Прям так и написать..мол, дайте справку? Спасибо огромное!
Вид для печати
Прям так и написать..мол, дайте справку? Спасибо огромное!
Helen1983, ну напишите, что "в соответствии с подпунктом В пункта 1 статьи 22.3 Федерального закона " 129-ФЗ от 08.08.2001 г. прошу предоставить мне документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" для предоставления в ИФНС в связи с государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности"
Спасибо большое!!!
где можно прочитать весь закон №129 дайте ссылку ... :(
А что, Яндекс отменили? :o
ИП открыто в 2002 году, в 2004 прошло перерегистрацию, Пенсионер, в ПФР - не встало на учет (не в 2002 по сегодняшний день) в налоговую сдает нулевки, деятельность не осуществлялась по состоянию здоровья, был суд в 2006 заставляли зарегистрироватся в пфр и заплатить 15000, пенсионерка сказала что будет закрыватся и ее отпустили ... с миром... в налоговой ее закрывать отказываются без справки из пфр... вариант только один? заплатить и закрытся? или можно не платить?
Не закроют. А долги в ПФ будут копиться
а если взять справку в пфр что на учете не стоит и приложить к докам по закрытию ИП, все равно не пройдет? :o
Да не дадут справку-то
В решении так и написано: "Ступай, старче!" ?Цитата:
был суд в 2006 заставляли зарегистрироватся в пфр и заплатить 15000, пенсионерка сказала что будет закрыватся и ее отпустили ... с миром..
что написано не видела, но старушка сказала что ее решили отпустить ... с миром... сказали тогда точно закрывайтесь
Откровенно говоря перечитывать 22 страницы не хочеться, пролистал, да и первым сообщениям уже годы. Вопрос по теме, какая сейчас процедура закрытия ИП?
Я собрал следующие документы:
1) Заявление заверенное нотариусом
2) оплата госпошлины 80рублей
3) справка с ПФР о отсутствии задолжностей.
С этими документами собираюсь в налоговую, нужно что-либо еще? Как долго в настоящее время закрывают ИП?
Нет. 5 дней. Не забудьте сдать отчетность.
LegO NSK, отчетность - это нулевая декларация? правильно?
Good_Master, это куча нулевых деклараций (если не было деятельности).
LegO NSK, деятельности не было. а почему Вы говорите что куча нулевок? одной за текущий период не достаточно?
Над.К!
А как они это могут узнать?!:help:Цитата:
Вы не организация. Вы ИП, причем уже бывший. А транспортный налог платят все владельцы машин. У Вас есть автомобиль? Вот за него налог и должны платить.
Надо идти в ПФ разбираться. За какой год требуют взносы. Может они и знать не знают, что Вы не ИП давно
Сходила в налоговую – взяла акт сверки бюджетов по страховым взносам за 2008 и 2009 год. Потом съездила в ПФ и там, сначала зашла в одну кабинку, дали мне бегунок, как пройду – опять к ним. И в начале же списка на меня налетели. Мол, вы по уши в долгах, мы вам справки за эти года не дадим, только ха все сразу, и оплатить.
Да, я оказывается с 2004 года ЧП:o
Насчитали мне сумму уставного капитала, как ИП, и еще даже не смотрели меня как работодатель.
Пошла в другое окно, они на меня стали ругаться: у меня в июне 2008 года была проплата 1800 рублей, и там похоже перепутали БИК, и она ругалась – как вы платили? за что? Почему вы так сделали …вообщем я даже не понимала, что она от меня хочет. Я ей много раз говорила, что я деятельность не вела и никогда никуда никаких документов не подала. Она меня отправила – разберетесь, приходите. Я даже не помню, что когда я платила. В этот же день прислали мне письмо – если я не подам индивидуальные сведения – то мое дело предадут в прокуратуру. Девушка(работает в ПФ) посоветовала поговорить с юристом – мол есть выход, как можно обойти. Не платить за все года что ли?
Вот что мне теперь делать – получать по полной?:dezl:
Чего-чего насчитали?Цитата:
Насчитали мне сумму уставного капитала, как ИП,
Так ИП или не ИП? Вы же писали, что ИП с 2002 года?Цитата:
Да, я оказывается с 2004 года ЧП
Над.К,
ИП с 2004года,в качестве индивидуального предпринимателя.
Сумму страховых взносов с 2004 года
у меня вопрос
Мне вообще все как есть так и говорить в ПФ, что деятельность не вела и никаких документов не сдавала, отчетность не вела? И они уж сами скажут, что делать?
wlufix, с учетом того, что Вы все-таки ИП, Вы обязаны были платить взносы за все эти годы. Взыскать задолженность за 2004-2005 год ПФ уже не может, но за 2006-2009 взносы платить надо. Плюс пени, плюс штрафы. Иначе они пришлют приставов
Над.К, хорошо, но почему они тогда выписывают мне квитанции и за 2004 и 2005 года? Мне им прям так и сказать, что не имеют права.
И еще раз))) Мне в ПФ говорить все как есть?
почему они не имеют право?
LegO NSK, так если я открылся в начале года и сейчас закрываюсь. тогда одну декларацию за 1 квартал предоставить с нулями. верно же?
Good_Master, когда открылись и какая система налогообложения?
LegO NSK, система УСН 6%, ИП 19.01.09
я так понимаю доков должно быть не много как писал Не спец:
3) справка с ПФР о отсутствии задолжностей (соответветственно оплатить взносы за данный период).
4) Декларация с нулями за 1 квартал.
так ведь? :yes:
Не за 1 квартал, а за год. Налоговый период для Вас закончился. Кроме того, квартальная отчетность по УСН канула в лету с 2009.Цитата:
4) Декларация с нулями за 1 квартал.
спасибо за информацию. т.е. получается
3) справка с ПФР о отсутствии задолжностей (соответветственно оплатить взносы за данный период).
4) Декларация с нулями за год.
теперь берем все эти документы и справки и разом сдаём в налоговую. так ведь?
Первые три - разом.
Декларацию - только когда закроетесь.
Как закроетесь - можете подавать, потому что налоговый период для Вас закончился (слова мои не совсем соответствуют ст.55, т.к.к Вы не юрлицо, но суть та же).
Тоже занимаюсь закрытием ИП и возник такой вопрос: могу ли я заплатить госпошлину в СБ сама и вложить в конверт для налоговой или предприниматель должен уплатить ее лично? Это очень принципиально?
Спасибо.
Absurd, в квитанции должна стоять фамилия ИП. Если Сбер паспорт не спросит, то можете отправить от имени ИП
Тоже хочу закрыть письмом, пока жду справку с пенсионного возникли вопросы:
1. Заявление на 3 листах, а нотариус прошил только два, сказав, что третий лист им не нужен. Стоит ли отправлять его отдельно от прошивки или им (налоговой) он не нужен?
2. Отправлять ли в налоговую пустую расписку или пусть сами распечатывают?
3. Как обозвать госпошлину в квитанции, стоит ли указывать с чем она связана?
4. Буду отправлять письмо 25.03.2009 г., стоит ли сдавать квартальный отчёт или нужно отправлять сразу за год?
страницу 3 и лист А в некоторых ИФНС требуют от заявителя, а в некоторых печатают сами.
Государственная пошлина за аннулирование регистрации в качестве индивидуального предпринимателя
18210807010011000110
4. Система какая?
Здравствуйте.Спасибо всем за ценную информацию по закрытию ИП.Зделал все как написано,отправил по почте,через неделю будет два месяца с момента отправки,ни каких писем,извещений не приходило,каковы дальнейшие действия?Есть ли смысл ждать дальше,или пора ехать в налоговую?
2 месяца? Ужас. Срочно бежите в ИФНС узнавать.
Мож письмо вообще почтальон-неряха утерял.
страницу 3 и лист А в некоторых ИФНС требуют от заявителя, а в некоторых печатают сами.
Государственная пошлина за аннулирование регистрации в качестве индивидуального предпринимателя
18210807010011000110
Спасибо, с этим понятно.
4. Система какая?
НДС, ЕНВД и т.д. (бугалтерией не занимаюсь, отправляю это)