автономно (без передачи онлайн оператору ФД) и раз в год, менять фискальный накопитель ( кому то и раз в три года - если повезёт купить такой)
Или я чего то не понял?))
И теперь в тех местностях - всё по старому? ))) Поясните
Тем более, что документ запросто меняется, отменяется и прочее. Проведут в деревню интернет ..и всё)) Постановление изменили ... деревню из списка этого вычеркнули. Всё )) Будь добр передавай чеки в онлайн!!
Здравствуйте.
Читаю закон N 54-ФЗ, возник вопрос по пункту:
3. Пользователь в целях исполнения обязанности, указанной в пункте 2 настоящей статьи, вправе направить покупателю (клиенту) на абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты), предоставленные покупателем (клиентом) пользователю до совершения расчета, сведения в электронной форме, идентифицирующие такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности (регистрационный номер контрольно-кассовой техники, сумма, дата и время расчета, фискальный признак документа), и информацию об адресе информационного ресурса, который размещен в сети "Интернет" и по которому такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности может быть бесплатно получен покупателем (клиентом).
Я что-то не пойму, имеется в виду указанный покупателем e-mail или что?
Это всё настолько ненадёжно, что совершенно бессмысленно. Порядок получения электронного чека следует согласовывать в качестве условия договора, а иначе исполнение обязанности предоставления чека ничем не обеспечено.
Интересно, в Статье 4. Требования к контрольно-кассовой технике (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
ни слова о том, что ККТ должна иметь техническую возможность передачи онлайн чека покупателю. Т.е. купишь такой аппарат и окажешься должен государству.
Добрый день.
Если ООО на УСН, оказывает услуги населению, выписывает БСО. По новому закону наши услуги услуги должны проходить через кассу. Получается,он-лайн кассу должны применять с 2018 года. А вот если в рамках нашего ООО открываем кафе,можем ли применять БСО до 2018 так же или уже должны подключать кассу?
Если будет алкоголь, то применять онлайн-ККТ придется с 31 марта 2017
Что то у меня в голове как то не укладывается.
Ведь власти субъектов, не освобождают от применения онлайн-ККТ или онлайн АС-БСО! Власти только определяют местности, где затруднена связь и поэтому не нужно передавать фискальные данные через интернет оператору ФД. Правильно?
Я почему так пытаю, потому, что меня смутила вот эта фраза Напомним, что в тех населенных пунктах, где разрешено не применять ККТ, организации и ИП обязаны вместо кассового чека по требованию клиента (покупателя) выдавать документ, а теперь и Вы ещё добавили ...
То, что 10 городов на передачу данных это понятно!
Но вся суть в том, что ВСЯ !!! тамбовская область как и вся Россия.. всё таки ДОЛЖНА купить эти самые ККТ-ОНЛАЙН !! но пользоваться этим автономно, как простой ККТ - правда с новым ФД.
Или я не прав?
kordorru, да что Вы привязались к этой фразе? Так в законе 54-ФЗ написано.
А как работать на онлайн-ККТ без онлайна вообще непонятно. ПОмницца была информация о том, что если в течение 30 дней не переданы данные в налоговую, ККТ блокируется
Онлайн-ккт.
Сейчас все, кто в неотапливаемых палатках торгуют на ярмарках, утешают себя тем,
что их это не коснётся (хотя электрическтво подведено уже у многих).
Ну, мол как зимой в морозы с кассой работать и т.д.
Меня интересует, будет ли с онлайн-ккт "прилагаться" сканер штрих-кодов или QR-кода товара?
И если так, то как обяжут всех производителей промтоваров наносить данный код на каждое изделие?
Предусмотрен режим офф-лайн, когда ФН будет записывать чеки, как ЭКЛЗ и не предавать. И так хоть все 13 месяцев. На прописанные в законе 36 месяцев для ЕНВД производитель забил. Но дотошные пользователи уже сообразили: как так? Пробиваю чеки год, нет Z- отчётов, ЖКО, потом сгорает ФН (доступ-то в ккм открыт) и вуаля! Видимо, что-то поменяют скоро в законе.
Друзья, у меня, как у владельца интернет-магазина возникла куча вопросов по интеграции онлайн-кассы.
Может кто уже связывался и обладает информацией, так что буду рад вашим разъяснениям по кейсу:
1. У нас есть способ отправки - почта россии наложенный платеж. В этом случае мы чек не бьём, ведь его пробивает Почта России. Что же нам теперь передавать почте всю номенклатуру заказа каким-то неведомым образом? В законе оговорок об почте и других курьерках не нашёл.
2. Также у нас есть доставка курьером и через пункты выдачи типа киви, боксберри и тд. Получается нам эти данные нужно как-то передавать и им.
3. Или всё же сие требования касаются исключительно продажи в нашем магазине, когда мы принимаем деньги у себя в офисе.
4. Может у кого-то есть кейсы по интеграции новых ККМ с crm-системами, помимо 1С и онлайн-сервисов типа мойсклад? В каком формате и какими способами можно передать данные на ККМ?
Заранее спасибо за ответы :)
Здравствуйте! В отдельной теме на вопрос никто не ответил, попробую здесь спросить.
Помогите, пожалуйста, разобраться: везде сейчас твердят, что всем нужны будут онлайн-кассы, вот и хочется подстраховаться, спросить у людей знающих.
ИП, УСН 6%.
Два направления деятельности:
1. Психологическое консультирование. Оплата от физ лиц по счёту на р/с ИП двумя способами: 1) через отделение банка; 2) через сервис Яндекс.Касса.
2. Разработка рекламной продукции. Оплата от юр лиц по счёту на р/с ИП.
По услугам для каждого направления деятельности с каждым клиентом подписывается Договор, после оказания услуги выдаётся Счёт и Акт. Наличные не принимаются.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае речь идёт о безналичном расчёте при оказании услуг, и касса как не требовалась раньше, так и не потребуется сейчас при введении онлайн-касс?
откажитесь от яндексденьги
Специалисты по онлайн кассам- ответьте, плз
Не представляю, как кассир будет работать без сканера- пробивает вручную сумму, потом пишет название товара, пробивает чек, потом отправляет данные в налоговую. Или все-таки на онлайн кассе есть возможность выбора товара из забитой в базу номенклатуры и без сканера ?
вариантов много:
- можно поставить онлайн кассу со сканером который будет считывать наименование и цену товара по штрих-коду
- можно заить список номенклатуры с ценой в саму онлайн кассу и кассир будет выбирать её по наименованию или введя артикул товара
- можно загрузить в кассу номенклатуру с флешки, предварительно составив список товаров на ПК
- можно подключить фискальный регистратор к ПК и выбирать товар в программе ПК
- можно использовать онлайн-кассу подключенную к "облаку" в котором ведется учет товаров
и т.д
выбор за вами
Скажу вам интересную вещь: Нет специалистов! Никто в целом ясно не представляет процесс со всеми его сложностями (например как быть (жить) с ККМ без интернета).
Но в вашем случае платежи на р/с являются безналичными расчетами и не требуют кассового чека.
А вот с Яндексом сложнее, это электронное средство платежа и уже сейчас требует пробивания чека, не дожидаясь каких-либо Онлайн-ККМ.
Как выглядит процедура?
Никто точно не представляет, даже налоговая.
Аноним, большое спасибо за ответ!
С платежами через банк определились это уже хорошо.
Значит, пока, не очень понятно с сервисом Яндекс.Касса. Вообще, Яндекс.Касса - это не просто Яндекс.Деньги (электронный кошелёк), это именно сервис приёма оплаты на р/с для организаций (по крайней мере его основное назначение). И тут при оплате тоже деньги сразу уходят на р/с, а плательщик получает подтверждение платежа (своеобразный электронный чек от Яндекс.Кассы - не знаю насколько это чек в юридическом смысле этого слова).
Похоже, нужно по Яндекс.Кассе ждать, когда сама налоговая определится, вряд ли они сделают так, чтобы платёжные онлайн-сервисы оказались вне закона.
По действующему закону лишь один способ оплаты через Яндекс.Кассу попадает под применение онлайн-кассы. Это оплата банковской картой. Если вы исключите этот способ в настройках Яндекс.Кассы, то полностью обезопасите себя.
А вообще, в природе (в реестре налоговой) еще нет ни одной кассы, способной работать с интернет-эквайрингом. Ждем.
Большинство знакомых торгующих на ярмарках ИП-шников надеются,
что закон отменят или вообще знать не знают об этом.
Многие относительно 54 фз в интернете пишут что
"Некоторые категории предпринимателей, которые не применяли кассовую технику раньше, сохранили право не пользоваться ей и далее:
организации или ИП, занимающиеся продажей газет и журналов в киосках;
торговцы мороженым и разливными безалкогольными напитками;
продавцы продуктов из автоцистерн: молока, кваса, свежей рыбы и т.д;
продавцы сезонных даров природы — овощей, фруктов, арбузов и дынь;
«коробейники», которые продают разносную продукцию;
продавцы на ярмарках, выставках-продажах, розничных рынках"
Кто всё таки прав, будут ли с июля 2018 на ярмарках и рынках ккт или нет?
По ярмаркам и рынкам ничего не поменяется, но далеко не всякая торговля в этих местах не попадала под неприменение ККТ и раньше
на рынках и ярмарках не будут, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест